Наверное я тоже отношусь к людям, которые считают, что чем дороже средство тем оно лучше... по крайней мере относилась раньше.
Как-то раз у меня закончился корректор против несовершенств от Clarins Eclat Mat Blemish Control (средство локального действия против прыщиков) и хотя средство мне очень нравилось, я захотела попробовать что-нибудь новенькое, вдруг еще лучше будет. Но выбор оказался не велик, точно уже не помню что мне предложили, но взяла на пробу пасту Payot Pate Grise.
Миленькая стеклянная баночка 15 мл, запах средства скорее нейтральный.
Ну вот, перед днями Х пошла в наступление тяжелая (подкожные прыщи) и более легкая артиллерия. Был выходной, и с самого утра я нанесла эту пасту. Целый день проходила с ней и смыла только перед сном,возможно и оставила бы на ночть, но жалко было подушку, т.к средство несомненно испачкало бы ее. Прыщик чуть подсдулся. На утро он остался таким же.
Для себя я выделила ну очень большие минусы:
1. Эту пасту можно использовать только когда ты дома, а вернее когда ты дома одна, потому что я не рискну ходить перед мужем с замазанными непонятной массой прыщами.
2. Это средство нельзя использовать на ночь, потому что все средство останется на наволочке
3. Его очень неудобно доставать из баночки: если это делать пальцами, то все остается под ногтями, если ватной палочкой, то половина останется на палочке. У меня осталась лопатка от крема, я пользовалась ей.
4. Чтобы прыщи прошли, необходимо нанести на проблемное место пасту на продолжительный срок, а это невозможно сделать см пункт 1 и 2. Если хотя бы паста была прозрачной, то это существенно подняло бы ее рейтинг.
5. Есть аналог. Есть средство с такими же свойствами: противовоспалительное, противомикробное, антисептическое. И стоит оно 90 рублей. Оно прозрачное, его можно наносить когда вздумается, его не заметят окружающие и оно не пахнет и самое главное оно действует не хуже, а может даже и лучше. Это Левомеколь.