Опубликовано 14 Октябрь, 2014 - 17:34

Расскажу и я про свою маленькую коллекцию China Glaze.

Когда-то работала мастером по наращиванию ногтей, но из-за аллергии вынуждена была оставить любимую работу. С тех пор у меня осталось немного лаков разных производителей, сегодня захотелось рассказать о своих фаворитах.

Итак, почему же мастера предпочитают профессиональные марки? Что же в них такого особенного, что мы готовы платить по 300 руб. за бутылочку?

Нанесение

Кисточка и текстура всегда нам дают супер-ровное покрытие без проплешин, затеканий и полосок. Вы можете вазюкать его по ногтю, но покрытие все равно останется ровным без дефектов. Кисточка удобная, в меру мягкая, позволяет нанести лак в три касания.

Краситель

Лаки настолько сильно пигментированы, что одного слоя достаточно для получения яркого цвета. Два слоя дают очень яркий и насыщенный цвет. Бывают и полупрозрачные оттенки, тут уже в зависимости от настроения можно нанести в два или один слой в зависимости от желаемого результата – на работу или вечеринку, например.

Высыхание

Слой сохнет практически мгновенно. В среднем это 2-3 минуты. Я заметила, что скорость высыхания разная для некоторых цветов – например, может высохнуть за минуту, а максимальное время – 5 минут. Это может зависеть конечно от температуры рук, температуры в помещении, но я говорю о средних значениях при равных условиях. Для мастеров, у которых "время-деньги" данный фактор очень важен.

Срок службы

И тут лак бьет все возможные рекорды. Именно за одно это можно закрывать глаза на его цену, т.к. он вечный. В моих остатках есть пара лаков 2007 и 2008 года – до сих пор как новые! Они не густеют, не сохнут, не меняют цвет, текстуру или свойства. Какими были, такими и остались.

И это касается также цветов с глиттером и шиммером, по простому – с блестками. Почему я их особо выделяю? Дело в том, что у остальных производителей именно лаки с блестками со временем быстрее всех теряют товарный вид, густеют и пользоваться ими уже не возможно. С лаками China Glaze с блестками такого не происходит.

ФОТО моих остатков

Нанесено в один слой

Из-за моих хобби ногти ношу короткие, так что извиняюсь, что модель на фото не очень красивая))

Всем лакам примерно по 4-5 лет, на этих остались даты, и они все равно как новые.

*******************************************************************************************************************************

Особенности

1. По прошествии длительного периода на поверхности лака появляется масляная взвесь (на фото), которая может составлять до четверти объема пузырька. Это не значит, что он испортился и пугаться не надо. Просто хорошенько взболтайте бутылочку или покатайте между ладонями, и он будет как новенький.

2. Профессиональны лаки сильно пигментированы, о чем я уже говорила. Из-за этого яркие насыщенные оттенки, как правило, красного цвета, могут желтить ногти. Т.е. пигмент частично впитывается в ногтевую пластину и потом избавиться от этого сложно, надо ждать пока ноготь отрастет. Чтобы избежать этого, а также для лучшего сцепления, мастера используют Базу под лак.

У меня база также от China Glaze Nail Strengthener and Crowth Formula, т.е. база укрепляющая и для быстрого роста ногтя. На пробу также брала базу от Star Nails, подешевле. Базу можно заменить обычным прозрачным лаком.

Для лучшего блеска и продления носки лака, сверху покрывают Топом. Т.е. получается – база под лак- сам лак – и сверху топ. С таким пирогом мои клиентки спокойно ходили до двух недель без сколов и облезаний лака, просто появлялась полоска у кутикулы от отросшего ноготочка.

Топ у меня тоже от China Glaze – быстросохнущий Fast Forward Top Coat для натуральных ногтей.

Второй на фото застывающий в УФ лампе от Entity для нарощенных нотгей - Nail UV Top Coat, так что покупая, обращайте внимание на надпись.

Или также можно воспользоваться прозрачным лаком в роли топа.

Работала я с Орли, Dance Legend, Саггита, пробовала и другие марки по работе, China Glaze определенно один из моих фаворитов.

Где купить

Я покупала в ногтевых школах/студиях и на выставке Невские берега. Также они есть в представительствах марки, профильных магазинах и Интернет-магазинах.

Лаки China Glaze рекомендую!!!

Спасибо за внимание 😊

Juliaspbрекомендует
14.10.2014
😢
ни 1го у меня нет 😢
14.10.2014
заказала 3 штуки на пробу, боюсь представить, что будет с моим кошельком если понравятся
15.10.2014
вот бы мне дома иметь такую коллекцию!
16.10.2014
Да, по кошельку бьет прилично, особенно если брать для работы. Но учитывая, что он не высыхает со временем, то хватает на долго. Да и ограничится для себя можно небольшим количеством и не брать всю палитру 😊 Например розовый, бежевый, бордовый, оранжевый, ну и еще парочку на лето. Получится домашняя коллекция на любой случай.
Это мастерам нужно кучу лаков иметь, чтобы порадовать даже самого взыскательного клиента.
Самые ходовые цвета у меня давно закончились, их я не фоткала, да и про Айрек не знала тогда. Выложила остатки, зато наглядно видно, что товар стоящий.

Еще можно взять лаки и подешевле - руб за 150-200, Dance Legend, Сагитта или тот же Орли. Они неплохие и покрытие красивое дают, но имеют недостатки, например густеют-высыхают со временем или наносятся не так ровно как China Glaze. Зато у Dance Legend есть потрясающие голографики в коллекции, кстати, их голографические оттенки были самыми любимыми у моих клиенток.
29.10.2014
Ну эти лаки только для профессионалов!