Опубликовано 1 Май, 2020 - 18:45

Вкусняшки от Haribo давно завоевало мое доверие, как практически натуральное лакомство, которое не страшно предлагать ребенку. Я расто покупаю мармелад и практически никогда зефир. Но в очередной раз решила угостить сына жевательным мармеладом.

Цена за 90 гр. около 90 руб. Мда уж... каждый день есть и покупать этот зефир не будешь.

сироп глюкозный; сахар-песок; декстроза; вода; влагоудерживающий агент, подсластитель: сорбитовый сироп; агент желирующий: желатин; концентраты фруктовые и растительные: свекла, сафлор; ароматизаторы. Содержит подсластитель.

Продаются в заметной полимерное упаковке розового цвета.

Шамеллоуc Шпек выполнены в виде мягких и нежных зефиринок и имеют ванильный вкус. На руках пылят пудрой. В целом крупные и ребенок зараз в рот положить не может, только если часть откусить. В одной пачке не больше 12-15 штучек, я поштучно не считала, но общее количество таково.

Я поела зефиринку просто так, в натуральном виде - мне понравилось. Предложила ребенку, ему понравилось тоже. А потом мы решили поджарить жевательный зефир на огне, как показывают в американских фильмах. Костра у нас нет, но зато была свечка палочки для суши.

Долго держать зефиринку над огнем не нужно, а то она почернеет и станет не симпатичной, но в этом случае ее содержимое сильнее расплавиться. Если умерено подрумянить бочка, то внутри она станет мягкой, а верх не закоптиться. Вообще, верх не горит, а карамелизуется, но все равно, если передержать, то будет не вкусно.

Есть зефир предварительно его обжарив, это уже другое дело! Сродни добывания мамонта)

Производитель предлагает еще расплавить зефиринки в микроволновке, для получения мусса; либо, положить в горячий напиток. Но 90 гр. нам не хватило на все эксперименты.

Обязательно попробуйте поджарить жевательный зефир! Это стоит того!

HeLLsinkiрекомендует
часто покупаю, детям нравится
01.05.2020
Вау, спасибо за идею!!! Никогда не задумывалась о том, что так можно сделать))
01.05.2020
Беру иногда зефир этой марки и вкусный, а поджарить вашим способом можно.
02.05.2020
мне зефир нравится,а желейки почему фиг прожуешь)
03.05.2020
Надо будет попробовать пожарить, мы подобные во вкусвилле иногда берем, так съедаем
06.05.2020
У меня сын обожает!