Опубликовано 3 Май, 2018 - 12:28

несколько раз
    251.5 руб.

1. Полное наименование: Золотая коллекция сказок. Серия Дисней (Disney). Двадцать пятый выпуск "Русалочка". Ашет Коллекция.

Отзыв о...

2. Описание:

Таинственные глубины моря хранят немало тайн, а обитатели океана могут рассказать множество удивительных историй. И самой невероятной из них была и остаётся история русалочки Ариэль.

Обложка

3. Упаковка: т.к. мне приходят книги по почте, сразу по 4 выпуска, то я их получаю в небольшой картонной коробке, однако никакого целлофана, пакетика на каждой отдельной сказке нет.

Открываем

4. Цена: 251.50 руб.

Название

5. Где купила: по подписке с официального сайта "Ашет". Так же книжку можно приобрести в газетном киоске.

Начало сказки

6. Прочая информация: к "Русалочке" никаких подарков не было.

Урсула

7. Плюсы сказки:

+ это один из моих любимых диснеевских мультфильмов!

+ герои из книжки очень похожи на героев из мультфильма,

+ сказка имеет красивое золотое оформление,

+ твердую обложку,

+ "нежные" странички,

+ складное повествование, нет "вырванных" кусков, все последовательно, логично, ни один важный момент не упущен, разве что гипноз принца Эрика,

+ 25 по счету книга из нашей домашней коллекции Дисней.

Свадьба

8. Минусы:

- текст немного суховат. Я не знаю, как это объяснить... Не насыщен прилагательными, предложения простые, не хватает страстей.

9. Использование: всегда приятно окунуться в детство и мне это удается со сказками Дисней. Каждый раз, когда я читаю какую-нибудь известную мне сказку из Золотой Коллекции, я вспоминаю мультик и свои впечатления от первого просмотра.

Диснеевская Русалочка всегда мне нравилась. Когда я смотрела ее впервые, то думала "только бы она не умерла, только бы не умерла"... Я уже знакома была с финалом оригинальной сказки Андерсена и очень переживала за героиню. Но все закончилось хорошо. А вы помните свои эмоции от первого просмотра этого мультфильма?

Психологи утверждают, что сказки должны быть разными, в том числе и с печальным концом. Так мы готовим детей к суровой жизни. Я не знаю ни одного человека, который бы не столкнулся с предательством и с не разделенной любовью. Но так хочется что бы хотя бы детство наших детей было беззаботным и волшебным. Поэтому я благодарна Диснею за альтернативную счастливую концовку.

Информация

10. Вывод, мое мнение: выпуск №25 "Русалочка" мне понравился, даже не смотря на его цену и текстовую сухость. А ребенку понравились яркие иллюстрации.

Конец

11. Первый выпуск "Король лев".

Второй выпуск "Белоснежка и семь гномов".

Третий выпуск "Книга Джунглей".

Выпуск четвертый "Бэмби".

Выпуск пятый "Аладдин".

Выпуск 6 "101 Долматинец".

Выпуск 7 "Золушка".

Достоинства
      • Герои похожи
      • Красивое оформление
      • Любимый мультик
      • Нормально сокращена
      • Приятные страницы
      • Твердая обложка
      • Часть коллекции
      Недостатки
      • Суховата
      Юлия-ОЗрекомендует
      Красивые иллюстрации
      03.05.2018
      Была в детстве про нее книжечка - обожала рассматривать иллюстрации Smile
      03.05.2018
      Я смотрела на эту книжку в киоске (всю серию не собираем, но несколько книг из неё есть). Почему-то не стала брать. Сухой текст мне не нравится, может не зря отказалась от покупки. Хотя иллюстрации как в мультике - супер!
      Достойная книга, приятно такую в доме иметь и читать с ребенком
      05.07.2018
      Красивая книга! Один из моих самых любимых мультиков))