Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 8 Октябрь, 2019 - 11:47

один раз
    4000р

Всем привет! Хочу сделать обзорчик на один интересный коньяк, добрались до него мои руки и всё таки я его купил. Отдал я за него 4 тыс. р. Считаю вполне адекватная цена для категории XО, для французских коньяков это обычное дело, так что удивляться тут нечему, я бы сказал, что ещё дешево.. В общем, что он из себя представляет, как узнал я позже, что поставщик и производитель далеко не французская фирма, да, делают его во Франции в регионе Cognac, но хозяином коньячного дома уже как с 2007 года является московский торговый дом «АРОМА».

Компания поставляет свою продукцию международным, федеральным и локальным сетям супермаркетов, наиболее известными из них являются: «Ароматный мир»; «Ашан»; «Глобус»; «Атак»; «Алые Паруса»; «Красное и Белое»; и группа X-5, куда входят «Перекресток», «Пятерочка», «Карусель».

Вот откуда ноги растут, если посмотреть сайт, то можно увидеть много зарубежной продукции, которая стоит на полках наших магазинов. Но это не говорит, что всё плохо, наоборот откуда появится зарубежный алкоголь если у нас не будет поставщика, вот «АРОМА» хорошо закрепилась на этом рынке и вроде как жалоб на неё не поступало.

В общем коньяк имеет подарочную упаковку, разлит в красивый бутыль на подобии французского парфюма, бутылка сделана из качественного ,тяжелого массивного стекла, пробка здесь винтовая металлическая, тяжелая как можете видеть сами, на верхней части пробки эмблема коньячного дома, и серебренная пломба между стеклом и металлом, цвет коньяка в принципе стандартный насыщенно – янтарный, с маслянистыми коньячными ножками в бокале.

Состав: Коньячные дистилляты, умягченная вода, краситель натуральный – Е150а - Сахарный колер простой.

Фу, кто то скажет сахарный колер в составе, а я вот пил коньяк там кроме воды и коньячных спиртов больше ничего нет, ну конечно 3-5 летний коньяк даст цвет свежезаваренного черного чая, когда даже в бочке более 20 лет коньяк приобретает светлый цвет, как не старайся, колер это норма во всём мире иначе он был бы не презентабельного соломенного цвета и никто бы его не покупал.

Вкус и аромат: Коньяк абсолютно не спиртуозный, пахнет очень мягко и приятно, такой утонченный девочкин напиток, с насыщенными ароматами цветов, и далее дополняющим это всё бальзамикой, древесиной и фруктами. После того как дать коньяку не много подышать, появляются ноты цитруса, меда, ванили, появляется некая перцовость, и даже запах ирисок.

Вкус тоже яркий не обжигающий, мягкий, маслянистый, густой обволакивающий. Начальный вкус сухой сладковатый, цветочный и не вяжущий. Дополняется дубом, древесиной, цитрусами и сухофруктами. Послевкусие мощное, интенсивное, нарастающее и согревающее, опять цветы, бальзамика и древесина, есть не много шоколада, ванили, орехов, корицы и меда.

Итог: Впечатления от коньяка очень хорошие, я бы сказал отличные, это одновременно и женский коньяк, цветочный, утонченный и мужской бальзамичный, густой, перцовый. Здесь каждый найдет своё, чем больше коньяк дышит, тем больше он раскрывается. Это коньяк не для бурных посиделок, а для вдумчивого пития и восприятия, если им просто накидываться, то это будет дорого и не рационально. Тут другой подход, другое настроение. Его нужно пробовать. Оценка 5/5. Цена – качество оптимально.

Достоинства
  • Аромат
  • Вкус
  • Качественный
  • Универсальный
Недостатки
  • Тяжело найти
Beeromanрекомендует