Средства для лица и тела от Nivea мне нравятся и я время от времени покупаю что-нибудь новенькое на пробу.
В этот раз расскажу о своем новом приобретении Нежный крем-гель для умывая Nivea для сухой и чувствительной кожи с миндальным маслом и технологией HYDRA IQ.
Купила я этот крем-гель еще в начале зимы когда кожа начала сильно сохнуть и появились шелушения кожи.
У меня комбинированный тип кожи, шелушения чаще всего возникают на щеках в области носа и области уголков губ.
Думала, что это крем-гель поможет мне избавиться от шелушения кожи и добавить дополнительного питания в холодный зимний период.
Но обо все по порядку.
Крем находится в розовой прозрачной тубе с откидной крышкой. Удобно что видно какое количество средства осталось. Крышка открывается/закрывается без особых усилий, так что можно не переживать за ногти, они останутся на месте.
Консистенция крем-геля - кремообразная. Но производитель большими буквами нам утверждает, что сей продукт крем-гель. Как по мне это просто крем с розовыми гранулами, геля тут и в помине нет. Я вообще не понимаю для чего производитель добавил эти гранулы... При умывании они абсолютно не чувствуются, не имеют ни какого скрабирующего действия ( но этого нам и не обещали).Для чего добавлены гранулы для меня так и останется загадкой...
Задняя сторона тубы усыпана различной информацией от производителя.
Теперь поближе и по частям:
Что нам обещает производитель:
Для любителей почитать и разобрать состав:
И прочая малоинтересная информация:
Объем средства - 150 мл.
Стоимость в порядке ок. 250 рублей.
Итак, теперь мои ощущения после использования "крем-геля".
Крем-гель имеет мягкую кремообразную консистенцию которая практически не образует пены, не мылится. В процессе умывания кажется что ты перепутала средство для умывания с питательным кремом. Умывание превращается в эдакое вазюканье крема по лицу.
Очищение у крем-геля как по мне ни какое. Косметику даже обычную, не водостойкую смыть с первого раза просто невозможно даже большим количеством средства. Чтобы смыть тушь и подводку и не остаться пандой нужно 2, а то и 3 раза умыться с большим количеством крем геля.
Опустим то, что данное средство не смывает косметику, для этого можно использовать и другие средства. Но после умывания совершенно нет чувства свежести и чистоты. Чувствуется что кожа жирная, как после питательного крема. Единственные плюс после такого умывания можно не пользоваться кремом.
К плюсам могу отнести запах крем-геля, нежная, мягкая отдушка, не надоедливая и быстро улетучивается с кожи.
Несколько раз пробовала приспособить этот крем-гель для умывания но так и не смогла с ним полноценно умыться. Но нашла ему другое применение. После умывания другим средством, наношу его на кожу лица, как маску на 3-5 минут. Средство действительно хорошо питает кожу, сглаживает шелушения.
Подводя итог, скажу, что мне средство не понравилось совершенно, но я все же буду его рекомендовать обладателям сухой кожи, мне он не подошел, может подойдет вам.