Опубликовано 21 Июль, 2018 - 18:16

• Куплено онлайн (ссылка)

Самым главным предметом для школьника является ранец. И вполне объяснимо, что именно к выбору именно этой части «школьного гардероба» большинство родителей подходят со всей ответственностью. Для меня наиболее значимыми критериями при выборе школьного ранца для сына были такие параметры как:

• Вес ранца;
  • Габариты;
  • Качество;
  • Вместительность;
  • Комфортабельность и, конечно, внешний вид.

Ранец школьный отзывы
В порядке возрастания или убывания важности эти пункты я даже не смогу распределить, так как школьный рюкзак – это очень серьезная покупка, от нее без преувеличения зависит очень многое. Во-первых, увидев перечень учебников, которые необходимо с собой иметь на уроках я сразу же задумалась о нагрузке на позвоночник ребенка. Даже при наличии трех-четырех уроков в день придется носить с собой немало принадлежностей, помимо формы, сменной обуви и так далее. Поэтому напрямую от правильности подбора школьного ранца зависит и осанка ребенка, ежедневно носить с собой так много предметов довольно сложно, особенно, если учитывать что еще вчера ты играл в песочнице.
Школьные ранцы для мальчиков
Так же, наверняка, любой родитель подходит к этому выбору рационально, и покупая качественный школьный ранец, который прослужит как минимум всю начальную школу – это некий можно сказать экономический ход с целью сокращения расходов год от года на покупку нового рюкзака. Я читала на школьные ранцы отзывы, сравнивала моделей и выбирала очень тщательно. По поводу внешнего вида я все же тоже скажу пару слов. Во времена, когда я училась в школе уже было важно в чем ты ходишь, какие вещи с собой носишь, поэтому на мой взгляд, даже в плане самооценки школьника очень важно учитывать все тонкости, уделять внимание не только опрятности, но и качеству предметов, которые ваш ребенок берет с собой. Еще в садике я заметила, что для некоторых детей это важно и как бы не была против – такое уж время, и надо учитывать все моменты в процессе становления пока еще маленькой, но личности ребенка. Есть много моментов, на которые я обращаю внимание, но так как для каждого родителя приоритеты могут быть разными, я просто расскажу о том, почему мы решили остановиться именно на этой модели школьного ранца - Herlitz Loop.На сайте продавца Kidmarket 24 есть множество школьных рюкзаков, различных ценовых категорий, с разными принтами и на любой вкус. Именно эта модель отличается высоким качеством исполнения, долговечностью и тщательной продуманностью даже каждой мелочи. Например, подходя к вопросу безопасности производитель предусмотрел, чтобы ранец был заметен издалека даже в самую туманную погоду и ребенок был в безопасности, переходя дорогу. Приводится множество исследований, и в оконцове есть такое заключение «правда, вероятность что вы столкнетесь с такими погодными условиями приходится 1 день на 1000 лет, но все же мы его предусмотрели!». Разве это не впечатляет? Читав описание рюкзака подробно я постепенно влюблялась в эту модель, по мере ее большего узнавания. Узнав все о модели Loop уже не оставалось никаких сомнений, что это именно то, чему можно довериться! И именно такой рюкзак нужен моему сыну. Я намеренно решила начать с такого незначительного в описании, того, на что, вероятно, мало кто обратит внимание и что вряд ли будет решающим фактором при покупке. Для того, чтобы было полное понимание, насколько серьезно продумали эту модель. Но, безусловно, есть ряд причин, по которым родители с большей вероятностью доверяют производителю, и на них я остановлюсь подробнее.

