Компания Netflix выпустила такие хиты, как «Очень странные дела», «Черное зеркало» и «Карточный домик» (вот его я не смотрела). Также в этом году Netflix приготовил долгожданный для фанатов сериал «Ведьмак».
От себя добавлю, что большинство проектов отличаются немного детской наивностью, прямолинейностью, что ли… . Особенно заметно это в фильмах и сериалах жанров хоррор и фантастика. Например, в «Леденящих душу приключениях Сабрины». Есть там чуточку… не знаю, как назвать, может «трэшовость»? Не могу четко сформулировать, в чем дело. То ли в особенностях сценариев, то ли в цветокоррекции. Короче, я не отношусь серьезно к продуктам Netflix-а. Чего-то не хватает им до уровня Warner Media, куда входит НВО и до уровня телеканала АМС тоже не дотягивают. При просмотре всегда бывает ощущение, что ребята из студии Netflix снимают для подростков. Дело не в сюжете. Хотя, конечно, в сказке про свинью Окчу все понятно. Но почему-то и в фильме по произведению Стивена Кинга «Игра Джералда» есть откровенно нелепые моменты. Особенно в плане грима и спецэффектов.
Хорошо смотреть оригинальные сериалы и фильмы Netflix-а для расслабления и развлечения без размышлений. Ничего великого от них не жду, поэтому часто бывает, что реальность превосходит ожидания. Так, например, любителям фантастики советую фильм «Тайна семи сестер», если до сих пор не смотрели.
Сериал «Королевство» меня приятно удивил. Он представляет собой свежий микс из придворных интриг + зомби + корейской дорамы. По жанру мэшап можно сравнить «Королевство» с фильмом «Гордость и предубеждение и зомби» с уклоном в серьезную драму.
Сериал «Королевство» вышел 25 января 2019 г. и состоит из 6 эпизодов. Что хорошо, Netflix выпускает сезоны целиком, а не по одной серии в неделю. Первый сезон закончился посередине напряженной сцены. Тут можно передать привет «Ходячим мертвецам», где бесстыдно много лет использовали этот прием, чтобы люди ждали продолжения. Дата выхода второго сезона запланирована на 18 января 2020 года. Очень жду этот день. А съемки начались уже в феврале.
Впервые о сериале официально объявили в марте 2017 года. Производство не проходило гладко. Во время создания погибли 2 работника. К тому же изначально главного героя должен был играть другой актер. Но он отказался. В довершение к неприятностям, случился перерасход бюджета. Ка каждую серию уходила почти 2 миллиона $. Зато в результате вышел очень качественный сериал. «Королевство» положительно оценили кинокритики и простые зрители.
Сериал является адаптацией веб комикса «Царство богов» автора Ким Ын Хи. Она же является сценаристом сериала. Ей сейчас 47 лет. Режиссер – кореец Ким Сон Хун. Ему 48 лет. Он также пишет сценарии и играет в кино.
Действие сериала «Королевство» происходит в государстве Чосон. Оно существовало с 1392 года. События по сюжету разворачиваются примерно в XV-XVI вв. Герои носят традиционные корейские костюмы. У богатых персонажей очень эффектная одежда и вычурные прически.
Красочные костюмы и экзотические прически
Заметна великолепная операторская работа. Визуально все выглядит очень красиво. Вы увидите впечатляющие пейзажи. Красно-зеленый лес или озеро посреди деревьев или еще что-нибудь не менее завораживающее.
Пейзажи
Отлично передают атмосферу старой Кореи дворцы. Они, кстати, настоящие, а не являются декорациями.
Реальные дворцы
Из анонса можно узнать, что история пойдет о том, как наследный принц Ли Чхан противостоит ожившим мертвецам и политическому заговору. Причем одно с другим имеют причинно-следственную связь.
Принца играет актер Чу Джи Хун. Злодеем является королевский советник Чо Хак Чу, он же глава клана Хэ Ван Чо.
Хитрый советник
На этом закончу информацию про персонажей, потому что трудно запоминать и не путаться в корейских именах.
Было отмечено, что главные герои не особо выделяются. Персонажи не могут привязать к себе. Почему-то нет ощущения сопереживания. И в случае их смерти трагедии для зрителя не будет. Кроме принца Ли Чхана никто не развивается и не раскрывается с точки зрения психологии. Все строго следуют своим амплуа. Отдельные персонажи созданы для того, чтобы был юмор. Некоторые актеры играют театрально. Ну, это же Корея и это же Netflix.
Театральные эмоции
С чего же начинается сериал? Конечно же, с заставки.
Есть чувство, что создатели соревнуются между собой, чьи начальные титры будут оформлены круче. Так вот, заставка крутая. Но это еще ни о чем не говорит. Например, в сериале «Американские боги» заставка с заглавным саундтрэком круче крутого яйца, но содержание средненькое.
В «Королевстве» тревожная музыка сразу настраивает на нужный лад. Мол, ясно, что не будет легкой комедии или сопливой романтики. А вот вам сразу труп. Да не простой, а королевский. В заставке кратко показывают, как с помощью воскрешающего цветка сделали зомби.
Это прекрасно, когда знаешь, с чего началась бесовщина. А то иногда приходится додумывать за ленивых сценаристов.
Зомби в сериале шустрые, как в фильмах «Мировая война Z» и «Поезд в Пусан». Зато они спят днем.
Бегущие зомби
Ожившие мертвецы занимают достаточную часть экранного времени. Грим у актеров, играющих зомби, вполне убедительный. Они к тому же прошли специальную подготовку. А где зомби, там же и каннибализм, и кишки, и кровь. Впечатлительные могут прикрыть ладошками глаза в некоторых сценах, так как есть довольно мерзкие кадры. В «Королевстве» еще используют скримеры с эффектом «Бу!». Радует то, что нет сокрытия в темноте интересных моментов. А то бывает так: в фильме якобы идет борьба между монстрами, но их вообще никак не видно, а только слышно. Экономят.
В сериале не обошлось без классических киношных клише. Есть погони и удерживание человека на весу руками. Кроме заговоров и оживших мертвецов, присутствует тема классового неравенства. Банально то, что бедняки в основном представлены как угнетенные трудяги, а чиновники как высокомерные эгоисты.
В каждой серии есть запоминающиеся, яркие моменты. Это могут быть сентиментальные сцены, или жестокие убийства, или эстетические кадры.
Я раньше переживала, что нечего будет смотреть после «Игры престолов». Но вот выпустили «Королевство». Хотя сразу скажу, что о равноценности речь не идет. Скорее этот сериал отличная замена «Ходячим мертвецам». «Ходячие» я перестала смотреть из-за того, что он стал слишком унылым, по сравнению с первыми сезонами. Продолжение «Королевства» я очень жду и всем рекомендую к просмотру.
Подписывайтесь на мой канал и до встречи в новом видео.