Опубликовано 25 Октябрь, 2022 - 10:27

Всем привет! 🌿

Есть у нас тут люди, кто вообще не болел в своей жизни? Я думаю, что нет... И порой бывает так, что болезнь начинает проявлять себя в самый не подходящий и не нужный момент.. Так случилось и у меня!
Живу, никого не трогаю! У меня достаточно активная и счастливая жизнь! Я бегаю, прыгаю и строю планы не на завтрашний день, а на год! У меня всё хорошо, пока в один момент момент перевернул всё с ног на голову или наоборот

Все случилось неожиданно не только для меня, но и для всех родных и близких. Субботний вечер, баня у родителей. Искупались, помылись, сели пить чай и....
Открываю глаза, а надо мной уже столпились все родственники и тетя в медицинской форме. "Что тут происходит?" была первая моя мысль.... но видать, длились она не долго, потому что при следующем открывании глаз я уже увидела, как парень-медбрат, стоит и гладит мне мою руку, чтобы хоть как-то ее расслабить для укола... Дальше опять провал в памяти я уже просыпаюсь дома на следующий день... Оказалось, что у меня был приступ, который длился около 20-30 минут.

Как то всё странно... ну ничего, бывает! Скорее всего я просто угорела в бане, ведь на улице лето, а я еще и в баню умудрилась сходить! Всё хорошо, но для успокоения схожу к врачу на прием...

Понедельник. Иду к врачу-неврологу, ведь именно к ней меня направили из приемного покоя. Отдаю ей небольшую выписку со скорой и что я слышу в ответ: "Ну, у Вас либо сахарный диабет, либо опухоль в головном мозге!"
Да ну да! Что же из крайности в крайности то? Отправляют сдать кровь и дают направление на МРТ.... И вот сразу мысли - что из этого менее безобидное? И может врач всё таки ошибается?
Но случай то у меня срочный, поэтому ближайшее МРТ на конец сентября, а сейчас, на секунду, 8 августа на дворе! Ну, чтобы успокоить свою душу и душу родственников мы едем на платное МРТ! И что я там получаю - ОПУХОЛЬ В ГОЛОВНОМ МОЗГЕ!!!

Конечно же, сразу нужно было оперативное вмешательство, если ни одно НО, опухоль кровоточит!

Из-за того, что опухоль кровоточит, нужно было проверить, кровоточит сама опухоль или сосуды головного мозга? Ведь если, это сама опухоль, то тут пол-беды, а вот если опухоль питается сосудами головного мозга, то тут уже другое лечение. Проверить это можно только одним способом - АНГИОГРАФИЯ

Ангиография – один из методов современной диагностики. Это контрастное рентгенологическое исследование кровеносных сосудов. Ангиографию используют в рентгеноскопии, рентгенографии, компьютерной томографии, гибридных операционных (операционный театр для медицинской визуализации). Диагностика определяет функциональность сосудов, состояние коллатерального кровотока, протяженность патологического процесса и его особенности.

🌿 1 день до операции

Подготовка стандартная. Побриться и помыться. Сбривать нужно не только зону ляшки, но и зону лобка. Слабительная свечка на ночь. Есть и пить можно! Никто ничего не запрещает.

🌿 День операции

Время 8 утра, приходят врачи и предупреждают, что сейчас мы отправляется на данную "мини-операцию", поэтому завтрака мне не видать. Дали 5 минут на подмыться и подготовиться.
Попросили полностью снять с себя одежду и отправили в операционную. Да, до этого момента я даже не подозревала, что это реально операционная и все будет выглядеть так страшно!

🌿 Ход операции

Полностью обнаженной тебя укладывают на операционный стол, накрывают специальной простынкой и вот тут начинается самое интересное и неприятное!
Место разреза обильно смазывают раствором йода и начинают обезболивать место прокола...
Вся эта "мини-операция" происходит без наркоза, обезболивают только место введения специальной трубочки.
Укол за уколом и тебе в одну секунду становится плохо от всего происходящего. Ведь, уже на этапе введения обезболивания ты видишь, с помощью компьютера на огромном экране, свои сосуды.
Возможно да, тебе не больно, но тебе не приятно из-за того, что ты это всё видишь. Плюс ко всему, ты не чувствуешь боли, но ты видишь и чувствуешь что в тебе там лазиют.
Далее необходимый сосуд надрезают и вставляют в него катетер, через который будут заливать раствор йода, что просветки сосудов.
Ты лежишь неподвижно на столе, врач направляет на нужный участок тела аппарат рентгена и вот тут начинается самое интересное. Врач заранее предупреждает, какую часть тела сейчас будет вводить йод и тебе надо немного потерпеть. И если просвет ног или рук просто не приятная процедура, то когда мы добрались до лица, я думала, что сойду с ума.
Простыми словами, чтобы просвятить мышцы и сосуды, например правой стороны лица, то 2-3 секунды вы будите ощущать боль, как буд-то у вас одновременно все зубы заболели пульпитом!
Ну и вот ты лежишь, видишь, свое тело изнутри... интересно, но именно у меня это вызвало какое-то отвращение...