Характеристики:

• размер: 37х31х24см
  • вес: 850 г.
  • объем внутреннего отделения: 15 л.
  • материал: полиэстер с водоотталкивающей пропиткой
  • ортопедическая вентилируемая спинка
  • уплотненные регулируемые лямки из вентилируемого материала
  • светоотражатели 3M на переднем кармане, боковых карманах и лямках
  • замок-защелка легко открывается и закрывается благодаря специальному клапану
  • 2 внутренних отделения, расписание уроков под крышкой ранца
  • 2 боковых кармана на резиночке
  • расписание уроков под крышкой ранца
  • передний наружный карман на «молнии»
  • дно из жесткого пластика

Пришел школьный ранец Herlitz надежно упакованный в полиэтилен, надежно запечатанный и в просторной коробке. Но коробка вместе с рюкзаком очень легкая.Начну с того, что фирма-производитель и данная модель немецкого качества (что уже стало именем нарицательным) и изготовитель Herlitz положительно зарекомендовал себя на рынке. Сравнивая различные модели (разных фирм) я заметила, что мало какие качественные ранцы имеют небольшой вест, и в основном, средний вест ранца для первоклассников (или для учеников начальной школы) составляет около 1 кг. Модель Loop весит менее 1 кг, а именно 850 грамм. Размеры 37х31х24 см и 15 л. Ранец у нас с наполнением, в наборе идут все необходимые второстепенные аксессуары – 2 пенала, пенал-косметичка, и пенал с наполнением из 16-ти предметов (фломастеры, карандаши, линейка, точилка, ластик), а так же мешок для сменной обуви. Все предметы выполнены в том же стиле, что и сам ранец и имеют одинаковые принты - спортивный автомобиль.
Школьный ранец Herlitz
Ранец темно-синего цвета, упруго обтянут тканью, выполнен безукоризненно-аккуратно, даже внутри и с обратной стороны, как бы не приглядывалась, я не нашла ни единой торчащей ниточки и ни одного недостатка. Молнии умело вшиты с внутренней стороны таким образом, что их практически нельзя разглядеть, когда смотришь на ранец. Работают идеально. Боковые карманы отделаны стрейч-сеточкой, туда без труда помещается небольшая бутылка с водой или другие мелкие предметы. Защелка сборная, состоит из нескольких частей, которые при закрывании ранца выглядят цельно и очень симпатично, на щеколде светоотражающие элементы. Открывается/закрывается портфель характерным щелчком, с обратной стороны для удобства есть специальная вставка. Почему-то эта щеколда очень понравилась обладателю рукзака, и он долго с ней занимался защелкиванием). Чуть выше застежки фирменный логотип производителя Herlitz. На верхней откидной части рюкзака нанесено изображение по ткани в виде фона и силиконовая 3-D – картинка гоночный автомобиль. Нижний карманчик на передней части рюкзака наполнен паралоном, чтобы не потерял форму в процессе транспортировки и хранения, достаточно вместительный.

школьные ранцы и рюкзаки
Ранец Herlitz:

На внешней части рюкзака висят все бирки с информацией о весе изделия, модели, наполнении, с обратной стороны есть этикетки с информацией о модели, штрихкодом, рекомендациями по эксплуатации, дате изготовления (октябрь 2017), и всем, что нужно знать о ранце на нескольких языках. Спинка ранца выполнена таким образом, что нагрузка распределяется по спинке ребенка равномерно, в результате чего его вес практически не ощущается. Светоотражающие элементы есть с каждой стороны ранца Loop.

Ранец Херлиц:

Ручка у ранца резиновая, удобно гнется и очень комфортна, если держать ранец за нее, имеет прорези и узоры (я думаю это по большей части для визуальной привлекательности). Весь ранец по периметру открываемых и откидных элементов отстрочен красной прочной окантовкой. Ручки фиксируются на различную длину, и подходят для детей примерно с 4-х лет до любого возраста (например, я могу спокойно надеть его, надеюсь это все же не понадобится 😂 ). Нижняя часть – удобная и устойчивая пластмассовая опора. Если держать ранец в руках, он кажется очень легким, на мой взгляд – это оптимальный вес при таком оснащении,а ортопедический рюкзак ребенку точно не будет тяжело его носить.

