Опубликовано 16 Март, 2021 - 18:43

несколько дней

2020 год многим испортил планы на лето из-за карантинных мер Covid-19, мы не стали исключением.

Были большие сомнения по поводу поездки на море, границы то закрывали, то открывали, люди заболевали, мы решили не рисковать и отдохнуть по месту.

Очень долго находился Свердловский район на карантине, бронь соответственно была закрыта до июня. Как только они объявили об открытии сезона, мы начали звонить. Со связью там большие проблемы, удалось достучаться с помощью Viber. На интересующие нас даты было совсем мало предложений, все как и мы ринулись бронировать.

Ехать собирались с друзьями, поэтому согласились на двухэтажный дом из сруба, который рассчитан на 6-х человек, стоимостью 3000 руб./ сутки.

Наш дом

Предоплату мы внесли на карту по указанным в сообщении реквизитам.

В день нашего приезда намечалась вечеринка, на вопрос, нужно ли вносить бронь за столик, нам ответили, желательно, 1000 руб. Мы ответственно всё оплатили, т.к. вечер был многообещающим, с ведущим, диджеем, конкурсами и конечно же баром.

Мы заказали машину из Луганска в Астахово, перед этим хорошенько затарились продуктами, фруктами, овощами, сладостями и алкоголем. Загрузили полный багажник, казалось мы предусмотрели всё. Благо за год до нас, в Долине побывали родители нашего друга и рассказали о том, что питьевая ключевая вода льется прямо из крана и колонок на территории базы отдыха.

Уже легче!

Также мы не брали с собой посуду, постельное, кастрюли, сковородки, т.к. домики оснащены всем необходимым в достаточном количестве. Это порадовало.

Добирались мы часа два, долго ехали по проселочным дорогам, закрывали окна от пыли, проезжали поля кукурузы и подсолнечника, пересекали озеро на машине (после нашего отъезда работники Астаховской долины устранили этот промежуток дороги, где просто ныряешь под воду, как будто у тебя подводная лодка, а не машина).

Стоянка на территории бесплатная.

Мы оставили машину с провиантом и отправились с квитанциями и паспортом к администратору, доплатили вторую часть за проживание и пошли заселяться.

Домик нас ждал сказочный!

Двухэтажный сруб, в котором есть кондиционер, душевая кабина, чистый туалет, кухня, большой холодильник, плазменный телевизор, удобный диван, на втором этаже 2 двуспальные кровати.

В доме чисто, ничего лишнего, всё самое необходимое.

Постельное уже немного застиранное, но чистое.

Были проблемы с душем с первый же день, теплая вода не лилась, потом холодная, потом забился слив, едва не устроив потоп в ванной комнате, это повторялось не раз, постоянно мы просили о помощи отзывчивого и терпеливого сотрудника по имени Виктор.

Конечно мы ехали не в домике сидеть, а развлекаться! Мы побежали смотреть на бассейн, в котором мы планировали проводить большую часть отдыха.

О том, что бассейн платный (100 руб. в день купания) мы знали, но к нашему удивлению денег никто не брал, все купались просто так. "А почему?", спросите вы, "А потому что он грязный!" ответим мы.

Вот такой сюрприз! Хочешь плавай, не хочешь не плавай.

Вода зеленая как в лягушатнике, дети счастливо визжат со всех сторон.

Мы решили не заморачиваться, летний отпуск бывает раз в году, кайфанем и так!

Стоит ли рассказывать вам о том, как пришлось потом лечиться не пойми от чего, зудевшего не пойми как, ну да ладно, может причиной стало озеро, не будем наговаривать на бассейн.

Вечером мы отправились на обещанную дискотеку.

Столиков было, бери не хочу...но мы то с бронью, нам самый лучший (。• ᵕ •。) ♡

Светомузыка, ведущий, диджей - скромно, но было.

Официанты не успевали обслуживать, путали заказы, но нам всё равно было весело.

На следующее утро мы пытались прийти в себя.

Отправились искать озеро.

Сама база отдыха находится в низине, от этого прохладно и утром и вечером, в доме особенно.

Чтобы добраться до озера, нужно подняться из этой низины на холм, со счастливым лицом поймать наконец-то связь, пообщаться с родными и близкими, и с чувством исполненного долга спускаться чуть дальше к озеру.

Здесь насыпали немного песочка, получился пляж.

Фото сделано с плит, чтобы было видно пляжик

Вход в озеро по песочку, очень приятно, что не по камням или водорослям страшным.

Вода в озере довольно чистая и теплая, мы часами не выходили на сушу.

Солнышко светило так сильно, что после воды загар тут же прилипал к телу.

Но счастье длилось не долго, через три дня похолодало и мы больше не купались.

Многие приезжают сюда еще и порыбачить, а некоторые основательно подходят к вопросу, берут с собой надувные лодки, удочки. Наши мужья ставили раколовку, но удача им не улыбнулась.

