Опубликовано 1 Ноябрь, 2019 - 17:43

Никогда не думала, что буду писать отзыв на кетчуп, тем более на промышленный готовый - вот уже много лет, как я делаю томатный соус либо из помидоров, либо из качественной натуральной томатной пасты.

Поэтому, кетчуп, как таковой, в нашем холодильнике особо то и не проживает)

Однако, звезды сошлись так, что уж больно захотелось мне вредной еды, а идти до ресторана фаст - фуда достаточно дольше, чем до продуктового магазина.

Кроме того, в магазине почему - то не оказалось нужной мне томатной пасты, а свежие томаты в нашем краю в ноябре уже являют собой полнейшую гадость, и я, срепя сердце, отправилась выбирать кетчуп...

Кетчупов было много..глаза разбегались..

Что определило мой выбор?

• яркая сочная красная упаковка (символизировала для меня подсознательно спелые помидоры)
  • надпись ORGANIC
  • АКЦИЯ))) - кетчуп обошелся мне в 39 рублей, вместо 65)
  • классический вариант соуса (ни шашлычный, ни барбекю, ни татарский - такие заманчивые вкусы последнее время и довольно давно имеют обыкновение разочаровывать ожидания моих вкусовых рецепторов)

Место приобретения: сетевой магазин "Пятерочка"

Стоимость по ациии: 39 рублей

Без акции: 65 рублей

Последнее время мало пишу отзывы на продукты питания, но моей случайной находкой в виде этого кетчупа мне от души хочется со всеми поделиться;)

Чтобы вам было проще и быстрее заприметить этот классный кетчуп на прилавках магазинов, рассмотрим его более подробно;)

Внешний вид и упаковка

Кетчуп упакован в стандартный для данного вида продукции мягкий дой - пак

Объемом 350 мл

Дизайн упаковки очень аппетитный - сочный красный, ярко - зеленый цвета, спелые помидорки на веточке и целые томатные плантации под лучами теплого южного солнышка)

Также на упаковке красуется актуальная ныне надпись органик и био - контроль.

Аппетитно смотрятся и картинки компонентов состава - томатик, сахар, соль, уксус и специи))

100 % натуральный кетчуп

И указывается, что кетчуп Mr. Ricco является звездой телеэкрана))

трехкратным победителем программы "Контрольная закупка" среди томатных кетчупов))

На оборотной стороне упаковки - вся необходимая информация.

Крышка у дой - пака удобная, легко отвинчивается и завинчивается, не шатается, не болтается))

Цвет и аромат

Цвет у продукта приятный - красный, но не химозно яркий. Спелые помидоры опредленного сорта, как и приготовленное из них пюре выглядят именно так.

Аромат прям манящий - сладко томатный, с легкой дымкой будоражущего аппетит уксуса.

У лично меня этот аромат вызывает ассоциации именно с бургерами, которые я очень люблю, и очень редко себе позволяю, так ка стараюсь есть мясо настолько не часто, насколько возможно.

Зато так получается еще вкуснее. Стань это для меня привычной обыденной трапезой, оно бы быстро надоело и потеряло свой кулинарный шарм)

Консистенция

Кетчуп как кетчуп, доаольно густой. консистенция однородная.

Консистенция в целом, я бы даже сказала. аппетитная (такова она далеко не у всех продуктов такого рода).

Состав

А вот тут самое интересное))

вода, томатная паста, сахар, соль, регулятор кислотности: уксусная и молочная кислоты, перец чили, корица, гвоздика.

Таким образом, состав у кетчупа действительно натуральный, короткий и не содержит в себе никакой химии.

Специи подобраны так лаконично, но так в тему!

Не знаю, как у вас, но у меня корица вызывает ассоциации с кофе, сдобными булочками, чаем, ароматическими свечками в конце концов, но только не с помидорами))

А оказалось, что такое нетривиальное сочетание рождает собой просто отменный классический вкус!

Энергетическая ценность продукта на 100 грамм продукта

Белки - 1, 5 г

Углеводы - 25 г

Калорийность - 110 ккал

Как видим, кетчуп довольно низкокалорийный, а с его натуральным составом его вполне можно кушать и в рамках правильного питания;)

Способы применения

Я купила кетчуп с конкретной целью - для приготовления домашних чикенбургеров и хочу поделиться с вами рецептом;)

У нас в семье довольно трепетно относятся к животным, и кроме большой любви к собакам и декоративным крысам, мы стараемся разделять насколько это возможно (хотя бы частично) этичные и гуманные идеи веганства, поэтому мясо на нашем столе нечастый гость и чаще всего это птица или рыба...