Ортопедический ранец школьный
Внутри крышечки ранца есть расписание перемен, или сюда можно распечатать расписание уроков, таблицу умножения – вставить любую информацию. Основная часть огромная, сюда поместятся даже все учебники и тетради радом, а еще контейнер с бутербродом, если понадобится. На задней части, ближе к спинке есть еще один отдел – например, для папок или альбома для рисования, больших бумаг формата А4. По всему периметру ранец имеет плотные края, но самое интересное – ранец совершенно не промокает! Он изготовлен из водонепроницаемого материала, поэтому в любые погодные условия – снег, дождь, его содержимое будет в полной безопасности.Наполнение:

Один пенал хорошо, а два – лучше. Один из пеналов, который имеет каркас и отделения. Уже наполнен всем необходимым, он пригодится для уроков ИЗО или творческих минуток, а второй можно наполнить карандашами и ручками для основных предметов. Мешок для сменной обуви имеет стандартные размеры, сюда можно поместить форму для физкультуры или обувь. Каждый отдельный предмет в наполнении полностью повторяет дизайн самого рюкзака, имеет фирменный логотип компании Herlitz. Единственная разница – на самом ранце изображение автомобиля объемное, а на пеналах и чехле для одежды или обуви рисунок на ткани.

Преимущества:

У данной модели я вижу большое количество преимуществ. В первую очередь это, конечно, качество. Сказать что производитель постарался – ничего не сказать. Учтено АБСОЛЮТНО ВСЕ, что вы можете предьявлять к требованиям, школьный ранец Herlitz Loop будет соответствовать им! В коллекции расцветок несколько вариантов принтов, можно выбрать из других принтов и цветов, модели для девочки или мальчика. Так же ранец есть и без наполнения, стоит он, соответственно, дешевле. Но на мой взгляд все должно выглядеть цельно, поэтому наполнение в тон к ранцу – очень хорошая идея. Далее я хочу привести основную информацию по характеристикам и все, что я не упомянула об этом рюкзаке. Если вы подбираете качественный ранец для школьника, ее необходимо знать.

Описание:

