Я очень люблю питьевые йогурты и на сегодняшний день перепробовала, как мне кажется, практически все, что есть на полках в магазинах. Но больше всего мне нравятся йогурты с черникой, вишней и со злаками. Именно их я и брала последнее время чаще всего и поэтому они стали надоедать. Захотелось чего-то новенького. Как раз в этот момент я и заметила на полке супермаркета - Морковный фреш от "Вкуснотеево" и он сразу же отправился в мою корзину.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Производитель: ПАО Молочный комбинат "Воронежский", Россия
Объём: 750 гр
Цена: 69,99 руб.
Где купить: практически в любом продуктовом магазине. Я чаще всего покупаю в "Пятерочке" и "Магните".
УПАКОВКА
У йогурта тетропаковская упаковка. Она настолько яркая, что мимо нее невозможно пройти, не заметив.
На упаковке есть вся необходимая информация: состав, контакты производителя, даже есть телефон горячей линии - так что если что не так - звоните )
Срок годности указан на крышке - очень удобно, не надо искать с лупой среди прочей информации на упаковке.
СОСТАВ
Стандартный для питьевых йогуртов. Да, здесь есть красители и ароматизаторы, но"Вкуснотеево" и не позиционирует себя как ЭКО-марка, так что им можно )
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
жир = 1,5 гр
углеводы = 12,8 гр ( в том числе сахароза 7,6)
белок = 3,3 гр
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
326 кДж/78 ккал
Приглашаю на дегустацию ))
Крышка открывается достаточно легко, проблем не возникнет. Почему я на этом делаю акцент? Да потому, что йогурты некоторых производителей пока откроешь передумаешь пить. Бывало и такое, что прямо с картонкой вырывалось пластиковое горлышко ... С йогуртами от "Вкуснотеево" такой проблемы не возникает.
Морковный фреш имеет бледно-оранжевый цвет
и нежный сливочный аромат.
Морковку я тоже чувствую, но совсем немного и если принюхиваться.
Консистенция у йогурта точно такая же, как и у других вкуснотеевских йогуртов этой линейки. Как по мне - так оптимальная: в меру жидкая, в меру густая. Ложка не стоит, но и не жидкий как водичка.
Видны кусочки морковки, они мелкие и их много
Йогурт сладкий, при этом чрезмерной приторности нет. Когда его пьешь, то доминирует все-таки сливочный вкус, малюсенькие кусочки свежей морковки добавляют этому вкусу приятную сладость. В детстве, когда я приезжала в деревню к бабушке, то очень любила делать себе салатик - натирала на терке морковку, посыпала её сахаром и добавляла сметанку. Так вот вкус морковного фреша очень похож на мой салат из детства! Только не такой жирный))
Йогурт отлично подходит не только как напиток, которым можно утолить жажду, но и для легкого перекуса. Последнее время я стала замечать, что пью ОЧЕНЬ много кофе и ем огромное количество конфет( Поэтому несколько приемов кофе я решила заменить на молоко и на йогурт. Не менее вкусно, зато более полезно, чем целыми днями пить кофе и уплетать конфеты и пироженки )
Кстати! Если добавить в этот йогурт мюсли - то получится полноценный завтрак!
На сегодняшний день, "Морковный фреш" от "Вкуснотеево" - один из моих любимых йогуртов. Если Вы его еще не пробовали - рекомендую!
Надеюсь, мой отзыв был полезен!
Пока-Пока!