Всем привет!:)
Честно, очень долго пыталась сесть и написать этот отзыв, постоянно откладывая, снова и снова давая этому маслу шанс. Но, как-то не сложилось у нас совсем. Получила масло в подарок на день рождение, от подруг знающих мою любовь и страсть к подобным средствам.
Общая информация
Тип волос для всех типов пористых волос
Страна изготовитель США
Эффект защита, питание, разглаживание
Объем 100мл
Выглядит баночка симпатично, полупрозрачная, матовая серо-коричневого оттенка, с дозатором, который у меня кстати сломался практически после первого применения!
Я долгое время пыталась приноровиться его вставить обратно чтобы он как-то мне все таки доставлял средство. Но периодически, с этим, до сих пор мучения.
Так как производство - Америка, то на флаконе соответственно все на английском языке, но присутствует наклейка с русской анотацией. К сожалению, у меня ее вид немного потрепался и надписи видно с трудом.
На ней можно найти информацию о назначении масла, применении, изготовителе и срок годности.
Консистенция масла довольно жирная и тяжелая. Аромат очень сильный и резкий, для меня прям какой-то химический, держится долго, со временем становится на волосах более приятный.
Производитель заявляет что:
масло не содержит силиконов, глубоко проникает, не оставляет жирного блеска. Разглаживает, смягчает,делает волосы послушными. Защищает от влажности, контролирует пушистость. Идеален для всех типов пористых волос.
Состав
Isododecane, Isohexadecane, Isoamyl Laurate, Coconut Alkanes, C13-15 Alkane, Ethylene/Propylene/Styrene Copolymer, Octafluoropentyl Methacrylate (OFPMA), Hippophae Rhamnoides Fruit Oil, Lagenaria Sphaerica Seed Oil, Moringa Oleifera Seed Oil, Jojoba Seed Oil, Orbignya Oleifera Seed Oil, Phytosteryl/Octyldodecyl Lauroyl Glutamate, Bis-ethyl(isostearylimidazoline) Isostearamide, Butylene/Ethylene/Styrene Copolymer, Coco-Caprylate/Caprate, Fragrance, Citronellol, Butylphenyl Methylpropional, Citral, Limonene.
Масло без сульфатов и парабенов и состав довольно таки не плохой, много масел. Но не обошлось без токсичного ингредиента загрязняющего окружающую среду. Но продукт и не заявляет что он 100% натуральный.
Мои волосы осветленные, тонкие, ломкие, средней длинны. И естественно они нуждаются в увлажнении и питании.
Теперь о применении и впечатлениях..
Использую масло после мыться на влажные волосы. Наносить нужно очень аккуратно! Ибо с легкостью можно переборщить и волосы становятся жирными сосульками. Мне до сих пор тяжело найти этот баланс.
Совершенно не облегчает расчесывание, по ощущениям волосы только путаются.
И не то чтобы увлажнение или питание.. эффект полностью противоположный, оно наоборот сушит волосы!
Но! Небольшой плюс для меня все-таки у масла есть.. так они у меня тонкие волосы, оно немного их утежеляет. В принципе на этом плюсы заканчиваются..
Подводя итоги, учитывая его цену, и действие.. я бы не рекомендовала данное масло. По крайней мере с типом волос как у меня.