Школьные ранцы Herlitz – это нечто большее, чем средство для хранения школьных учебников и тетрадей, они спроектированы по рекомендациям детских врачей с учетом анатомических особенностей ребенка школьного возраста. Новая модель Loop из школьной коллекции Herlitz 2018 отлично подойдёт для первоклассников благодаря сочетанию малого веса, компактной формы и интересного дизайна.
Вес и размер:
Ранец выгодно отличается своим весом, он составляет всего 890 грамм! Это одна из самых легких моделей в линейке Herlitz. Габариты: высота: 37 см, ширина: 31 см, глубина: 24 см, объем внутреннего отделения - 15 литров.
Конструкция
  • Жесткий корпус. У ранца жесткий корпус, скругленный по краям. Содержимое ранца будет надежно защищено. Жесткая спинка не оказывает давление на спину школьника.
  • У изделия твердые стенки и прочное пластиковое дно с продолговатыми ножками. Это поможет сохранить в хорошем состоянии школьные принадлежности. Даже если ребенок будет ронять ранец, ставить его на землю в снег или дождь, вещи в нем никогда не намокнут и не помнутся.
  • Ортопедическая спинка имеет на своей поверхности выступы и углубления, форма которых подобрана с таким расчётом, чтобы обеспечить оптимальное и максимально безопасное распределение нагрузки по спине ребёнка. Рельефная поверхность способствует циркуляции воздуха, улучшает вентиляцию и снижает потение.
  • Мягкие лямки с возможностью регулировки, с дополнительными мягкими накладки из поролона. Благодаря этому, а также увеличенной ширине, такие лямки не врезаются в плечи ребенка и остаются удобными даже при довольно большом весе, нагрузка распределяется более оптимально, чем на аналогах без накладок.
Правильно распределённая нагрузка на позвоночник в детском возрасте значительно сокращает опасность возникновения в дальнейшем каких-либо проблем с осанкой!
Карманы и внутренние отделения
  • Ранец имеет большое внутреннее отделение, разделенное подвижной внутренней перегородкой.
  • Специальные карманы для бутылок и мелких предметов по бокам изделия, выполненные из сетки в сочетании с резинкой, способной легко растягиваться. Благодаря этому внутри можно с удобством переносить бутылки, а также зонтики, небольшие тубусы и другие предметы схожей формы. Вместимости хватает для того, чтобы в карман помещалась стандартная пластиковая бутылка объёмом до 1 л.
  • Вместительный передний карман с застежкой на потайную молнию.
Удобные детали
  • Мягкая резиновая ручка с антискользящей поверхностью.
  • Ранец застегивается на удобную замок-защелку со встроенными светоотражающими элементами, которая закрывается и открывается одним движением при помощи надежного клапана.
  • Под крышкой размещен пластиковый карман для расписания уроков, что особенно удобно, так как ребенку не придется каждый раз доставать дневник.
Надежные и эффективные светоотражающие элементы премиум класса.
Ранец оснащен светоотражателями от компании 3М Scotchlite на переднем кармане, боковых карманах и лямках. Отражатели представляют собой микроструктуру высококачественных призм, которые делают ваших детей видимыми на расстоянии не менее 330 м
Светоотражающие материалы 3M Scotchlite™ сохраняют свои свойства в сырую погоду, надежно оберегая вашего ребенка в дождь и снег. Их надежность подтверждена серьезными испытаниями методом дождевания, (технический центр в Брэкнелле, Великобритания). Для этого проба материала была помещена непосредственно под поток воды, интенсивность которого равна 283 мм воды в час. Что это значит, становится понятным только после сравнения со статистическими оценками метеорологической службы: согласно им, дождь такой силы идет только в течение двух минут один раз в 1000 лет!
Безопасные ткани и фурнитура
80% стоимости ранца – это стоимость материалов, из которых он изготовлен.
Особенно актуальна эта тема в отношении школьных товаров – как их выбирать, чтобы уберечь ребенка от аллергии и раздражения кожи?
Сегодня существует около 2000 различных видов химических веществ, которые используют в технологии текстильного производства. Причем некоторые из них обладают такой высокой токсичностью, что их запретили в других индустриях. Такую химическую обработку проходят неорганические и органические волокна. В тканях, содержаться формальдегид, тяжелые металлы, диоксины и др. вредные вещества.
  • В производстве используются только безопасные и сертифицированные в Германии ткани и фурнитура. Все материалы прошли испытания и контроль качества в Германии, что подтверждается сертификатами соответствия TUV. В России продукция сертифицирована специалистами ФРУ «Ростест-Москва»
    При производстве ранцев используется экологически чистый полиэстер 600 DEN, который обладает высокой прочностью на разрыв и растяжение за счет высокого суммарного количества нитей в квадратном дюйме ткани. Данный материал обладает повышенной термо- и светостойкостью (краски не выгорают на солнце)
  • На ткань нанесена специальная водоотталкивающая пропитка. При наличии такой пропитки, капли воды скатываются, а не впитываются, что улучшает водонепроницаемость. С изнанки на ткань нанесено прорезиненное покрытие, обеспечивающее полную водонепроницаемость.
  • Ткани, используемые в производстве долго сохраняют первоначальный внешний вид. Они легко чистятся, хорошо сохраняют форму и цвет, обладают высокой износостойкостью. Нитки, которыми прошито изделие, изготовлены из нейлона, обладающего высокой прочностью, эластичностью, устойчивостью к истиранию, многократному сгибу, характеризуется малой гигроскопичностью (способностью впитывать влагу).
Долговечность
Благодаря использованию материалов высочайшего качества и дополнительным строчкам для укрепления, прошитым в местах, на которые приходятся основные нагрузки, изделие сохранит презентабельный внешний вид и функциональность в течение как минимум нескольких лет активной эксплуатации.
Дизайн
Каждый сезон дизайнеры концерна стараются удивить нас своими идеями, анализируя последние тренды в мире моды. Проработанные детали, украшения в виде вышивки и объемной резиновой аппликации - все для того чтобы сохранить для детей ощущения сказки и волшебства и окунуть их в мир чудес. Дизайны Loop 2018 года - это любимые детьми всего мира мотивы: грациозные лошади, сказочные феи, сердечки для девочек; динозавры, автомонстры и пауки - для мальчиков.
Возможное наполнение
Для вашего удобства представлены модели Loop с наполнением и модели без него. Возможное наполнение: пенал с наполнением из 16 предметов (фломастеры, цветные и чернографитные карандаши, линейка 17 см, точилка и ластик), пенал-косметичку и вместительный мешок для обуви.

