Опубликовано 11 Февраль, 2016 - 11:45

Я , как и многие, очень любопытный человек. Да плюс к этому еще и вечно худеющий и следящий за своим здоровьем.

Поэтому регулярно посещаю всякие магазины с эко продукцией, с продукцией для правильного питания и тд. И вот, периодически, нахожу в них разного рода продукты, которые вызывают очень большой интерес)

Попалось мне на глаза вот такое мороженное

Цена составляет примерно 40 рублей

Вес рожка 45 гр .То есть, не самое дешевое, но побаловаться то можно?))

На вкус - мне понравилось. Сливочное )

А дальше я пошла читать упаковку

Состав не очень хороший, был бы идеальным, если бы не растительное масло , при изготовлении рожка. Ну не очень я люблю этот продукт в составе

Состав

Молоко цельное, сахар, масло сливочное, молоко сухое цельное, молоко сухое обезжиренное, стабилизатор (камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, моно-и диглицериды жирных кислот), биомасса бифидобактерий, ваниль натуральная; вафля (вода, мука пшеничная, крахмал картофельный, масло растительное, сода пищевая, соль пищевая).

Вот мне интересно стало, а бифидобактерии как переживают заморозку...никто не в курсе?

На сайте производитель любезно нам разъясняет состав :
Гуаровая камедь, гуаран (она же Е 412) относится к натуральным стабилизаторам и загустителям, и получается из гуаровых бобов рожкового дерева (стручков индийской акации).
Камедь рожкового дерева (E410), также натуральный стабилизатор, производится из бобов рожкового дерева (средиземноморской акации).
Моно- и диглицериды жирных кислот (Е471) эмульгатор натурального происхождения, вырабатывается путем специальной обработки натуральных и жирных кислот.

Кстати, вот то , что говорит нам про сам состав производитель:

Все компоненты являются исключительно натуральными. Продукт не содержит ГМО, искусственных консервантов, красителей и вкусовых добавок

Содержание пробиотиков в 1г продукта: 1х106 КОЕ бифидобактерий (B.Bifidum №1)

Биомороженое сливочное ванильное, жирность 8%.

Раcсчитанная ежедневная порция биомороженого в вафельном рожке.

Читаем дальше...тут самое интересное)

Энергетическая ценность на 100г продукта 182,0 ккал.
Пищевая ценность в 100г продукта: белки - 4,2г, жиры – 7,8г, углеводы – 23,8г (сахароза -12,0 г).

При курсовом приеме: 1 порция в день в течение 3-4 недель с повторным курсом 2-3 раза в год, в качестве десерта - без ограничений.

Ккал примерно столько же , как и в любом другом простом пломбире. Но мы ж его брали из-за других свойств) Нам то обещали , что оно -биомороженное)

И вот мы видим, что его нужно употреблять курсами))) Эх...знали бы мои жиры, что это я их не выращиваю, а просто организм решила подлечить ))Курсом мороженного))Звучит очень забавно)))

Кстати, на сайте есть еще противопоказания!) и стоит возможно его подробно изучить..мало ли что...

И обязательно употребляйте его в нужное время! А то мало ли, вы его не по правилам едите )

Принимать Биомороженое за 30 мин. до еды либо в перерывах между едой (не ранее чем через 1-1,5 часа после приёма пищи).

А если говорить серьезно, конечно забавно читать этикетку.Создается впечатление, что ты действительно употребляешь какое-то лекарственное средство) А может так и есть?)

Попробовать -можно. Но это такое баловство ))

Достоинства
  • Вкусное и нежное
  • Можно есть с проблемами ЖКТ
  • Натуральное
  • Содержит пробиотики
Недостатки
  • Маленькое =)
  • Не везде можно купить
Евгения_Шитиковарекомендует
13.02.2016
Никогда не видела такое мороженое 😊
kateautumn, его просто в обычном магазине не встретишь))
14.03.2016
В аптеке видела, посмеялась. Для меня это что-то из серии "молодых баклажанов" все же) Но если вкусное, то уже хорошо))
07.06.2016
Мороженое в лечебных целях - моя мечта! 😊
Placeholder 1, для меня это покупака из интереса)) Один раз купил, интерес удовлетворил и пошел дальше))
Niki-Poli , еще бы без калорий )))