Опубликовано 6 Сентябрь, 2015 - 19:00

Купила я эту вкусняшку в местном магазинчике для туристов в Петрельчине

Несмотря на то, что выбор там был огромен, мой взгляд упал на пастилу именно с инжиром. Очень по итальянски, а ещё и с орехами - я их люблю.

Уже дома посмотрела состав орехов там 28%!

493 калории, но это ожидаемо

А в упаковочке 150 гр, но этого достаточно на несколько раз, сладость сладкая и долго жуётся, к чаю то что надо!

 

Запакована сладость внутри в золотинку (так как нуга довольно липкая)

А вот сама прелесть! Ну ооооооооооочень много орехов! Тут виден срез, а внутри весь миндаль целиком! Там всё внутри состоит из орешков!

Самое главное, что стоит такая прелесть 1 евро, что очень недорого для Италии

Так что если попадёте не только в Италию, но в любую средиземноморскую страну - обязательно поищите!

Ну а если в ближайшее время никакой поездки не планируется - такую вкусняху можно приготовить и дома:

-лимонная цедра (оптимально. вкус становится более фруктовым, но можно и без этого)

- ложки 4 меда

-1 стакан миндаля (обжаренного)

-пол стакана сушеного инжира (или что есть - курагу, например)

-белок 2х яиц

 

На противень выкладываем бумагу для выпечки. Мёд нагреваем\топим на водяной бане, а белки взбиваем вилкой или блендером до пиков и отправляем их к меду. Вариться они будут около 40 минут, время от времени нужно их помешивать - масса приобретёт белый цвет, это и есть нуга.

В эту же миску отправляем ВСЕ остальные ингредиенты и размешать.

Полученную массу (нет, ещё не едим) выкладываем на противень, придаём форму и оставляем остывать, лучше на ночь.

Всё готово!

 

Полезно, необычно, очень вкусно.

 

ЭТУ СЛАДОСТЬ тоже нужно приобрести

и не забываем приобрести ГЛАВНЫЙ СИМВОЛ ИТАЛИИ

AngiePangieрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.09.2015
Люблю нугу, но такую не пробовала Smile
06.09.2015
Wink а вы попробуйте сделать
08.01.2018
да, орехов не пожалели
Смотрите также