Опубликовано 5 Июнь, 2024 - 14:38

Приветствую, товарищи!

Сегодня я хочу рассказать вам о необычном и непривычном для многих парфюме- о греческом благовонии, купленном в церковной лавке за смешную цену в 70 рублей)

С такими благовониями-духами я знакома уже давно, только как-то не доходили руки написать о них.

А теперь вот захотелось, так как духи-благовоние попались очень красивые и могут заинтересовать многих.

Да-да, у православных есть и свои особенные духи-благовония, которые можно купить в храме и пользоваться не просто для того чтобы приятно пахнуть, но и чтобы душа радовалась, так как эти ароматы напоминают о чем-тио возвышенном, отчасти о храме, о его атмосфере....

Я хоть и постоянно хожу в храм, но не очень люблю аромат ладана, он меня немного душит. Поэтому хотелось чтобы благовоние не особо им пахло.

Думаю многие меня поймут, ладан как-то утяжеляет композицию.

Монастырский букет хорош тем, что ладан практически никак не ощутим в нем))

Благовония хороши тем, что они никого не задушат, они сидят близко к коже, не особо ощутимы другим, но хорошо ощутимы тому, кто ими пользуется)

Также эти масла-благовония можно использовать в аромалампах, в аромакулонах, добавлять в косметику и т.д.

Нужно совсем немного капель, 3-4)

Ниже я постараюсь описать аромат "Монастырского букета", с чем у меня он ассоциируется, и, надеюсь, заинтересую вас им))

Описание благовония:

Благовоние «Монастырский букет» - это благовоние, которое создано по традиционным рецептам монастырей. Оно представляет собой уникальное сочетание ароматов, которые помогают создать атмосферу покоя, спокойствия и духовной гармонии.

В составе благовония «Монастырский букет» могут быть использованы различные натуральные компоненты, такие как смолы, травы, цветы и специи. Каждый из них имеет свои уникальные свойства и ароматы, которые смешиваются в определенных пропорциях для создания идеального букета.

Аромат «Монастырского букета» обладает теплыми и мягкими нотами. Благовоние «Монастырский букет» также имеет свои целебные свойства.

Оно может помочь снять стресс, улучшить настроение, снять усталость и улучшить сон. Ароматические масла и компоненты благовония могут оказывать положительное воздействие на нервную систему и общее самочувствие человека.
Благовоние «Монастырский букет» помогает создать особую атмосферу, наполненную духовностью и покоем.

Купить можно много где. В самых разных церковных лавках.

На Озоне, Маркете, ВБ.

Мои духи из большой черной коробки "Греческие благовония", там много фиолок и стоит такой набор около 2000 рублей.

Я купила одну фиолку за 70 рублей, видела на разных сайтах такие и по 30-50 рублей)

Вот так выглядит фиолка, она совсем небольшая, но хватит надолго, так как наносить нужно намазыванием при помощи палочки)

Крышка сидит плотно, масло гарантированно не прольется.

Но чтобы открыть нужно приложить небольшое усилие)

Наносим масло вот такой палочкой.

Куда хочется- на запястье, на шею, на лоб....

А теперь попробую описать аромат)

Пирамида аромата, взятая с одного сайта, продающего эти благовония:

Начальные ноты: роза, хризантема

Средние ноты, сердце аромата: жасмин, мед, цвет липы

Базовые ноты, шлейф аромата: сирень, лилия, даммар

При первом вдыхании я ощущаю.....яблоки))

А именно такие домашние, садовые, что-то типа антоновки. Запах из детства)

Также очень явно слышу благовония из храма, но не чисто ладан, а именно смесь, иногда такими ароматами кадят батюшки на службе.

Ладан ведь тоже бывает очень разный)

После яблок я отчетливо слышу сирень, очень весенний и приятный запах, капельку розы.....

Это звучание прямо ощутимо переносит в атмосферу храма, представляешь себя в этом благостном месте, окруженном цветущими клумбами....

Ароматы церковных благовоний дают этот эффект, разбавляя цветочные ноты.

Просто цветы не напоминают о чем-то возвышенном и духовном, но что-то такое смолисто-церковное сразу же напоминает о церкви.

Далее нас ждет еще один приятный сюрприз- благовоние начинает пахнуть жасмином)

Красивым, медовым, я только вчера у храма такой нюхала!))

Вот он, на фото.

Четко жасмин. Натуральный, красивый, нежный....

Потрясающе красивое благовоние, целый чудесный букет разных цветов, которые часто можно найти на территории храма.

И небольшое, совершенно не удушающее вкрапление церковных благовоний также добавляет парфюму возвышенности, он умиротворяет, успокаивает и настраивает на молитву.

Такое благовоние очень хорошо нанести перед сном чтобы переключиться с суеты мирских мыслей на то же вечернее обращение к Богу.

Хорошо нанести сей парфюм на пути в храм- вроде как и парфюм есть, и не задушит никого, и настроит на нужный, духовный лад))

Да, эти благовония не очень стойкие, держатся возможно около часа, но расходуются очень экономно.

Ставлю твердую пятерку и очень рекомендую обратить внимания на них!)

Достоинства
  • Аромат раскрывается
  • Красивый возвышенный аромат
  • Настраивает на духовный лад
  • Стоит недорого
Komissar_Polinaрекомендует
Интересный аромат
необычно)
не знала о таком
05.06.2024
ой, для меня будет слишком тяжелым.
я пробовала однажды подобное масло, но настолько душным оказалось, что так и осталось "маслом из церкви", в категорию парфюма не перешло.
05.06.2024
Было бы весьма любопытно его послушать