Опубликовано 20 Сентябрь, 2024 - 21:41

Привет, дорогие читатели отзывов!

Сегодня пятница - самое время порадовать себя чем-то вкусненьким и позволить себе не считать калории.

Я решила заказать в «Додо Пицце» новинку - пиццу «Сокровище леса». Это продукт из лимитированной серии - вместе с голубым молочным коктейлем «Тайна неба» (ТЫК, чтобы прочитать отзыв на него) эта пицца является колобрацией «Додо Пиццы» с популярной игрой Genshin Impact. Их можно заказать сетом, либо по отдельности. В подарок к сету дают фигурку с персонажем игры + бонусы в игре. К пицце - брелок + бонусы. К коктейлю - брелок.

Лимитки запустили в продажу 17 сентября. И они вызвали бешеный спрос. «Додо пицца» даже временно убрали их из доставки, купить эти продукты можно было только в зале, причем, заказ требовалось оформить только через приложение. И через один аккаунт допускалось заказать сет только один раз.

Через несколько дней страсти поутихли. И уже в пятницу, 20 сентября, я легко заказала пиццу «Сокровище леса» с доставкой домой.

Я заметила, что стоимость блюд отличается в зависимости от города. В Екатеринбурге сет стоит 1439 рублей. Пицца «Сокровище леса» - 899 рублей. Коктейль «Тайна неба» - 319 рублей.

Но этот отзыв посвящен конкретно пицце. Интересно, что в отличие от других пицц в «Додо Пицце» «Сокровище леса» готовят только в одном размере - 30 см. Можно заказать на традиционном, либо тонком тесте.

Состав пиццы «Сокровище леса»:

пряная говядина, шампиньоны, красный лук, болгарский перец, соус песто.

Пищевая ценность:

Вес пиццы - 570 гр.;

Калории - 284 ккал;

Белки - 10,2 гр;

Жиры - 12,2 гр;

Углеводы - 31,3 гр.

Все эти ингредиенты я люблю. А вот пищевая ценность - конечно, пугает. Пицца - это настоящая углеводная бомба. Я бы не рекомендовала употреблять такую еду чаще одного раза в неделю, если хотите быть в форме. Очень велика вероятность округлиться от такого большого количества быстрых углеводов.

Пиццу привезли в красивой фирменной коробочке. Она отличается от привычного оформления продуктов «Додо» - на коробке изображен персонаж игры Genshin Impact. Прочтите, но не имени я не знаю, поэтому буду называть просто персонажем)). Я далека от компьютерных игр и аниме-культуры. А вот попробовать что-то эксклюзивное - я всегда за). Без фирменной птички «Додо», конечно, тоже не обошлось, но она занимает малую часть пространства.

К сожалению, доставка подвела. В подарок мне положили брелок, но никаких бонусов я не получила. Я не игрок, но знала куда их пристроить. Не знаю, что стащил положенные мне бонусы: курьер или их изначально не положили. Может карточки закончились, я не знаю. Короче, не повезло).

Исправляюсь ))) Промокод на бонусы нашла в личном кабинете в приложении «Додо Пиццы». Его отправляют в электронном виде. Курьер не виноват))).

Брелок:

Открываем коробочку… так и хочется написать: «Какава красота!»…

Не идеально ровная, конечно. Перфекционист бы вздрогнул. Но в остальном все хорошо в этой пицце: воздушное тесто и достаточно всех ингредиентов.

Начинка поближе:

Берём пару кусочков на пробу:

Вккууууусно! Очень нежная, сочная, не горячая после термосумки курьера, но еще тепленькая. Ингредиенты играют, поле первого укуса даже вступают в конкуренцию. Наиболее ярко выделяются красный лук, болгарский перец, песто. Чуть менее ярко звучит говядина. И уже совсем приглушенно шампиньоны и сливочный соус. Кому-то покажется много красного лука. Если захочется, его можно вытащить. Это не сложно. Но я люблю красный лук, для меня это не проблема. Мне заходит. Единственное, что пицца показалась мне пресной, не хватило соли и перца. В остальном вкус очень понравился.

Пицца оказалась очень красивой, яркой. Смотришь и слюнки текут. Тем более, если заказали ее к ужину.

У меня был хороший вечер, потому что я позволила себе больше, чем обычно. Читмиллы нужны. Они делают нашу жизнь ярче и вкуснее!

Рекомендую!

Достоинства
  • Красивая коробка
  • Оригинальный вкус
Yunna.ekbрекомендует
А у нас в Беларуси её изготовили по совсем другому рецепту. В результате получилась самая обычная пицца, каких много.
А какие ингредиенты добавляют в эту пиццу в Беларуси? 😊
Говядину заменили баварскими колбасками и убрали зеленый соус.
21.09.2024
Ну да, уже совсем другая - обычная пицца(
21.09.2024
Хотела купить, но уж слишком дорого….
Брелки мне не нужны, я даже не знаю что это за игра такая- не играю в них.
Коктейль дороже обычных больше чем на сотню!(
А пицца вообще начиная от 1000 рублей. Так и не попробую(
21.09.2024
Согласна, дорого. В последнее время цены в целом не радуют. Особенно на какие-то новинки.

В Москве цены в Додо еще выше, чем у нас?