Купила я эту вкусняшку в местном магазинчике для туристов в Петрельчине
Несмотря на то, что выбор там был огромен, мой взгляд упал на пастилу именно с инжиром. Очень по итальянски, а ещё и с орехами - я их люблю.
Уже дома посмотрела состав орехов там 28%!
493 калории, но это ожидаемо
А в упаковочке 150 гр, но этого достаточно на несколько раз, сладость сладкая и долго жуётся, к чаю то что надо!
Запакована сладость внутри в золотинку (так как нуга довольно липкая)
А вот сама прелесть! Ну ооооооооооочень много орехов! Тут виден срез, а внутри весь миндаль целиком! Там всё внутри состоит из орешков!
Самое главное, что стоит такая прелесть 1 евро, что очень недорого для Италии
Так что если попадёте не только в Италию, но в любую средиземноморскую страну - обязательно поищите!
Ну а если в ближайшее время никакой поездки не планируется - такую вкусняху можно приготовить и дома:
-лимонная цедра (оптимально. вкус становится более фруктовым, но можно и без этого)
- ложки 4 меда
-1 стакан миндаля (обжаренного)
-пол стакана сушеного инжира (или что есть - курагу, например)
-белок 2х яиц
На противень выкладываем бумагу для выпечки. Мёд нагреваем\топим на водяной бане, а белки взбиваем вилкой или блендером до пиков и отправляем их к меду. Вариться они будут около 40 минут, время от времени нужно их помешивать - масса приобретёт белый цвет, это и есть нуга.
В эту же миску отправляем ВСЕ остальные ингредиенты и размешать.
Полученную массу (нет, ещё не едим) выкладываем на противень, придаём форму и оставляем остывать, лучше на ночь.
Всё готово!
Полезно, необычно, очень вкусно.
ЭТУ СЛАДОСТЬ тоже нужно приобрести
и не забываем приобрести ГЛАВНЫЙ СИМВОЛ ИТАЛИИ