Об этой игре я узнала в плеймаркете: она была одна из первых игр. Я решила скачать, хотя обычно карточные игры не скачиваю.
Когда я начала играть, я сразу поняла суть игры за исключением некоторых моментов. Например, как +4 спор, ну и иногда забывала нажать на кнопку УНО. Сначала игра никому не нравилась: ни парню, ни знакомому, который наблюдал за мной как я играю, сестра и мама о ней даже не слышали. И вот я им объяснила правила игры. Через пару месяцев мне подарили карты УНО. У нас в городе и нет, мне их привезла сестра, которая тоже полюбила эту игру, т.к захотела понять, чем я так увлеклась.
Цена.
Итак. Игра стоила в районе 500 рублей. Я считаю, что для карточной игры это немало, но исходя из того, что большая колода, да и магазин не славился дешевыми вещами, можно и простить. Позже, в Тайланде, я увидела такую колоду за 50 бат= 100 рублей. Правда, инструкция только на тайском языке.
Колода.
В колоде 108 карт. Из них:
- 0-9 каждого цвета по две карты.
- 2+ каждого цвета по две карты
- Риверс каждого цвета по две карты
- Пропуск хода каждого цвета по две карты.
- Дикая карта- 4 шт.
- Дикая карта +4- 4 шт.
Правила игры.
Играют от 2 до 10 человек. Основное правило игры в том, что нужно выбросить первому все карты. Изначально нужно выбрасывать карты больше значения, т.к при проигрыше очки перейдут победителю, а игра ведется всего до 500 очков.
Выбрасывать можно карты только одного цвета, либо одного значения. Можно выбросить дикую карту, либо спор 4+, но тут нужно быть осторожным: если выбросить карту 4+ и у вас есть карта с предыдущим цветом, то Вам придется вытянуть 6 карт, но только в том случае, если человек вам не поверит и вам придется показать все карты. Если же вы правы, но человек решил спорить, то он вытягивает 6 карт. Ну либо он может взять +4 и играть без всяких споров.
Если играют два человека, то карты риверс, +2, пропуск хода,+4 действуют как пропуск хода, т.е вам ее нужно накрыть.
Вообще, если кажется непонятным, то в процессе игры все стновится понятно. И еще в каробочке есть правила игры.
Расценка карт.
- Риверс- 20 очков
- Пропуск хода-20 очков
- +2- 20 очков
- Дикая карта-50 очков.
- Дикая карта+4- 50 очков.
- 0-9 все оцениваются номером на карте.
А теперь УНО.
Когда у вас остается 1 карта, вы должны выкрикнуть УНО. Если игроки заметили, что у вас одна карта, а вы их не оповестили, то вы вытягиваете 2 карты.