Опубликовано 3 Декабрь, 2020 - 18:01

от 139 руб.

Приветствую!

Маленький ребенок в доме требует особых мер по соблюдению чистоты и дезинфекции. В том числе и в вопросах ухода за детской посудой. Желательно это должны быть специальные безопасные чистящие средства, отдельные губки/ёршики и стерилизатор. В магазине Фамилия я наткнулась на пакеты для стерилизации марки Lubby, которые помогли мне сэкономить на покупке специального прибора.

Общая информация

• Полное наименование: Стерилизатор Lubby Пакет для стерилизации в микроволновой печи
  • Производитель: Lubby
  • Количество в упаковке: 3 + 1
  • Где купить: ОЗОН, Wildberries, Фамилия, Детский мир и другие магазины детских товаров
  • Стоимость: от 139 руб.

Видела эти пакеты на ОЗОНе, там упаковка стоит без скидок почти 500 рублей. Я же покупала в Фамилии по 139 руб. за упаковку. Скупила все.

Аналогичные пакеты для стерилизации есть у Philips Avent, Medela, Munchkin и др., но Lubby были самые недорогие из всех, что мне встречались.

В процессе стерилизации в пакете образуется горячий пар, который убивает 99,9% наиболее распространенных микробов и бактерий.

Состав

полиэтилен (PE), полиэтилентерефталат (PET), полипропилен (OPP)

Пакеты не содержат бисфенола А и безопасны для использования.

Комплектация

В одной упаковке три пакета, каждый по инструкции рассчитан на 30 стерилизаций.

Плюс сам "пакет с пакетами", то бишь упаковка тоже является бонусным четвертым стерилизатором, т.е. одного комплекта хватает номинально (но не фактически) на 120 раз.

Стерилизатор Lubby Пакет для стерилизации в микроволновой печи

Чтобы не забыть, сколько раз уже использовался пакет, на его обратной стороне есть поле, где можно отмечать количество стерилизаций (подойдёт обычный маркер).

Применение

На обороте упаковке в картинках понятно показано, как использовать пакет.

• Перед использованием бутылочки нужно хорошо помыть.
  • Далее наливаем в одну из них 60 мл простой воды и выливаем ее в пакет.
  • Помещаем внутрь бутылочки/пустышки/молокоотсос.
  • Плотно закрываем застёжку зиплок и помещаем в микроволновку на 1,5 минуты (при мощности >1100 Вт).

• По истечении времени достаем пакет. Осторожно, он очень горячий, берём за "зелёный" краешек пакета и сливаем воду через "красный" носик.

Каждый пакет имеет пароотводный клапан, для защиты от паровых ожогов. Пакеты имеют область для безопасного извлечения из микроволновой печи.

• Готово! Можно открывать и использовать.

Вместимость

По инструкции один пакет рассчитан на 3 детских бутылочки либо на один молокоотсос и одну бутылочку.

Пока мы маленькие, бутылочки - тоже (объемом 150 мл), и их вмешается 4 штуки, больших же думаю можно будет положить максимум две, плюс мелочи в виде пустышек и пр. Либо один ручной молокоотсос в разобранном виде и одна бутылочка.

Стерилизатор Lubby Пакет для стерилизации в микроволновой печи

Мне лично большего количества и не надо, к тому же больше и не влезло бы в нашу микроволновку.

Долговечность

Единственный минус, который я отметила - это срок службы зиплок-замка. По инструкции каждый пакет рассчитан на 30 процедур, но со временем из-за высокой температуры, влажности и механического воздействия (постоянно открываем-закрываем) застёжка ослабевает и застегнуть пакет крепко уже не получается. У меня одного хватает максимум на 25 процедур, и то в конце он закрывается уже с трудом.

Тем не менее, учитывая стоимость упаковки пакетов Lubby и стоимость самого недорогого стерилизатора, я все равно в плюсе. Главное, чтобы пакеты оставались в продаже.

Выводы

Простой и недорогой вариант, если не хочется тратиться на покупку отдельного стерилизатора или при нехватке для него свободного места на кухне. Подобные пакеты есть у разных известных производителей, но Lubby оказались самыми выгодными по цене. Принцип работы максимально прост и у всех он одинаковый. Можно брать с собой в гости или на дачу, главное, чтобы была СВЧ. Единственный минус: на заявленные 30 стерилизаций пакета не хватает из-за ослабления застежки - за это сниму одну звезду, но все равно рекомендую.

На этом у меня всё. Спасибо всем, кто уделил внимание отзыву💐😘

Достоинства
  • Недорого
  • Нужна только микроволновка
  • Просты в использовании
  • Экономит место
Недостатки
  • Слабый замок
Svetocatрекомендует
От души поздравляю вас, Света! 😂
Мне по теме сказать нечего, так что не обижайся за оффтоп. Но если это облегчает тебе жизнь, то это самое главное 😉 .
Спасибо большое, Катя 😊
Как здорово!☺️ 👩🏼‍🍼☺️
А мы как раз специальный прибор покупали, помню он очень много места занимал. Даже не знала, что такие пакеты удобные придумали.)))
Спасибо)
У нашей кухни мало верхних ящиков, а нижние все забиты, так что да, экономия места была определяющей)
С пополнением в семействе 😇
Не знала о таком способе стерилизации, это ведь очень удобно! Я не очень пока разбираюсь в таких штуках, но надеюсь, что скоро предстоит 😊
Спасибо большое 🙂
03.12.2020
Вас можно поздравлять? как приятно прочесть такой отзыв)))
Можно) Большое спасибо! 🙃
Поздравляю с пополнением! Чудесная новость! ❤️ 🎉
В "мое время" таких пакетов не было, поэтому я с первого дня после роддома купила стерилизатор Авент для СВЧ. Удобная штука, но места занимает много. Пакеты в этом плане оптимальны!
Спасибо большое 😊
Да, мы по этой причине предпочли пакеты. Но у Авента свои плюсы, хороший произволитель
Света! 😘 Поздравляю тебя с пополнением, так здорово! 🎉 😇
Отзыв полезный очень, я лично впервые про такие пакеты слышу))
Спасибо, Даша 😘 😊