Сразу оговорюсь, что сериал явно НЕ для всех. Моралистам смотреть категорически запрещено. Лично для меня были моменты с перегибами, но я на них внимание не акцентировала и просто "залипала" на последующих ситуациях))) Обычно я не пишу отзывы на эти ветки, но в последнее время мною было просмотрено два совершенно разных сериала, которые я смотрела на одном дыхании поэтому немного изменю своим принципам))
Культовая сцена)))
Наткнулась я на него чисто случайно, на канале "Paramount Comedy", шла первая серия сериала и на ключевом моменте, где главная героиня попала в эпическую ситуацию я решила, что теперь попробую глянуть))) Но меня так затянуло, что словами описать сложно)))
Актерский состав подобран отлично, играют классно. главная героиня - это прям вышка))) Вот серьезно, у нее получилось очень хорошо отобразить ситуацию, за исключением некоторых моментов, где был перебор с "слезными глазами".
Итак, описание сериала:
Школьница Дженна Гамильтон очень хотела привлечь к себе внимание. Её желание исполняется, когда из-за неуклюжего инцидента в ванной вся школа считает, что она пыталась покончить с собой. Теперь наравне с ненужной репутацией суицидальной школьницы, ей приходится справляться с каждодневными проблемами, сопутствующими жизни подростка.
Мне кажется, что по идее лучше было бы провести всю эту ситуацию не в школе, а к примеру, в колледже, что бы не было повода моралистам страдать и снижать рейтинг. Не спорю, что сериал не для всех, но если мне не нравится я его дальше просто не смотрю и не строчу гневные комментарии.
Перейдем к героям:-)
Главная героиня, от чего лица ведется история - это Дженна Гамильтон.
К этой героине у меня были смешанные чувства от сострадания и сочувствия до того, что уже хотелось, что бы наконец ее все кинули и она перестала делать глупые поступки. Н самом деле персонаж забавный, довольно самокритичный и иногда ее диалоги похожи на всем известную Бриджит Джонс, которая тоже отличалась своей неуклюжестью))) Очень напомнило меня, ибо я тоже умудряюсь вляпаться во все недоразумения, со стороны смешно, а в жизни тяжко))) Поэтому главную героиню понимаю более чем, хотя часть ее проблем не по вине неуклюжести или невезучести, а надуманные, но тем не менее череда многих ситуаций происходит все же не по ее воле)))
Не последнее место занимают родители Дженны. На самом деле, сколько бы их не критиковали - это вечные дети и им очень повезло, что дочь у них очень смышленая. Хотя на самом деле они часто вызывали улыбку, все же это фильм и довольно юмористический, поэтому относиться к ним, как к безалаберным родителям я не буду. Ловлю себя на мысли, что многим родителям не хватает "легкости" в общении с детьми, которая иногда может принести пользу.
Мама
Мама
Папа
Папа
Помимо главной героини имеются две ее подруги, которые тоже не сказать, что прям сильно фартовые))) Причем я обратила внимание, что все они друг другу полная противоположность, но это их и объединяет.
Ну и куда же сериалу в жанре янг эдалт без звезды школы, которая не дает покоя главной героине? Знакомьтесь, Сейди! На самом деле персонаж не однозначный и что-то в ней есть))
Ну и разумеется, "гвозди программы" и те, что добавляют интриги сериалу и являются не менее важными элементами в сериале Метти и Джейк. Как бы не раскрывался персонаж Метти, для меня самым положительным героем в сериале остался именно Джейк: надежный, всегда готов придти на помощь и совсем не интересующийся общественным мнением. Иногда было обидно, иногда грустно, что обычно в юности девушки таких не ценят, а потом кусают локти. Но в сериале все очень динамично и не стоит заострять на этом внимание)))
Метти
Метти и его "короночка"))))
Джейк, ну милашка же :D
Джейк
Позабавил, конечно, школьный психолог))) Актриса тоже играет шикарно))) Вообще в сериале очень много забавных вещей, к примеру азиатская мафия)) Да, юморок на уровне подростков, но как то затягивает))
Школьный психолог)))
По бОльшей части, наверное, меня зацепил именно сюжет. Вспоминая свою юность я тоже не была особо популярной и со мной тоже регулярно происходили ЧП)))) Именно этим меня и очаровал сериал, что как-то по-доброму, с юмором все воспринимаешь, хотя травля в нашей школе - это небо и земля в сравнении даже с самыми жуткими шутками Сейди)))) Поэтому смотреть гораздо приятнее, чем вспоминать
Советую ли я его?))) Однозначно да! Не с мужем можно вечерком с подружкой, либо под настроение и глаженье белья...сериал типично женский, поэтому с мужем я ни одной серии не смотрела, иначе он бы смеялся в голос, потому что многие моменты там типично подростковые, а я хихикаю))) Ибо из возраста, когда этот сериал должен быть актуальным - я уже вышла))) Где-то в глубине души мы все те же дети, юные подростки, именно поэтому на него так "залипла" я))
И опять же, не стоит смотреть моралистам и тем, кто ждет от сериала высоко-интеллектуального развития. Расслабиться, улыбнуться и взгурстнуть -да, но точно не поучений в сфере отношений. Не стоит воспринимать сериал серьезно и следовать примерам из него, все же это совершенно другой менталитет, в жизни парни отличаются, и если честно, очень сомневаюсь, что после ситуаций произошедших с героиней в реальной жизни прибежал бы принц)))) Но это сериал, поэтому смотрите, расслабляйтесь и улыбайтесь, ведь многие проблемы - только у нас в голове))
Главная героиня "при параде")))
П.С.: Самый любимые сезоны - это 1 и 2. Потом уже не то, но актеры нравятся, поэтому сильно рейтинг не снижаю))