Расскажу и я про свою маленькую коллекцию China Glaze.
Когда-то работала мастером по наращиванию ногтей, но из-за аллергии вынуждена была оставить любимую работу. С тех пор у меня осталось немного лаков разных производителей, сегодня захотелось рассказать о своих фаворитах.
Итак, почему же мастера предпочитают профессиональные марки? Что же в них такого особенного, что мы готовы платить по 300 руб. за бутылочку?
Нанесение
Кисточка и текстура всегда нам дают супер-ровное покрытие без проплешин, затеканий и полосок. Вы можете вазюкать его по ногтю, но покрытие все равно останется ровным без дефектов. Кисточка удобная, в меру мягкая, позволяет нанести лак в три касания.
Краситель
Лаки настолько сильно пигментированы, что одного слоя достаточно для получения яркого цвета. Два слоя дают очень яркий и насыщенный цвет. Бывают и полупрозрачные оттенки, тут уже в зависимости от настроения можно нанести в два или один слой в зависимости от желаемого результата – на работу или вечеринку, например.
Высыхание
Слой сохнет практически мгновенно. В среднем это 2-3 минуты. Я заметила, что скорость высыхания разная для некоторых цветов – например, может высохнуть за минуту, а максимальное время – 5 минут. Это может зависеть конечно от температуры рук, температуры в помещении, но я говорю о средних значениях при равных условиях. Для мастеров, у которых "время-деньги" данный фактор очень важен.
Срок службы
И тут лак бьет все возможные рекорды. Именно за одно это можно закрывать глаза на его цену, т.к. он вечный. В моих остатках есть пара лаков 2007 и 2008 года – до сих пор как новые! Они не густеют, не сохнут, не меняют цвет, текстуру или свойства. Какими были, такими и остались.
И это касается также цветов с глиттером и шиммером, по простому – с блестками. Почему я их особо выделяю? Дело в том, что у остальных производителей именно лаки с блестками со временем быстрее всех теряют товарный вид, густеют и пользоваться ими уже не возможно. С лаками China Glaze с блестками такого не происходит.
ФОТО моих остатков
Нанесено в один слой
Из-за моих хобби ногти ношу короткие, так что извиняюсь, что модель на фото не очень красивая))
Всем лакам примерно по 4-5 лет, на этих остались даты, и они все равно как новые.
*******************************************************************************************************************************
Особенности
1. По прошествии длительного периода на поверхности лака появляется масляная взвесь (на фото), которая может составлять до четверти объема пузырька. Это не значит, что он испортился и пугаться не надо. Просто хорошенько взболтайте бутылочку или покатайте между ладонями, и он будет как новенький.
2. Профессиональны лаки сильно пигментированы, о чем я уже говорила. Из-за этого яркие насыщенные оттенки, как правило, красного цвета, могут желтить ногти. Т.е. пигмент частично впитывается в ногтевую пластину и потом избавиться от этого сложно, надо ждать пока ноготь отрастет. Чтобы избежать этого, а также для лучшего сцепления, мастера используют Базу под лак.
У меня база также от China Glaze Nail Strengthener and Crowth Formula, т.е. база укрепляющая и для быстрого роста ногтя. На пробу также брала базу от Star Nails, подешевле. Базу можно заменить обычным прозрачным лаком.
Для лучшего блеска и продления носки лака, сверху покрывают Топом. Т.е. получается – база под лак- сам лак – и сверху топ. С таким пирогом мои клиентки спокойно ходили до двух недель без сколов и облезаний лака, просто появлялась полоска у кутикулы от отросшего ноготочка.
Топ у меня тоже от China Glaze – быстросохнущий Fast Forward Top Coat для натуральных ногтей.
Второй на фото застывающий в УФ лампе от Entity для нарощенных нотгей - Nail UV Top Coat, так что покупая, обращайте внимание на надпись.
Или также можно воспользоваться прозрачным лаком в роли топа.
Работала я с Орли, Dance Legend, Саггита, пробовала и другие марки по работе, China Glaze определенно один из моих фаворитов.
Где купить
Я покупала в ногтевых школах/студиях и на выставке Невские берега. Также они есть в представительствах марки, профильных магазинах и Интернет-магазинах.
Лаки China Glaze рекомендую!!!
Спасибо за внимание 😊