Никогда не думала, что буду писать отзыв на кетчуп, тем более на промышленный готовый - вот уже много лет, как я делаю томатный соус либо из помидоров, либо из качественной натуральной томатной пасты.
Поэтому, кетчуп, как таковой, в нашем холодильнике особо то и не проживает)
Однако, звезды сошлись так, что уж больно захотелось мне вредной еды, а идти до ресторана фаст - фуда достаточно дольше, чем до продуктового магазина.
Кроме того, в магазине почему - то не оказалось нужной мне томатной пасты, а свежие томаты в нашем краю в ноябре уже являют собой полнейшую гадость, и я, срепя сердце, отправилась выбирать кетчуп...
Кетчупов было много..глаза разбегались..
Что определило мой выбор?
- яркая сочная красная упаковка (символизировала для меня подсознательно спелые помидоры)
- надпись ORGANIC
- АКЦИЯ))) - кетчуп обошелся мне в 39 рублей, вместо 65)
- классический вариант соуса (ни шашлычный, ни барбекю, ни татарский - такие заманчивые вкусы последнее время и довольно давно имеют обыкновение разочаровывать ожидания моих вкусовых рецепторов)
Место приобретения: сетевой магазин "Пятерочка"
Стоимость по ациии: 39 рублей
Без акции: 65 рублей
Последнее время мало пишу отзывы на продукты питания, но моей случайной находкой в виде этого кетчупа мне от души хочется со всеми поделиться;)
Чтобы вам было проще и быстрее заприметить этот классный кетчуп на прилавках магазинов, рассмотрим его более подробно;)
Внешний вид и упаковка
Кетчуп упакован в стандартный для данного вида продукции мягкий дой - пак
Объемом 350 мл
Дизайн упаковки очень аппетитный - сочный красный, ярко - зеленый цвета, спелые помидорки на веточке и целые томатные плантации под лучами теплого южного солнышка)
Также на упаковке красуется актуальная ныне надпись органик и био - контроль.
Аппетитно смотрятся и картинки компонентов состава - томатик, сахар, соль, уксус и специи))
100 % натуральный кетчуп
И указывается, что кетчуп Mr. Ricco является звездой телеэкрана))
трехкратным победителем программы "Контрольная закупка" среди томатных кетчупов))
На оборотной стороне упаковки - вся необходимая информация.
Крышка у дой - пака удобная, легко отвинчивается и завинчивается, не шатается, не болтается))
Цвет и аромат
Цвет у продукта приятный - красный, но не химозно яркий. Спелые помидоры опредленного сорта, как и приготовленное из них пюре выглядят именно так.
Аромат прям манящий - сладко томатный, с легкой дымкой будоражущего аппетит уксуса.
У лично меня этот аромат вызывает ассоциации именно с бургерами, которые я очень люблю, и очень редко себе позволяю, так ка стараюсь есть мясо настолько не часто, насколько возможно.
Зато так получается еще вкуснее. Стань это для меня привычной обыденной трапезой, оно бы быстро надоело и потеряло свой кулинарный шарм)
Консистенция
Кетчуп как кетчуп, доаольно густой. консистенция однородная.
Консистенция в целом, я бы даже сказала. аппетитная (такова она далеко не у всех продуктов такого рода).
Состав
А вот тут самое интересное))
вода, томатная паста, сахар, соль, регулятор кислотности: уксусная и молочная кислоты, перец чили, корица, гвоздика.
Таким образом, состав у кетчупа действительно натуральный, короткий и не содержит в себе никакой химии.
Специи подобраны так лаконично, но так в тему!
Не знаю, как у вас, но у меня корица вызывает ассоциации с кофе, сдобными булочками, чаем, ароматическими свечками в конце концов, но только не с помидорами))
А оказалось, что такое нетривиальное сочетание рождает собой просто отменный классический вкус!
Энергетическая ценность продукта на 100 грамм продукта
Белки - 1, 5 г
Углеводы - 25 г
Калорийность - 110 ккал
Как видим, кетчуп довольно низкокалорийный, а с его натуральным составом его вполне можно кушать и в рамках правильного питания;)
Способы применения
Я купила кетчуп с конкретной целью - для приготовления домашних чикенбургеров и хочу поделиться с вами рецептом;)
У нас в семье довольно трепетно относятся к животным, и кроме большой любви к собакам и декоративным крысам, мы стараемся разделять насколько это возможно (хотя бы частично) этичные и гуманные идеи веганства, поэтому мясо на нашем столе нечастый гость и чаще всего это птица или рыба...
Домашние чикенбургеры
Ингредиенты:
- хлеб или булочки с кунжутом
- томатный кетчуп (всегда брала свой самодельный домашний, но теперь и Mr Ricco;))
- майонез (тоже лучше взять органический, у нас Слобода)
- лук
- свежий или маринованный огурчик (вообще овощной компонент - на ваш вкус - помидор или пекинская капуста/листик салата тоже отлично подойдет)
- горчица
- куриное филе
- соль, специи
- мука пшеничная
- растительное масло для обжаривания
- Булочки подогреть в тостере.
- Курицу порезать на небольшие (по диаметру хлеба) кусочки, отбить, обвалять в приправах ( у меня приправа "для окорочков", соль, красный и черный молотый перец), обмакнуть в муку и обжарить на сковородке с двух сторон до румяной корочки.
- Хлеб смазать кетчупом горчицей, положить мясо, полить немножко майонезом и урасить огурчиком.
- По желанию добавить кольца репчатого лука, предварительно его ошпарив кипятком.
Вердикт
Очень рекоменую вам попробовать кетчуп Мистер Рикко органик томатный, ибо он меня саму приятно удивил тем, что:
- у него натуральный короткий состав без химии
- всего три специи идеально сочетаются
- обладает отличным "тем самым" вкусом
- в принципе находится в доступной ценовой категории, и бывает по акции)
Спасибо за внимание;))
Еще почитать меня можно здесь
Конкретно про продукты - вот здесь;)