Опубликовано 24 Декабрь, 2015 - 19:54

Всем доброго времени суток! Я продолжаю свое знакомство со средствами марки Living Proof, о которой в России пока мало кто слышал, но которая уж завоевала бешеную популярность в Штатах. В основном благодаря тому, что совладельцем компании и лицом бренда является Дженнифер Энистон.

Линейку Perfect Hair Day от Living Proof я уже давно опробовала и оставляла на все средства отзывы (шампунь, кондиционер, несмываемый крем-сыворотка, ночное лечение Night cap), второй линейкой на пробу я выбрала Restore.

Линейка заявлена для сухих и поврежденных волос, и обещает сделать волосы в 20 раз сильнее всего за 14 дней.

Ну посмотрим...

Мои волосы - тонкие, осветленные из шатена в блонд профессиональными красками (Joico, Paul Mitchell), не убитые. Первой я опробовала максимальное по своей силе средство - маску.

Надо сказать, что еще до начала использования средств меня покоробило назначение серии - для сухих И поврежденных волос. Не очень понятно, эти 2 условия должны быть вместе? Потому что волосы могут быть сухими и не быть поврежденными, и уход для "просто" сухих и сухих поврежденных волос должен быть разным. И, забегая вперед, маска как раз оказалась вариантом скорее для "просто" сухих волос.

Маска бывает в 2 объемах - 28 гр. (от 12$) и 227 гр. - 42$, на eBay (подробная инструкция по заказу), как обычно, дешевле - от 3$ и 30$ и соответственно.

По текстуре маска кремовая, активно впитывается в волосы, расход приличный.

Эффект... Сильно так себе - мои тонкие волосы она утяжеляет и лишает блеска. Снимала у самого окна, но блеска и в помине нет.

Состав тоже не особенно впечатляет:

Анализ состава

Вместо протеинов и эффективных увлажнителей, в которых так нуждаются поврежденные сухие волосы, мы видим:

Несколько эмолентов и кондиционирующих добавок, масло семян Tucuma, которое по определению не может ни увлажнять, ни восстанавливать, только питать.

Также в состав включено несколько видов пленкообразователей, включая 2 воска, а из теоретически восстанавливающего - лишь патентованная молекула OFPMA, о которой сам производитель говорит следующее: отталкивает грязь, уменьшает салоотделение, укрепляет, полирует волосы.

Как-то слабовато для интенсивной маски.

Причем результаты до и после, представленные на оф.сайте (в отзыве их включила в первый коллаж), тоже не слишком впечатляют, а уж макро-фото и вовсе лишний раз доказывают то, что мне и без них было понятно - маска не для поврежденных, а для сухих волос.

На макро-снимках волос видны лишь незначительные повреждения кутикулы (верхнего слоя волос), которые, конечно, при обильном замазывании воском, нивелируются. Но вот поврежденная структура волос выглядит совсем не так, и ей одного воска для нормального самочувствия мало.

Итоговое мнение

Именно маска в этой серии разочаровала, до безобразия напомнив крайне популярную пустышку от бренда L'oreal - маску Absolute Repair.

Если у вас сухие (но не поврежденные) и грубые волосы, возможно, эту маску попробовать стоит.

В противном случае она вас вряд ли порадует, а "замазочные" составы можно найти гораздо дешевле.

Забегая вперед, кондиционер у этой линейке намного более удачный, постараюсь в скором времени рассказать о нем подробно.

•● ❤ ●• Спасибо, что заглянули! •● ❤ ●•

Рада, если мой отзыв был вам полезен.

spring_illusionне рекомендует
24.12.2015
Очень жаль, покупать нет смысла 😞
24.12.2015
Спасибо за подробности,точно не куплю теперь
жаль - кака в красивой и брендовой обертке 😕
24.12.2015
У Дженерал Энистон такие волосы! Просто мечта!
24.12.2015
У меня большинство масок волосы утяжеляют, и пропадает объем. Но я могу ими пренебречь: волосы не поврежденные. Такая маска мне не нужна, определенно.
24.12.2015
Слышала что Дженифер выпускает какую-то косметику, забывала все почитать. Теперь буду знать, спасибо. Кстати, хоть и уважаю ее как актрису,но ажиотажа вокруг ее волос не понимаю- волосы как волосы.
Ненавижу лореаль, а теперь и энистон)
Неудачная масочка 😞
24.12.2015
Мне бы она понравилась, наверное. У меня волосы просто сухие, не повреждённые.
Впервые слышу. Не впечатлилась
24.12.2015
ну у Энистон не такие уж и роскошные волосы, меня бы ее марка явно не привлекла
24.12.2015
О кондиционере будет интересно почитать. Несмотря на то, что эта маска целиком и полностью разочаровала - волосы прекрасно выглядят! 😊
Никакая оказалась маска. Обманчивая. 😐
24.12.2015
Реклама с Энистон подкупает, но такие волосы у нее были всегда, а не до этой маски, видимо, греческие корни 😇
Очень понравился Ваш блонд, а состояние волос вдохновляет и меня на покраску ❤️
24.12.2015
Все деньги из разработки продукта пошли на красивую упаковку 😊
Не очень удачная маска! Пустышка очередная 😞
24.12.2015
В первый раз о такой слышу..:
Ждем кондиционера 😁 маска явно провальная вышла 😐
24.12.2015
Маска от Энистон? Впервые слышу!
24.12.2015
Не нахожу волосы Энистон шикарными. Вот если б она на своем примере доказала, что может выпускать качественную косметику для волос, то тогда бы поверила)
24.12.2015
Плохо, что маска не оправдала ожиданий. Я думала у этой фирмы все средства бомбезные 😊 Читала ваши отзывы о линейке Perfect Hair Day
Не впечатлила маска. 😩
24.12.2015
Вот уж Вам и Дженифер Энистон...
25.12.2015
Мда:(( вот вам и Дженнифер. А ещё я насчёт маски Лореаль расстроена, хотела ведь покупать. Буду выбирать другую
надо же, средство бесполезное
25.12.2015
мои тонкие волосы она утяжеляет и лишает блеска
какой-то антиэффект получается)
пройду-ка мимо
25.12.2015
да уж... профессиональные средства иногда очень разочаровывают!
25.12.2015
А где блеск волос? 😞 Может и правда для совсем убитых волос
25.12.2015
интересно было почитать)Жаль что не подошла(
25.12.2015
У меня волосы скорее поврежденные, чем сухие. Такая маска вряд ли понравится им...
25.12.2015
у меня волосы здоровые, только тонкие и любят увлажнение/питание на уровне простых. хотя и не катастрофически. думаю, что эта маска будет для меня лишней
25.12.2015
По-моему, Ваши волосы выглядят просто замечательно. Но по фото конечно сложно судить о действии маски.
25.12.2015
Эх, а у Дженифер такие классные волосы!Мои волосы маска бы тоже утяжелила
25.12.2015
Эх, а я бы могла купиться, обожаю шевелюру Энистон..
25.12.2015
Проще просто воском помазать, мне кажется. Не буду такую даже пробовать( Хотя волосики выглядят красиво, но это, конечно, не заслуга этой маски.
25.12.2015
Мне понравилась консистенция и внешний вид)
Заценила и то, что она утяжеляет - мои волосы достаточно густые и пушистые.
А вот что блеска нет - это, конечно, недостаток 😞
25.12.2015
Ой, как состав разобрала, здорово и полезно 😎
25.12.2015
ой нет, не хочется такую покупать..
25.12.2015
Давно смотрю на эту марку, но так и думала что очередная разрекламированная пустышка((
Ещё 3 комментария