Ну, и всё! Общее время операции у меня шло 35 минут. врач сообщает медсестрам, что операция закончена и пациента можно снимать со стола.
Сняв со стола врач накладывает давящую повязку и останавливает кровотечение из раны. На все про все уходит около 15 минут, но тут, я думаю, что всё зависит от случая. Самостоятельно вставать и садиться нельзя в течении суток, поэтому тебе нужно лежать в позе солдатика, но уже на следующий день можно жить полноценной жизнью.
После перевязки тебя переводят в палату, где 2 часа запрещается есть и пить.

🌿 После операции

Как я уже упомянула выше, вам запрещено садиться и тем более вставать целые сутки. Ближе к вечеру врач разрешил мне переворачиваться с одного бака на другой.
Конечно же, все свои "дела" приходится делать в утку, что для меня дико и не привычно. С таким я столкнулась впервые. Но санитарки - просто чудо!
Через 2 часа после операции врач рекомендовал мне больше пить, чтобы йод быстрее выходил из моего организма. Не скажу, что я его чувствовала, но некий привкус во рту присутствовал.

Спать в эту ночь было крайне трудно, ведь тебе всегда охота согнуть ногу в колени, а делать этого нельзя...

На следующий день, около 10 утра я просто умоляла своего лечащего врача снять эту повязку, потому что нога ужасно затекла! И вот такая красота меня ждала под повязкой. Конечно, я понимаю, что из-за таких надрезов и манипуляций, это выглядит не так страшно. Конечно, данное место очень болит, но уже через неделю ты даже не вспоминаешь о данной операции.

🌿 Общее впечатление

Ну, кто бы что не говорил, но медицина шагает уверенно и далеко! О данной процедуре я даже и не слышала и не видела. Соглашусь, положительного в операциях нет ничего положительного, но все же, я их нашла!

Достоинства

• Просвечивает сосуды вашего тела
  • Помогает выявить множество заболеваний
  • По времени не занимает больше 30 минут
  • Не используют общий наркоз (хоть и с местным не очень приятно все наблюдать)
  • Ты видишь все свои сосуды, что может быть очень интересно
  • На следующий день уже можно жить полноценной жизнью

Недостатки

• Сутки после операции нельзя двигаться (садиться и вставать)
  • Не приятно, когда йод разливается по твоему телу
  • Не приятно видеть себя изнутри, лежа на операционном столе
  • Есть противопоказания к процедуре
  • После операции есть отек

🌿 Не болейте! И благодарю за внимание🌿

Достоинства
  • Точно покажет что и какого размера, в отличии от М
Недостатки
  • Результат стоит жертв
Обзор_КАрекомендует
25.10.2022
Ни фига себе синяк после🙈 мне по виду уже больно стало
25.10.2022
небольшая история о том, как без драки получить синяк на пол ноги и отечность на две недели😁 плюс прихрамывание и дикие боли при одевании)))
Хорошо, что всё уже в прошлом!
Да, процедура не из приятных. Хорошо, что всё позади. Крепкого здоровья вам!♥️
Спасибо большое! ❤
Здоровья вам❤️
Спасибо большое ❤️😍
Здоровья крепкого ❤️
26.10.2022
Спасибо Вам большое! ❤️ порой от такой поддержки и жить и дышать легче!
25.10.2022
Не знала о такой процедуре. Здоровья вам!
Спасибо большое! ❤️
Тоже впервые услышала именно от Московских врачей. Наши кроме МРТ мне ничего не назначали…
Ого, такое мне очень интересно прочитать, я тоже в первые слышу о данной операции.
Выздоровления вам)))
Спасибо большое вам! 🥰
Помню, мне медсестра запретила перед операцией читать про это все 😀 а мне было так интересно и страшно, одновременно!
Выглядит жутковато 😩
26.10.2022
И на деле жутковато все… ведь ты даже не знаешь, что тебя ждёт…
Особенно, когда первый раз в операционной оказалась 😖
Здоровья вам! 🌹🌹🌹
Спасибо большое! 🥰
26.10.2022
Это очень похоже на коронографию. А у вас за день до операции брали аллергопробу на контрастное вещество?
26.10.2022
Ой, какие страшные слова Вы тут написали 😀 пробу не брали, наверное потому, что за 2 недели до операции я сдавала какие-то анализы, в которые, наверное входил и этот, потому что, сразу после него, мне делали МРТ именно с йодом…
До этого тоже было мрт с контрастом, но его я даже не почувствовала, в отличии от йода 😬
Не страшнее ангиографии)))
До операции стандартные анализы берут, кровь на вич, на свертываемость и прочее, флюорографию и т.д.
В общем хорошее обследование вам сделали, выздоравливайте скорее 🌸