Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 26 Декабрь, 2024 - 19:08

один день

Пришла очередь дегустации не раскрученного в России бренда A. de Fussigny, но при этом достаточно широко представленного в одной из алкосетей A. de Fussigny Selection. Это коньяк с выдержкой от 3 до 8 лет, родом из Франции. И это не что иное, как коньяк ординарный. Эта бутылка долго ждала своего часа и покупалась ещё за сумму не превышающую 1500 руб. Сейчас, его цена варьируется от 2700 до 3900 руб.

Коньяк предлагается в очень яркой, оранжевой тубе, выполненной из плотного картона с очень качественной полиграфией. Пройти мимо такой, не обратив внимание, просто не возможно.

Внутри находится очень элегантная бутылка с таким же безупречным оформлением. Для подарка, этот комплект, выглядит на десять баллов из десяти!

Открываем бутылёк и ура, пробка оказалась пробковой, вкусно пахнущей тем самым продуктом. А вот дальше, вся беда в том, что наш коньяк прибыл с морозной улицы и на фото вы наверное рассмотрели запотевшую бутылку. Поэтому Вы вправе сказать, что эксперимент наш не достаточно чист, но я собственно в этом честно и признался. И да, мы грели бокалы в руках, но не очень долго🤣.

Цвет колера ближе не нежному, без излишеств и всё равно цвет интенсивней коньячных дистиллятора трёхлетней выдержки.

Аромат коньячный, без горелого дерева и резины, достаточно чистый, цветочный, мендально-ванильный и при этом не слишком глубокий. Нам он не показался спиртуозный, возможно из-за низкой температуры подачи.

Вкус. Его я отнёс к сухим коньякам без растекающейся сладости и излишней ванили. Не глубокий, не обжигающий, ближе к мягкому. Фруктовый с неявным черносливом и пикантным окончанием в виде специй.

Послевкусие не большой продолжительности, где как раз ощущается совсем лёгкая сластинка, переходящая в горький шоколад.

Но если уж совсем убрать из своего лексикона многословие, то коньяк ближе к простому, ординарному продукту хорошего качества. Другое дело, что за цену до полутора тысяч рублей, я возможно поставил бы ему "отлично", а за большую цену, его можно брать скорее на подарок.

Достоинства
  • Достаточно мягкий вкус
Недостатки
  • Дороговат в настоящее время
papaрекомендует
В целом весьма неплохо 👍🏻
26.12.2024
В целом очень точное определение), но по "старой" цене
26.12.2024
Время пить красивые напитки Smile С Наступающим!
27.12.2024
Спасибо большое! С наступающим! Доброго добра!
27.12.2024
Спасибо Smile