Стоимость ранца: 5 800 руб.

Купить ранец можно тут: Ссылка на товар

В заключении:

Теперь я совершенно спокойна за своего ребенка, спинка у него болеть не будет, у есть хороший, прочный и красивый портфель для школы. На новую ступеньку жизни можно ступать смело, и главный школьный вопрос решен. Если вы подходите к вопросам организации школьного процесса так же детально и основательно как я , очень хочу обратить ваше внимание на эту модель. Она подойдет на весь период начальной школы, и обязательно понравится ребенку.

Достоинства
  • Дизайн
  • Качественный
La_Bohèmeрекомендует
Понадобится-понадобится (надеть на себя)! 😁
Удобно, что всё уже собрано 😊
Хороший ранец, качественный
21.07.2018
Хороший ранец и здорово, что все необходимое есть и в одной расцвете.
21.07.2018
Даа детям сейчас и много приходится учебников носить. Лучше один раз потратиться на хороший ранец, чем потом мучаться со спиной
21.07.2018
А ещё у него крышка практичная: в дождь и снег учебники не намокают Рюкзаков из водоотталкивающих материалов множество, но если сверху просто замок, то это риски для содержимого, а тут крышка хороша. И вот такое вот внутреннее устройство (фактически один большой внутренний отдел) тоже удобно: мой сын вечно второпях пихал тетради и учебники внутрь ранца не глядя, и если бы там были какие-то перегородки, то всё бы попросту мялось и рвалось, а так - нет преград, нет проблем ))) И да, у нас тоже был ранец Herlitz, (только более квадратный), и отслужил он все 4 года началки на ура. Им и дальше можно было пользоваться, но уже как бы не по возрасту фасончик был))) На расписание внутри ранца можно ещё телефон родителей и домашний адрес.
Прекрасный ранец.
У нас этой же марки живёт уже более 4х лет )
Стоит дешевле Хамы, а по многим параметрам лучше.
Отличный подробный отзыв!
Вашему сыну повезло, что у его мамы такой серьезный подход к делу 😊
К школе готовы
21.07.2018
очень качественный ранец. но меня так убивает, когда малыши идут с этими квадратами за спиной, которые больше, чем они 😁 и смешно, и грустно, что приходится мелким такое таскать
Вы молодец, что не сэкономили и купили достойный и качественный рюкзак ❗
22.07.2018
прикольный дизайн, да еще и с наполнением
22.07.2018
Тоже взяла такой ранец сыну в первый класс.Пока нравится)ждём начала учебного года,чтобы затестить его!
даже по фоткам видно, что он очень качественный.
26.07.2018
красивый ранец!
14.02.2019
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста сколько дней прошло с момента заказа и получения ранца, т.е. срок доставки. Спасибо.
15.02.2019
Добрый день! До моего города (Краснодар) ранец пришел за 5 дней, службой доставки боксберри до пункта.
15.02.2019
Спасибо. Доставка оперативная. Сейчас присматриваем сыну ранец. Ваш на первом месте.