Домашние чикенбургеры

Ингредиенты:

• хлеб или булочки с кунжутом
  • томатный кетчуп (всегда брала свой самодельный домашний, но теперь и Mr Ricco;))
  • майонез (тоже лучше взять органический, у нас Слобода)
  • лук
  • свежий или маринованный огурчик (вообще овощной компонент - на ваш вкус - помидор или пекинская капуста/листик салата тоже отлично подойдет)
  • горчица
  • куриное филе
  • соль, специи
  • мука пшеничная
  • растительное масло для обжаривания

1. Булочки подогреть в тостере.
  2. Курицу порезать на небольшие (по диаметру хлеба) кусочки, отбить, обвалять в приправах ( у меня приправа "для окорочков", соль, красный и черный молотый перец), обмакнуть в муку и обжарить на сковородке с двух сторон до румяной корочки.
  3. Хлеб смазать кетчупом горчицей, положить мясо, полить немножко майонезом и урасить огурчиком.
  4. По желанию добавить кольца репчатого лука, предварительно его ошпарив кипятком.

Вердикт

Очень рекоменую вам попробовать кетчуп Мистер Рикко органик томатный, ибо он меня саму приятно удивил тем, что:

• у него натуральный короткий состав без химии
  • всего три специи идеально сочетаются
  • обладает отличным "тем самым" вкусом
  • в принципе находится в доступной ценовой категории, и бывает по акции)

Спасибо за внимание;))

Еще почитать меня можно здесь

Конкретно про продукты - вот здесь;)

Достоинства
  • Без ГМО
  • Без консервантов
  • Без красителей
  • Без крахмала
  • Густой
  • Доступная цена
  • Натуральный
  • Органический
  • Очень вкусный
  • Удобная упаковка
  • Экономичный
Недостатки
  • Не нашла
Dr. Harleen F Q...рекомендует
01.11.2019
Интересно попробовать! 😜 А у меня тоже такие тарелочки: желтенькие и зелененькие))))
Ух - ты, а мне только оранжевые попались в ленте..Не поверите - я кухонный гарнитур потом под тарелки заказывала))) Был выбор между салатовым и оранжевым))
01.11.2019
Вот это да! А я покупала в Карусели. Там только 2 цвета были... тогда я покупала и салатники и кружки...в общем, целый комплект жизнерадостной посуды!
01.11.2019
Беру такой) я вообще любитель кетчупа ?
😉 я наверное теперь тоже снова любитель кетчупа буду - на надо готовить самодельный))
Надо будет купить ❤️
Это меня наманил Ваш отзыв про Бургеркинг)) Так и не дошла опять, но хоть сама приготовила нечто подобное;))
01.11.2019
Я его периодически покупаю, хороший.
Вкусные у вас бургеры ❤️
😉 Ага, прям удались))
Не пробовала.
У меня бабушка один раз кинула в суп корицу, подумала, что приправа. Пахло булочками сладкими. После этого она не трогает мою полочку со всем этим добром?
А я однажды наоборот - вместо корицы в рулет из теста с сахаром сыпанула кориандр (читать внимательно - не не слышали, кори.. - а чем там дальше не важно..))))
Я люблю кетчуп с кукурузными чипсами! Надо попробовать этот !
Думаю, с кукурузными чипсами вообще отлично будет;)
Смотрела с телефона - показалось, что пиво))) Это подогрело мой интерес. Но кетчуп тоже заинтриговал. Люблю гвоздику и корицу, интересно в кетчупе это сочетание оценить . Спасибо за наводку!
Теперь мне пива захотелось - айрек прямо спонсор моего меню на завтра (про бургеры с кетчупом - это я вчера на ночь начиталась))
Ну так пятница жеж)
01.11.2019
)) тоже такой берем, и тоже муж вторит на его основе всякие бургероподобности, действительно отлично подходит к таким блюдам)) ❤️
вот у меня тоже муж - главный любитель))
01.11.2019
Уважаю бренд Мистер Рикко, и его кетчупы, и его майонезы. Ваш отзыв помог мне самоутвердиться, что я делаю правильный выбор соусов)))
А Вы - мне;))
Как аппетитно ?
Спасибо;)
02.11.2019
Я свой томатный соус тоже с такими специями готовила, хорошо сочетаются. Но там у меня и другие еще ?
А мне никогда бы не пришло в голову корицу добавить..какое у меня все - таки узкое кулинарное мышление...)
02.11.2019
Очень люблю кетчуп - как покупной, так и домашний, правда, в последнее время редко сама делаю) Такой ни разу не видела на прилавках, но попробовать бы точно не отказалась 😊
Этот практически не отличишь от домашнего;)
Вкусняшка какая!
Ага, два дня ими питались))
Вкусный бутербродик вышел)
О, их было много) Этот просто единственный, который успел попасть в кадр до того, как был сьеден..
Беру такой тоже
Отличный выбор;)
02.11.2019
Мне он кажется слишком пресным.
На вкус и цвет...)
Я долго делала самодельный, поэтому натуральный вкус ближе;)
03.11.2019
Какой у Вас аппетитный бутерброд! Состав кетчупа, на удивление, хороший
Ага) Спасибо, он удался, да))
05.11.2019
тоже люблю)
Очень аппетитный кетчуп ??