Bună ziua / Доброго времени суток!
________________________________________________
Давно не покупали коньяк, так как свекр сам настаивает в дубовой бочке самогон, и после годовой выдержки получается настоящий коньяк, который не имеет неприятный запах клопов и всего лишнего. Решились на эксперимент и всё таки взяли в магазине К&Б средний по стоимости грузинский коньяк.🥃
Общая информация:
Бренд: Brothers ASCANELI
Тип: коньяк
Наименование: Askaneli V.S.O.P.
Выдержка: 7 лет
Крепость: 40%
Страна производителя: Грузия 🇬🇪
Описание:
Насыщенный янтарно-медный цвет. Изысканный аромат, полный пряных нот ванили, белых цветов и миндаля. Элегантный вкус с гладкой, шелковистой текстурой переходит в мягкое, длительное послевкусие с нюансами какао и крем-брюле. Рекомендуется подавать в качестве дижестива, со льдом или в составе классических и авторских коктейлей.
Место покупки: К&Б
Объём: 0,7л
Цена: 1599,99₽
Упаковка:
Товар отпускается без рецепта, в картонной коробке чёрного цвета, с надписями в золотом цвете.
Особой информации на коробке нет, вся информация написана на этикетки с обратной стороны бутылки, которая будет представлена ниже 👇.Сам напиток находится в бутылке из толстого стекла с толстым дном.
Красивый цвет напитка, соответствует заявленному.Тип крышки: пробка из пробкового дерева.Этикетка с обратной стороны бутылки с информацией о содержимом, и о производителе.________________________________________________
Запах и вкус напитка:Сразу как только открыли бутылку, сразу ощутили его запах. Запах не очень приятный, пахнет клопами, многие знают этот запах, но не слишком прям сильный, но всё же не очень мне нравится. Цена вроде и не из самых дешевых, мог бы быть лучше.
Сильно охлаждённый напиток становится более приятным, запах становится менее ощутимым.На фото бутылка матовая так как только из морозильной камеры.Заявлено V.S.O.P. по мне так не соответствует этому качеству.Пьётся тоже легко, только сильно охлаждённым, иначе портят вкус ароматизаторы. Можно пить коктейлем, так тоже лимонад будет оттенять неприятный аромат.
Итог:
Я выпила немного, совсем чуть, а муж выпил больше, и в итоге у меня всё хорошо, а у мужа голова не болела, но присутствовало на следующий день чувство тошнотворности после потребления этого коньяка. Часто бывает, что от более недорогого напитка состояние на следующий день лучше, чем от этого.
По выпитому видно, что выпито маленькое количество, боюсь представить, какое будет состояние на следующий день, если выпить больше.
________________________________________________
Рекомендовать не стану. Каждый должен сделать свой выбор, может это нам после настоящего не понравился, ведь мы диаспора молдован, понимающих каким должен быть настоящий напиток.
Конечно коньяк свёкра выиграл по всем фронтам у этого напитка.
Отзывы на алкоголь 🍸 🍷.👇
Вино географического наименования сухое красное Wineveria Mukuzani. Через чур насыщенное, легко пьётся только в разбавленном виде.
Вермут Martini Fiero. Отличный лёгкий и приятный напиток.