Опубликовано 5 Март, 2020 - 00:45

полгода или более
    680 руб.

Дорогие мамочки, сегодня я хочу поделиться с вами замечательной находкой, которая очень облегчит вашу жизнь с малышом - это пакеты для стерилизации в микроволновой печи Philip's AVENT SCF297/05.

Сколько же всего нужно простерилизовать для грудничка, особенно в первые месяцы после рождения: соски, бутылочки, контейнеры для молока, молокоотсос... И по несколько раз в день, в том числе и ночью...

Но Philip's AVENT позаботился о мамочках и придумал реально прекрасную вещь.

Я приобретала эти пакеты на сайте Wildberries, цена около 680 руб. Заказ пришел через день, маленькая коробочка, в которой находятся 5 пакетов для стерилизации и инструкция.

Сам пакет по размерам подходит для стерилизации целого молокоотсоса и еще пары контейнеров. Вверху имеется плотная застежка зип-лок. На задней стороне пакета имеется подробная инструкция в картинках, а также таблица для отметок о проведенной стерилизации. По бокам расположены отверстие для выхода пара и безопасный край, чтобы можно было за него ухватиться после стерилизации.

Как пользоваться пакетами:

мне необходимо было стерилизовать молокоотсос, т.к. я несколько раз в день сцеживалась. После использования молокоотсоса я разбирала его, промывала в проточной воде, затем загружала все его детали в пакет (1 пакета как раз хватало для всех составляющих молокоотсоса), заливала 60 мл воды, плотно закрывала сверху застежку зип-лок и ставила в микроволновку на 3 мин.(время зависит от мощности микроволновки).

После стерилизации необходимо подождать 2 минуты. По прошествии этого времени я доставала пакет за безопасный край, открывала пакет и оставляла его, чтобы он немного остыл.
После остывания пакета я доставала все элементы молокоотсоса и складывала на чистую пеленку. Молокоотсос оставалось только собрать. Ну разве не чудо)

Пакет по инструкции рассчитан на 20 применений, на задней стороне пакета нарисована табличка для отметки о стерилизации. По факту пакетом можно пользоваться гораздо чаще, он также отлично справляется со своей задачей. Первым пакетом я пользовалась до того момента, пока не перестала закрываться застежка.

Плюсы данного набора:

1. качественная и быстрая стерилизация;

2. удобство использования;

3. пакеты компактные, они не требуют много места на кухне или в поездке;

4. пакетом можно пользоваться неограниченное число раз.

Минусы:

цена (но если не придерживаться правила 20 раз, то выходит очень выгодно).

Достоинства
  • -удобство использования
  • Быстрая стерилизация
  • Не занимает место на кухне
  • Удобно брать с собой
  • Хорошая вместимость
Недостатки
  • ! Дорого
Dr.JuliaGрекомендует
05.03.2020
Очень удобная вещь. Пользовалась такими, когда лежала с ребенком в больнице. Для дома, все же думаю, выгоднее обычный стерилизатор.