Я очень люблю шоколад и частенько беру на пробу что-нибудь новенькое. В этот раз меня заинтересовал гречишный шоколад. Какой же он? Гречишный чай представляю, а вот о гречишном шоколаде слышу впервые)
Название: Шоколад гречишный белый с бананом и клубникой
Производитель: ООО "Фабрика природы", г.Москва
Масса нетто: 20 гр.
Срок годности: 12 месяцев
Место приобретения: магазин "Магнит"
Цена: около 100 рублей
🍫 УПАКОВКА
Шоколад хранится в небольшой упаковочке с привлекательным дизайном. Оформлена она в розовых тонах, по девчачьи очень мило))
Шоколад Nature's Factory Банан и клубника
На обороте представлена вся информация о товаре: описание, состав, КБЖУ, условия и сроки хранения, а также данные об изготовителе.
Для удобства открывания на упаковке имеется насечка.
🍫 СОСТАВ
Шоколад заявлен производителем как полезный, и даже подходит для питания детей с 3 лет. Предлагаю заглянуть в состав:
Первые компоненты, на мой взгляд, стандартны для любого шоколада, это его основа. Сахар здесь действительно более полезный, если взять в учет, что добавлен качественный продукт. Любопытно, но семена гречихи указаны на последнем месте. Немного подозрительно, вам не кажется? Насколько я понимаю, их содержание в продукте в минимальном количестве.
🍫 ГРЕЧИШНЫЙ ШОКОЛАД
Плитка шоколада выглядит интересно.
Гречишный шоколад
Ее форма довольно удобная, она рассчитана на одну порцию, поэтому не делится на дольки. На лицевой стороне отлиты буквы, обозначающие название бренда.
Обратная сторона гладкая.
Для наглядности, и чтобы показать вам я, конечно, разломила плитку. Шоколад, как вы видите, однородной консистенции, без добавок. Заявлен как белый, но разве он такой?
Вкус у шоколада своеобразный. Каких-то гречишных ноток я в нем не почувствовала. А вот вкус сублимированного банана и клубники ярко ощущается. Стоит ли переплачивать за это?
🍫 МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Шоколад меня не впечатлил. За такую высокую стоимость я ожидала испытать удовольствие от поедания и познакомиться с необычным вкусом гречишного шоколада. Но ничего, кроме разочарования не ощутила. К покупке рекомендовать не стану, думаю стоит поискать другой, более качественный продукт, где гречиха в составе указана не на последнем месте. Возможно, он окажется вкуснее, но это не точно)))
После ковидной потери обоняния, мои рецепторы до сих пор лежат на бекрене и предпочтения во вкусах у меня сильно изменились. Многие любимые когда то продукты я ощущаю с химическим вкусом, а вот что то эдакое, гречишное, например, вызывает порой массу впечатлений. Очень захотелось вкусить сей продукт 😃