Всем солнечный привет! 😊
С рождением ребенка помимо прочей младенческой атрибутики у меня возникла необходимость и в стерилизаторе для бутылочек. Скажу честно, кипятить над паром или обдавать кипятком после каждого мытья эти бутылки, соски и прочее, то и дело ошпариваясь, у меня желание отпало почти сразу. Многие используют для стерилизации пароварку, но у меня ее нет. Поэтому дабы не покупать громоздкие агрегаты-стерилизаторы, я приобрела упаковку пакетов для стерилизации в микроволновке Happy Baby.
В коробке 5 пакетов, каждый пакет рассчитан на 20 применений
(наверное, чтобы пакеты быстрее кончались и их чаще покупали). Я добросовестно ставлю крестик в ячейке с номером после каждого использования, но, как показала практика, и после 20-го раза пакеты выглядят вполне прилично, так что я использую каждый пакетик еще раз так 10. 😊
Пакет достаточно вместительный. Битком я его, конечно, не набиваю, но туда хорошо помещаются две узкие длинные бутылочки, одна средняя пошире и пара сосок.
Мощность моей микроволновки 700, поэтому я, следуя инструкции, наливаю в пакет 60 мл воды, загружаю туда все необходимое и ставлю стерилизоваться на 5 минут. Затем две минуты жду, пока пакет чуть остынет, достаю из микроволновки, сливаю воду и вуаля – бутылочки, соски и молокоотсос снова готовы к использованию!
Цена – 399 р. Это почти в два раза дешевле, чем аналогичные им стерилизаторы для микроволновки Avent. Пользовалась обеими фирмами, Happy Baby абсолютно такие же точно и ничуть не хуже. Поэтому не вижу смысла переплачивать за бренд.
Посему за удобство, простоту и быстроту в применении, а также за приемлемую цену ставлю этим пакетам для стерилизации заслуженные 5 звезд и, конечно, рекомендую!