Приветствую всех заглянувших! Давно хотела попробовать средства для волос Living proof, которые хвалят многие. Купить их в России можно, но проблематично. Либо цены бешеные, либо вообще нет в наличии. Смотрела уход за волосами на сайте Cult Beauty с целью набрать что-то для goodybag и к своему удивлению обнаружила все линейки этого бренда. Заказала набор миниатюр и полноразмер средства Perfect Hair Day Night Cap Overnight Perfector.
Мощная формула ночного ухода с запатентованной молекулой OFPMA, аминокислотами и ухаживающими компонентами пролонгированного действия всего за одну ночь подарит волосам сияющий блеск и послушность, а эффект сохранится в течение нескольких дней (до 5 процедур мытья волос).
Ночной уход для волос Living Proof Perfect Hair Day Night Cap
Отзывы о несмываемом средстве Night Cap в основном положительные и мне тоже захотелось его попробовать. В данный момент у меня уход за волосами бюджетный. Нужно было средство, которое сможет смягчить и предотвратить механическое повреждение волос в перерывах между мытьем головы.
Цена:€36.50 (~2800 руб).
Объем: 118 мл.
Страна-производитель:США.
Было опрометчиво покупать полноразмер такого дорогого средства, но я верила в лучшее 😊 Даже жаба моя была спокойна. В наших интернет-магазинах оно стоит на 1000 рублей дороже.
Упаковка: пластиковый флакон серого цвета с покрытием soft touch, приятный на ощупь. Дизайн минималистичный, но выглядит презентабельно. Надписи не стираются от постоянного использования.
Дозатор у средства
Крышка немного бесячая - мне её трудно надеть до щелчка, все время она норовит соскользнуть. Дозатор - помпа, не откручивается. Работает нормально, но если переворачивать вверх дном будет нещадно плеваться.
Текстура средства - жидкий крем или молочко. Цвет: белый матовый. У него легкий и нежный травяной аромат, на волосах сохраняется вплоть до следующего мытья головы. Молочко не липкое, легко наносится и распределяется по волосам.
Текстура средства Living Proof Perfect Hair Day
На упаковке есть совсем очень краткая информация от производителя и способе применения на английском, указан состав и срок годности в открытом виде.
Состав и обещания производителя
Состав ничем не примечателен, кроме запатентованного фирмой компонента - OFPMA:
молекула создает тонкую, невидимую, «непробиваемую» защиту вокруг каждого волоса. За счет своего поверхностного натяжения и равномерного покрытия каждого волоса OFPMA буквально блокирует проникновение влаги из окружающей среды на 70% эффективнее масел и силиконов, отталкивает себум и грязь с поверхности волоса, позволяя гораздо дольше сохранить их чистыми.
Из чего конкретно состоит молекула я не смогла найти. Ну да ладно, буду пользоваться и увижу, работает ли.
Остальные компоненты в составе - эмульгаторы и кондиционирующие добавки. Тяжелых силиконов, масел нет, только легкие полимеры.
Могу сказать, что мои ожидания от несмываемого средства Living Proof Perfect Hair Day Night Cap Overnight Perfector оправдались.Кратко о моем типе волос:
Прямые, длинные, окрашенные, поврежденные, тонкие, средней густоты.
Кожа головы: нормальная, склонна к сухости.
Частота мытья волос: 2 раза в неделю, через 3-4 дня.
Как применять: производитель советует наносить на влажные или сухие волосы перед сном, но я так делала всего пару раз. Спать с мокрыми волосами категорически не люблю. Голову обычно я мою по утрам, чуть-чуть подсушу волосы полотенцем и потом наношу несмывашку Living Proof.
Волосы сразу после нанесения Living Proof Perfect Hair Day Night Cap
Важно сразу же после нанесения распутать волосы руками и их расчесать, потом это будет сделать трудно. Несмывашка плохо распутывает волосы. Это от силиконов волосы сами собой становятся гладкими, здесь такого не будет. Но расчесывание средство определенно облегчает.
Мои волосы сохнут примерно 1.5 часа без фена (не пользуюсь). Сразу после высыхания с несмывашкой Living Proof выглядят вот так:
Общий вид волос после нанесения Living Proof Perfect Hair Day Night Cap
К сожалению, волосы не очень хотели лежать ровно 😂 Тем не менее, сразу чувствуется мягкость, легкость и виден блеск. Кончики, правда, суховаты на мой вкус, можно еще нанести немного средства. Также длина немного пушится, но не критично.
Внешний вид кончиков
Самое интересное будет, если дать средству время. Результат меня приятно удивил. Обычно я досушиваю волосы, скручиваю из них гулю и занимаюсь делами. После 5 часов проявляется максимальный эффект: волосы становятся еще более блестящими, мягкими и не путаются. Даже жесткие кончики смягчаются. Появляется небольшой объем, волосы визуально кажутся пышными. Пушистость исчезает уступая место гладкости.
Общий вид волос
Уже давно пора краситься, без пигмента длина очень страдает, но восстанавливающее средство Night Cap помогает волосам выглядеть прилично. Самое главное, что эффект сохраняется до следующего мытья головы. Наносить другие средства уже не нужно.
Разница во внешнем виде волос после 1,5 и 6 часов
Несмывашка не пачкает и не утяжелает волосы, как это бывает с силиконовыми средствами, даже если нанести много. Просто впитываться будет дольше. Я иногда специально наношу побольше если тороплюсь и пользуюсь феном. В этом случае молочко защитит волосы от горячего воздуха. Но такое у меня случается редко, стараюсь сушить без фена.
Несмываемое средство Living Proof Perfect Hair Day подходит как для зимнего, так и для летнего ухода. Сейчас, когда отключили отопление, я могу обходиться только им одним. В отопительный сезон, бывало, наносила на кончики силиконы.
Восстанавливающий комплекс для поврежденных волос Living Proof Perfect Hair Day Night Cap Overnight Perfector
Расход у средства не очень экономный, я наношу много (на глаз - почти две чайных ложки), но оно за полгода использования еще не закончилось. Меньшего количества мне не хватает для всей длины. Выезжаю за счет редкого мытья головы 😂 У тех, кто моет часто, средство закончится быстрее, я думаю.
Настало время подводить итоги. Что же я получила, пользуясь такой дорогой несмывашкой для волос Living Proof:
блеск и гладкость волос;
волосы мягкие и не путаются;
длина и концы практически не портятся;
приятный аромат.
NB! Не стоит забывать, что несмывашка, как бы она ни называлась, не создана для восстановления волос. Для этого у нас есть маски и бальзамы 😊
Рекомендую несмываемое ночное средство для волос Living proof всем, чьи волосы похожи на мои. Силиконов и масел в средстве нет, оно очень легкое но при этом эффективное. Для толстых и тяжелых волос, имхо, будет слабовато. Я, возможно, еще куплю себе, как закончится 😊
Дорого, конечно, но эффект мне нравится больше, чем у похожего по действию крема Coco Choco. Я стриглась еще в январе, но срез волос все еще прилично выглядит.
Нижние пряди волос изумительного фиолетового цвета..... ❤️ У меня тоже после стрижки машинкой, срез волос через полгода как будто я только только постриглась....От ножниц такого эффекта нет )