Опубликовано 23 Февраль, 2023 - 16:06

  • Опыт использования:
    один раз

Упаковка - симпатичный уже привычный пластиковый контейнер с черным фоном объемом 460 граммов. Это мороженое является пломбиром, так как жирность составляет 14% (жирность сливочного мороженого 8% - 10%, пломбира 12% - 20%). Калорийно конечно, но зато очень вкусно и сливочно 😋

Пломбир - это всегда вкусно, а если вы любитель крем-брюле, то это мороженое вам должно понравиться. Оно имеет насыщенный вкус. Помимо этого прям до самого дна мороженое в орехах! Не зря его назвали грильяж. И видимо для того, чтобы арахис не стал мягким, его карамелизовали. Поэтому орехи крепкие и хрустящие.

Таким образом, вкус мороженого замечательный! Однако, стоит приглядеться к его составу, где мы найдем кое-что грустное 🤔

Полный состав мороженого:

Молоко коровье, сироп крем-брюле (сахар-песок, молоко цельное сгущенное с сахаром (молоко цельное, молоко обезжиренное, сахар (сахароза, лактоза)), вода питьевая), масло сливочное, молоко цельное сгущенное с сахаром (молоко цельное, молоко обезжиренное, сахар (сахароза, лактоза)), вода питьевая, сахар-песок, молоко цельное сухое, комплексная пищевая добавка (эмульгатор - моно- и диглицериды жирных кислот, стабилизаторы: гуаровая камедь, камедь рожкового дерева, камедь тары, каррагинан), карамелизованный арахис (арахис обжаренный дробленый, сахар), хрустящая карамель (сахар-песок, молочный жир, растительный жир (негидрогенизированно­е пальмовое масло), молоко цельное сухое, молоко обезжиренное сухое, соль пищевая, эмульгатор лецитин соевый)

Состав прочитала только после того, как мороженое доели. Он по началу кажется неплохим, но в составе карамели встречается пальмовое масло( очень грустно, если честно, тем более при его стоимости. Карамель - ингредиент не основной, но пальмовое масло в составе для меня очень грустный фактор. Еще больше непонятно, если мороженое дорогое, почему бы не использовать достойные ингредиенты, в том числе не основные.

За счет добавления в состав мороженого пальмового масла или других растительных жиров, производитель делает продукт менее калорийным и более дешевым. Но если покупатель выбирает именно пломбир со стоимостью выше среднего, то, думаю, согласен на то, что оно будет калорийным и рассчитывает получить достойный продукт без грамма пальмового масла.

Но есть здесь еще кое-что странное. Если почитать ГОСТ или ТУ по составу мороженого, то оно может быть либо пломбиром, либо мороженым с ЗМЖ (заменителем молочного жира). А на нем указано, что это именно пломбир. НО с пальмовым маслом в составе (читай с ЗМЖ). НЕПРАВИЛЬНО как-то.

Только написав отзыв, стала лучше понимать классификацию и особенности производства мороженого. Поэтому при следующих покупках буду непременно обращать внимание на состав.

А что касается именно этого мороженого, то оно конечно вкусное и очень здорово, что орехи в нем повсюду, но получается, что вроде это и пломбир, но с ЗМЖ в составе карамели.

DianaPavlovaне рекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также