О пользе глины косметической я знаю давно,но вот о том,что она за считанные разы может преобразить нас до не узнаваемости- подумать не могла.
Зимой наша кожа,даже если вы об этом не догадываетесь,страдает от холода,ветра,сухости,постоянно стянута и раздражена.
Немудрено,что всякого рода загрязнения,ввиду того,что поры стянуты,еще глубже проникают вглубь кожных покровов и тихо там сидят,заражают близлежащие клетки от чего периодически появляются прыщики.
Вот всю эту гадость необходимо вытаскивать и в этом нам отличный помощник-черная глина
На коробочке конечно написана куча полезных свойств,но я предпочитаю не верить на слово и испробовать на себе.
Маску готовлю так. На столовую ложку глины с горкой я добавляю одну таблетку аевита,ну или по капле витамина а и е.
Не спешу заливать все эту жижу водой,не размешиваю,а начинаю подготавливать лицо. Мои главные помощники- это два средства:
Гель-пенка от garnier идеально очищает буквально за один раз,а мой потрепанный жизнью клерасил Хорошо отшелушивает омертвевшие клетки с лица.О нем так же есть отзыв. Соответственно,лицо я промываю и скрабирую теплой,почти горячей водой,жду когда откроются поры и после того,как они откроются,начинаю наносить маску. Кстати,маску нельзя разбавлять кипятком-можно убить полезные вещества,лучше использовать теплую воду. Маску я оставляю на несколько минут,от 5 до 15 и смываю. Чистое лицо смазываю витамином е)
Маску делать через день до наступления нужного результата. Как только увидите,что кожа стала чистой-делайте раз в неделю для профилактики.
Мне эта маска очень полюбилась)
Именно благодаря ей я перестала наносить на лицо тональные средства)