Опубликовано 8 Декабрь, 2012 - 19:05

Полгода назад я перешла на минеральную пудру, но, при всех ее достоинствах, с собой в сумочке не поносишь и в поездку не возьмешь. Тогда я задумалась, где же найти натуральную, но компактную пудру. Натура сиберика оказалась идеальным вариантом – и по удобству, и по составу, и по цене (400 р за 10 г, ненамного больше обычной пудры). Только тут мы платим не за рекламу, а за качество и собственное здоровье.
Наносится легко, небольшие дефекты (поры, покраснения) маскирует, делает кожу ровной, гладкой и красивой, держится весь день. Как мне кажется, очень экономична. Упаковка простенькая, но со вкусом, что называется:)) Картонная, легкая, компактная, красивый дизайн. Жаль, зеркальца нет. Спонжем почти не пользуюсь – только если поправить в течение дня (что бывает редко). А так наношу кисточкой.
Теперь об оттенках. Всего их у Сиберики три – «Ваниль», «Розовый» и «Бежевый». Маловато, конечно. Но я была уверена, что №2 идеально подойдет. Во-первых, он средний (№1 – для совсем светлой кожи, №3 – для смуглой), а во-вторых, розовый тон – то, что нужно. Большинство средств для лица, по моему, выпускают ближе к желтому цвету, и на мне они выглядят немного неестественно.
Оказалось, что «розовым» оттенок назван условно. Но самом деле, это обычная бежевая пудра, зато без неприятной желтизны. По-моему, подойдет очень многим. Если не накладывать толстый слой, то сольется с кожей и будет выглядеть естественно. Фото №4 и 5 - кожа до, 6 и 7 - после (пудры нанесла довольно много, чтобы было видно покрытие, в жизни - слой тоньше).
Напоследок хочу напомнить, что это сертифицированная органическая косметика. Как говорится, кроме пользы, никакого вреда! 😉 Для тех, кто интересуется составами, как я, привожу список. Пояснения к растительным маслам и экстрактам не даю, потому что их польза очевидна, имхо)

1.Мика – натуральный порошок слюды, основа минеральной косметики - вместо комедогенного и канцерогенного талька в обычной пудре
2.Кукурузный крахмал – защищает кожу от внешней среды, витаминизирует, поглощает излишки кожного жира
3.Пудра абрикосовых косточек
4.Стеарат цинка – наполнитель, улучшает покровность и прилипание порошков
5.Сквалан – родственный коже компонент (из-за высокой цены его часто заменяют животным жиром/минеральным маслом), поддерживает молодость и обновление клеток, делает косметические средства шелковистыми
6.Органическое масло клюквы
7.Органическое масло макадамии
8.Бетаин – натуральный компонент, снимает раздражение кожи, придает гладкость, улучшает внешний вид
9.Экстракт сибирского женьшеня
10.Экстракт пивных дрожжей
11.Экстракт родиолы розовой
12.Вода
13.Бензиловый спирт – консервант
14.Дегидроацетовая кислота – консервант (пищевой)
Mattinataрекомендует
08.12.2012
Я может чего-то не понимаю, но мне Ваша кожа больше без пудры нравится 😬
08.12.2012
состав привлекательный, где вы за такую цену видели? у нас в городе я вообще эту пудру не видела, а в инет магазинах она ок. 600 руб, если не ошибаюсь)
единственное, на фото, как -то она тяжело лежит на лице, заметно ее..Не знаю как в живую будет смотреться..
08.12.2012
с каждым днем сиберика все больше раует... 😊
08.12.2012
Честно говоря, делала на скорую руку, специально для отзыва. Слишком толстый слой получился, наверное. И освещение не самое удачное: без вспышки темно, со вспышкой белое пятно вместо лица. Прошу прощения) А покупала в интернете-магазине 4fresh, в сентябре - 416 р была. Сейчас подорожала вся Сиберика, это факт...(
08.12.2012
+! а вообще минеральную пудру надо наносить круговыми движениями, как бы втирая, полируя кожу...тогда слой не таким явным будет - и пользы для кожи больше 😊
08.12.2012
Mattinata, спасибо! поищу этот магазинчик)
меня уже больше года мучает еще один вопрос) по поводу талька.
моя любимая пудра от буржуа подтверждена (как и сиберика) сертификатом ecocert, но содержит тальк.... вот как-то с этим непонятно: если тальк настолько ужасен, почему его одобряет настолько авторитетная организация!?
09.12.2012
+ за отзыв. А кожа и без пудры отличная)
09.12.2012
miamiolga, я не думаю, что тальк уж настолько ужасен... По разным исследованиям и данные о нем разные. Тут уж каждый сам решает, верить или не верить. Понятно, что и в еде куча всякой химии, но мы же не можем возить продукты из деревни или все готовить на пару))) Но по-моему, если есть возможность, лучше пользоваться чем-то более безопасным. По крайней мере, когда я перешла на натуральную косметику (и уходовую, и декоративную), кожа стала гораздо лучше. Так что не говорю, что эта пудра - панацея, но как часть комплекса натуральных средств - отлично подходит!)
15.02.2013
хороший отзыв. и покрытие, судя по всему, весьма у нее неплохое. буду искать в интернет-магазинах. в 4фреш сегодня пусто по этой пудре.(( и никто не знает, когда она появится. хотя мне не к спеху, я терпеливая.)) вам+
Нос припорошило)) А так вроде хорошая пудра,просто слой толстоват (впрочем как вы и сказали))
16.06.2014
как-то очень желтым цвет на фото выглядит.. но, поверю вам, что не желтит и это игра света при фотографировании ))
29.06.2014
Спасибо за отзыв! Оказался полезным. Думаю, на желтых фото просто без вспышки. Можно и компактную пудру наносить кистью, излишки стряхивать в баночку. тогда слой не будет таким толстым. Кто-то и спонжем умудряется тонко нанести, но у меня не выходит. Я все жду, может появится и рассыпчатая пудра... я ее так люблю!
По поводу талька удивляюсь. В детских присыпках и сухих шампунях везде тальк... может, он и не так опасен? Хотя и для детей могут всякую дрянь в банку класть. Видела недавно солнцезащитный крем для детей. Ужаснулась.
29.06.2014
Тальк потенциально опасен,он может содержать остатки канцерогенных веществ. А пудру мы используем каждый день десятки лет, что повышает риск, лично мне хочется обезопасить себя:) а в детской косметике и минеральное масло,нарушающее газообмен, и куча другой бяки.. Производители думают о выгоде,а не о нашем здоровье,имхо!(
29.06.2014
Буду избегать тальк. Нужно попробовать эту пудру! Я прошла по ссылке, которую дала Nadya-Wishenka в отзывах. Обратила внимание, что на баночках декоративки указана Италия. Мне казалось, что это Российская фирма. А где была произведена эта пудра?
02.07.2014
Да, на моей тоже написано, сделано в Италии...
16.10.2014
как плохо пудра лежит и делает эффект толстого мохнатого персика 😲
теперь я ее точно не возьму... 😞
спасибо...
18.10.2014
К меня как раз пудра закончилась, сейчас занимаюсь поисками замены, скажите пожалуйста, а она хорошо матирует?