Вот очередной Новый год наступает нам на пятки и начинается праздничная суматоха. Закупка продуктов к новогоднему столу является неотъемлемой частью всей этой беготни.
Очень бы не хотелось, чтобы на стол попали невкусные продукты, поэтому я решила написать несколько отзывов на еду, которая практически всегда попадает в праздничное меню.
Сегодня отзыв будет о красной икре, которую покупаем на все праздники, и ни разу она нас не подводила.
►►►
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Вес - 140 грамм
Производство - Россия, Сахалинская область
Производитель - ООО "ПАРСАХ"
Вид рыбы:
горбуша
Место покупки - местный рынок
Цена - около 500 рублей за баночку
Срок годности - 12 месяцев
►►►
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ►СОСТАВ
Икра расфасована в жестяную банку с открывашкой, что очень удобно - потянул, да и всё.
Икра красная зернистая Парсах отзывы
Открывается без труда, модный маникюр не пострадает 😊
Икра красная зернистая Парсах отзывы
Сразу видно, что икринки цельные, нет никакой жидкости и раздавленных икринок. По цвету - оранжевая, такая как и должна быть у горбуши. Запах весьма аппетитный и деликатный - пахнет рыбкой. А то бывает откроешь, а там такое рыбное амбре стоит, что и есть не хочется.
Икра красная зернистая Парсах отзывы
Икринки сухенькие, упругие, среднего размера.
Икра красная зернистая Парсах отзывы
С ложки сползает очень медленно, это не какой-то там икорный кисель
Икра красная зернистая Парсах отзывы
Фото поближе: икринка к икринке. Прелесть.
Икра красная зернистая Парсах отзывы
А теперь о составе этой прелестницы:
Икра красная зернистая Парсах отзывы
Без консервантов не обошлось, иначе бы она не хранилась бы 12 месяцев.
Консервант Е 200
Сорбиновая кислота. На данный момент считается, что обозначенных ФАО/ВОЗ дозировках консервант Е200 (сорбиновая кислота, Sorbic acid) безопасен для здоровья, ибо не токсичен и не обладает канцерогенными и мутагенными свойствами.
Консервант Е 211
Бензоат натрия. Спорная добавка. Её влияние до конца не изучено. Не рекомендована детям.
Поэтому частое употребление икры не так уж и полезно. Как сказал врач - пара бутербродов в год и всё будет ОК 😂
Теперь о самом главном - о вкусе красной икры Парсах.
Самое главное, чем обрадовала меня икра, так это то, что она малосолёная. Вот прям мой идеал по соли. К тому же она не горчит.
Когда ешь икру, чувствуется как маленькие упругие икринки лопаются внутри, передовая неповторимый икорный вкус. Кстати, оболочка у икринок тонкая, что хорошо - позволяет по максимуму раскрыть свой вкус.
Как по мне, самая лучшая компания для красной икры - это свежий багет и сливочное масло. Конечно же одними бутербродами использование икры не ограничивается. Иногда использую её для украшения салатов и роллов. И конечно же икра прекрасно сочетается с блинчиками.
►►►
Несколько советов о том, как выбрать красную икру и не пожалеть
Во-первых, всегда смотрю на ценник, т.к. качественная икра не может быть подозрительно низкой. У нас перед Новым годом продают икру по 180-230 рублей за 140 грамм. Целые палатки завалены таким деликатесом. Люди охотно берут, а потом недоумевают почему икра и на икру-то не похожа.
Во-вторых, покупаю только ту икру, которая произведена на рыбном заводе в "рыбных регионах" - Сахалин, Камчатка, Хабаровский край.
В-третьих, смотрю, чтобы на банке обязательно были выбиты срок годности и вид рыбы, из которой её получили. Вот, кстати, на икре Парсах данная информация имеется, но она напечатана красками. Мы едим уже не первую банку этой икры, поэтому уверены в её качестве.
Все эти пункты 100 % гарантии не дают, но зато уменьшают риск нарваться на подделку.
►►►
А теперь хочу поделиться с вами рецептом замечательного салата, который я готовлю на Новый год. Я назвала его "Царский".
Ингредиенты
- яйца отварные
- кальмар отварной
- креветки отварные
- краб (если есть возможность, конечно. Если нет, то лучше просто пропустите данный ингредиент. Не надо его заменять на крабовые палочки)
- огурцы свежие
- красная икра
- укроп (если любите)
- майонез
Приготовление
Все отварные продукты порезать кусочками среднего размера.
Огурец разрезать пополам и выскребсти серединку (чтобы салат не был водяным) и тоже порезать на средние кусочки.
Соединить всю эту компанию в салатнике и добавить красную икру. Хорошо перемешать. Соль добавлять не надо, т.к. икра даст нужную солёность.
Я твой салат который год встречаю в сети, но мне жалко тратить такие классные продукты на салат. Предпочитаю их хомячить сольно 😊 А вот икру я твою возьму на заметку. Надо поискать что ли... Сейчас за редким исключением можно купить вкусную икорку. Прям беда (