У меня достаточно выраженные синяки под глазами, и это не от недосыпа или нервов, это из-за тонкой кожи. Моя первая косметика в 13-14 лет была не тушь, помада или тональник, а консиллер.
Я перепробовала их огромное множество, и сегодня хочу рассказать о своем главном фаворите - консилер от Кларанс.
Цена на него около 2000р, но всегда можно купить по акции "2 по цене одного" или по скидке "-30%"
У него есть индивидуальная упаковка в стилистике Кларанса:
Сам по себе тюбик достаточно маленький, и единственный его минус - когда остается немного средства, то хранение возможно только в вертикальном положении (иначе средство растечется и будет тяжело его изъять). Именно поэтому он не подходит для ношения с собой в косметичке, чтобы подправить неровности, возникающие в течении дня. Но для большей смойкости можно немного припудривать прозрачной минеральной пудрой.
Тюбик имеет тонкий носик, поэтому можно наносить точечно прямо на кожу.
Сразу хочу посоветовать покупать сразу два тона. У меня очень светлая кожа, поэтому у меня всегда есть 01 и 02 тон (в линейке есть еще 03 - он самый темный).
Собственно для чего нужно иметь два тона. Зимой кожа светлее, чем летом. В холодное время я использую 01 тон (самый светлый), когда весной начинаю набирать загар (в солярии), я начинаю мешать два тона. Летом я использую только 02.
А вот теперь самое интересное - морщины. От консиллеров в карандаше могут появляться морщины (гусиные лапки), потому что это достаточно сухие продукты, и они притягивают на себя воду из кожи. Таком образом тонкая кожа под глазами становится еще более сухой, отсуда появляются в начале микро-разрывы, которые в последующем уже делают гусиные лапки. Конечно тут роль имеет так же наследственость. Но эта проблема как правило возникает уже после 25 лет. К слову, мне 31.
Вот моя топовая косметика: