Хоть и говорят, что такой диагноз существует только в России, легче мне от этого не становится. У меня нестабильность 5-6 позвонков, остеохондроз и сопутствующие "прелести" этих болячек - онемение, боли, покалывания в спине и конечностях.
Меня эти состояния прямо пугают, если честно. Таблетки пила горстями, боль проходит, да. Но возвращается. При очередном посещении невролога, пожаловалась, что пью таблетки постоянно, а рецидивы все чаще.
Врач посоветовала Алфлутоп, мол, организм должен отдохнуть от химии. Уколы надо было ставить каждый день 20 дней или 10 дней через день, но дозировка больше (2 мл). Через день ставить удобнее, я работаю.
Купила в аптеке, найти труда не составило. Стоимость примерно везде одинаковая - около 3500 за весь курс лечения, это 10 ампул по 2 мл.
Ставила по 2 мл через день внутримышечно. Через 6 инъекций начала ощущать легкость походки и отутствие боли в верхнем отделе позвоночника. Теперь таблетки буду пить в крайних случаях, если уколы не будет возможности проставить, а так - раз в полгода буду проходить курс. Побочек не обнаружилось, но это логично, состав натуральный.
В общем, вполне себе выход для лечения остеохондроза, а не просто снятие болевых ощущений.