Здравствуйте. Ребёнок любит сладкое, но всё-таки оно имеет негативное воздействие на детский организм, поэтому я решила поискать более полезную замену, и была в магазине Лента, там увидела в диетическом отделе такой шоколад.
Бренд - Nature’s Own Factory.
По акции приобрела его за 69 рублей. Там всего 20 грамм, но думаю, ладно, написано, что полезный же.
Без акции стоимость была около 80 рублей.
В продаже видела только в Ленте, ну и в интернет магазинах.
Состав шоколада:
виноградный сахар, масло какао, сухое молоко цельное, какао-бобы, семена татарской гречихи, натуральная ваниль
Смутило меня то, что сахар стоит на первом месте, хоть и виноградный. На сайтах написано, что он имеет в себе глюкозу и фруктозу, но вот так же читала исследования в интернете, что глюкозу организм умеет перерабатывать - каждая клеточка может использовать глюкозу, а вот фруктозу может перерабатывать только печень, и при большом употреблении фруктозы, могут возникать проблемы с печенью, и инсулинорезистентность.
Инсулинорезистентность – этоснижение чувствительности инсулинозависимых клеток к действию инсулина с последующим нарушением метаболизма глюкозы и поступления ее в клетки.
Конечно, я не говорю, что из-за этой шоколадки такое случится, просто делюсь информацией, которую недавно смогла узнать, что нельзя налегать на фруктозу;
Фруктозу принято считать безобидным подсластителем – ведь это сахар, полученный из фруктов, а значит, он никак не может быть вредным… поскольку большинство тканей человеческого организма не способны перерабатывать фруктозу. данные последних исследований доказывают, что весь добавленный сахар, а особенно фруктоза, опасны для здоровья.
Так же:
фруктоза и сахароза повышают уровень сахара в крови намного быстрее, чем глюкоза или крахмал.
Если полностью заменить глюкозу в рационе фруктозой, в работе иммунной системы произойдут серьезные сбои, а устойчивость к инсулину взлетит до небес. Негативное влияние тем сильнее, чем больше фруктозы употребляет человек
То есть уже давно проведены исследования, которые на опытах доказывают вред от фруктозы.
Это момент, который уже поставил под вопрос полезность этого шоколада.
Так же, на упаковке сказано, что шоколад гречишный молочный, а по факту, там добавлены семена гречихи, и название немного не соответствует действительности.
В остальном, другие ингредиенты меня не смущает.
Не успела его сфотографировать целым, извините, его уже быстренько во всю ели, я даже до конца не открыла)))
На вкус, шоколад то вкусный, правда дочиталась я про виноградный сахар только дома, поэтому я скорее всего, хотя нет, не скорее всего - а точно покупать больше не буду.
Состав хоть и не плохой, на самом то деле, но из-за семян гречихи ставить такую не маленькую стоимость, и делать его из сахара (который явно стоит на первом месте) и какао масла (кстати жиров в шоколаде 39,7 гр., на 100 гр. шоколадки, это многова-то) и ещё обозначать его как шоколад специально для детей от 3х лет - ну не знаю, тут каждый уже решит для себя как правильно, а как нет.
Это сугубо мое личное мнение, поэтому из-за сахара и высокого содержания жиров, ставлю 3 звёзды.