Опубликовано 20 Декабрь, 2019 - 19:28

несколько раз

Доброго времени суток!

Вот очередной Новый год наступает нам на пятки и начинается праздничная суматоха. Закупка продуктов к новогоднему столу является неотъемлемой частью всей этой беготни.

Очень бы не хотелось, чтобы на стол попали невкусные продукты, поэтому я решила написать несколько отзывов на еду, которая практически всегда попадает в праздничное меню.

Сегодня отзыв будет о красной икре, которую покупаем на все праздники, и ни разу она нас не подводила.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Вес - 140 грамм

Производство - Россия, Сахалинская область

Производитель - ООО "ПАРСАХ"

Вид рыбы:

горбуша

Место покупки - местный рынок

Цена - около 500 рублей за баночку

Срок годности - 12 месяцев

ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СОСТАВ

Икра расфасована в жестяную банку с открывашкой, что очень удобно - потянул, да и всё.

Икра красная зернистая Парсах отзывы

Открывается без труда, модный маникюр не пострадает 😊

Икра красная зернистая Парсах отзывы

Сразу видно, что икринки цельные, нет никакой жидкости и раздавленных икринок. По цвету - оранжевая, такая как и должна быть у горбуши. Запах весьма аппетитный и деликатный - пахнет рыбкой. А то бывает откроешь, а там такое рыбное амбре стоит, что и есть не хочется.

Икра красная зернистая Парсах отзывы

Икринки сухенькие, упругие, среднего размера.

Икра красная зернистая Парсах отзывы

С ложки сползает очень медленно, это не какой-то там икорный кисель

Икра красная зернистая Парсах отзывы
Фото поближе: икринка к икринке. Прелесть.

Икра красная зернистая Парсах отзывы

А теперь о составе этой прелестницы:

Икра красная зернистая Парсах отзывы

Без консервантов не обошлось, иначе бы она не хранилась бы 12 месяцев.

Консервант Е 200

Сорбиновая кислота. На данный момент считается, что обозначенных ФАО/ВОЗ дозировках консервант Е200 (сорбиновая кислота, Sorbic acid) безопасен для здоровья, ибо не токсичен и не обладает канцерогенными и мутагенными свойствами.

Консервант Е 211

Бензоат натрия. Спорная добавка. Её влияние до конца не изучено. Не рекомендована детям.

Поэтому частое употребление икры не так уж и полезно. Как сказал врач - пара бутербродов в год и всё будет ОК 😂

Теперь о самом главном - о вкусе красной икры Парсах.

Самое главное, чем обрадовала меня икра, так это то, что она малосолёная. Вот прям мой идеал по соли. К тому же она не горчит.

Когда ешь икру, чувствуется как маленькие упругие икринки лопаются внутри, передовая неповторимый икорный вкус. Кстати, оболочка у икринок тонкая, что хорошо - позволяет по максимуму раскрыть свой вкус.

Как по мне, самая лучшая компания для красной икры - это свежий багет и сливочное масло. Конечно же одними бутербродами использование икры не ограничивается. Иногда использую её для украшения салатов и роллов. И конечно же икра прекрасно сочетается с блинчиками.

►►►

Несколько советов о том, как выбрать красную икру и не пожалеть

Во-первых, всегда смотрю на ценник, т.к. качественная икра не может быть подозрительно низкой. У нас перед Новым годом продают икру по 180-230 рублей за 140 грамм. Целые палатки завалены таким деликатесом. Люди охотно берут, а потом недоумевают почему икра и на икру-то не похожа.

Во-вторых, покупаю только ту икру, которая произведена на рыбном заводе в "рыбных регионах" - Сахалин, Камчатка, Хабаровский край.

В-третьих, смотрю, чтобы на банке обязательно были выбиты срок годности и вид рыбы, из которой её получили. Вот, кстати, на икре Парсах данная информация имеется, но она напечатана красками. Мы едим уже не первую банку этой икры, поэтому уверены в её качестве.

Все эти пункты 100 % гарантии не дают, но зато уменьшают риск нарваться на подделку.

►►►

А теперь хочу поделиться с вами рецептом замечательного салата, который я готовлю на Новый год. Я назвала его "Царский".

Ингредиенты

- яйца отварные

- кальмар отварной

- креветки отварные

- краб (если есть возможность, конечно. Если нет, то лучше просто пропустите данный ингредиент. Не надо его заменять на крабовые палочки)

- огурцы свежие

- красная икра

- укроп (если любите)

- майонез

Приготовление

Все отварные продукты порезать кусочками среднего размера.

Огурец разрезать пополам и выскребсти серединку (чтобы салат не был водяным) и тоже порезать на средние кусочки.

Соединить всю эту компанию в салатнике и добавить красную икру. Хорошо перемешать. Соль добавлять не надо, т.к. икра даст нужную солёность.

Заправить майонезом (я предпочитаю добавлять домашний)

Вот, собственно, салат и готов.

Новогодний салат с морепродуктами. рецепт

Спасибо, что зашли 😊

Всем вкусных и весёлых праздников!

Достоинства
  • Вкусная
  • Икринки вкусно лопаются
  • Качественный продукт
  • Малосоленая
LesyaShaрекомендует
20.12.2019
Малосоленая - это прям огромный плюс для меня. Спасибо за интересный отзыв, а салат очень аппетитно выглядит!
Благодарю =)
Очень аппетитно ❤️
Ага 😂
Я твой салат который год встречаю в сети, но мне жалко тратить такие классные продукты на салат. Предпочитаю их хомячить сольно 😊
А вот икру я твою возьму на заметку. Надо поискать что ли... Сейчас за редким исключением можно купить вкусную икорку. Прям беда (
21.12.2019
Блин, а я думала, что я этот салат придумала 😁
Это да, по отдельности тоже вкусно)
Аппетитно
Весьма)