А вот друзья поехали, наловили ведро раков и какую-то рыбешку.

Дом и территория

Домики из сруба - это любовь.

Единственное, что беспокоило, на первом этаже - это холод, потому что местонахождение в лесу, в низине, под горой. На этот случай в домике были теплые одеяла, которыми мы укрывались по ночам.

И вторая большая проблема - это мухи, несмотря на москитные сетки. Их было просто не выгнать. Дело было как раз на Медовый Спас, возможно причина в этом. Второй этаж таких проблем не ощущал, а нас они просто съедали заживо. Я просыпалась не от нежных поцелуев мужа, а от зверских укусов этих тварей.

На террасе перед каждым домиком из сруба свои большие скамейки и деревянный стол, на котором мы каждый день трапезничали. Также у каждого свой мангал. Шашлыки жарили почти каждый день.

Расстояние между домами приличное, территория позволяет, поэтому у каждого своя "свадьба", никто не мешает друг другу музыкой или криками, например.

Стоят шикарные деревянные качели, для детишек есть маленький платный батут.

Территория зеленая, видно как много внимания уделяют заботе о газоне, цветочках, туйках и прочей растительности, по вечерам и утрам полив, ходить по газону запрещено.

Через мостик от нас находились дома класса "Эконом" с общими удобствами на улице. Они находятся почти все в тени, поэтому там к сожалению нет такой красоты. Зато у них есть небольшая детская площадка.

Бассейн

Боль моя.
Когда он был зеленым, было грустно.

На следующий день его просто спустили, чтобы почистить и набрать новый.

Когда мы попытались узнать, как быстро это произойдет, нам сказали, ну день сливать воду, день чистить, и пару дней набирать...

Т.е. мы в бассейн не попадаем, а если и попадем, то он будет настолько холодный, что можно просто заболеть...ему ведь нагреться надо.

Это фиаско, братан.

Кстати в день нашего отъезда бассейн набрали, пустили туда химикаты для очистки воды и он стал опять зеленым...может это промежуточная какая-то реакция, я не знаю.

Телекоммуникация

Связи в Долине нет, интернета нет, телевидение ловит и украинские, и российские каналы, но качество вещания не очень хорошее. Если бы мы знали, накачали бы интересного контента на планшет, а так в холодные дни пришлось немного поскучать.

Работники

Очень спокойные и доброжелательные люди работают в Астаховской долине. Спасибо вам ♡

Всегда можно попросить о помощи, купить дрова, угли, взять топор.

Уборка домиков во время нашего пребывания не предусмотрена, но мы так "наплюхали" воды в ванной, что попросили тряпку. Да и первый этаж выложен кафельной плиткой, тоже тряпка не помешала.

Территория охраняется, ограждено забором, на ночь всё закрывается, охрана курсирует по территории. Всё мирно и спокойно.

Бар

То, что они называют коктейлями и наливают в пластиковые стаканы, является по сути льдом с небольшим количеством алкоголя и сладкой водичкой, основной ингредиент конечно лед.

Пустой бассейн на заднем фоне красуется

Если закончился алкоголь, можно купить бутылочку чего-нибудь горячительного в баре.

Также там можно перекусить, но мы готовили на своей кухне.

Инфраструктура

Ближайшие магазины находятся в селе Астахово, на расстоянии 12 км от Астаховской Долины. Поэтому продумайте меню до мелочей, позаботьтесь обо всем дома.

Это бассейн до химикатов

Вывод

Как и в любом месте отдыха, здесь есть свои плюсы и минусы.

Воспоминания были бы намного ярче, если бы вечеринки были бы почаще и бассейн почище.

И конечно же нам нужно было продумать развлечения, потому что тут развлекать тебя некому, сходить вечером некуда. Мы гуляли по близлежащим местам: поля, леса, озера.

Места конечно красивые, дышится легко и свободно.

Смотрите прогноз погоды заранее, мы два дня откровенно мерзли, очень резко похолодало.

Уехали мы оттуда с насморком ╭[☉﹏☉]╮

Хорошо, что немного теплых вещей брали с собой, помимо купальников и надувных кругов ♡

Мы ездили на 5 дней, на 6-й уезжали.

Нам хватило с головой!

Для Луганской области - это конечно шикарное место, я не видела ничего подобного в наших краях, но хотелось бы чуть больше веселья и комфорта.

Достоинства
  • Аккуратно и красиво.
  • Парковка
  • Чистая территория
  • Чистота и порядок
  • Шикарная природа
Недостатки
  • Вечером нет развлечений
  • Нет интернета
  • Нет связи
  • Сложно забронировать
Miniolla_mmmрекомендует
17.03.2021
Да уж, бассейн там основное развлечение, и того лишили. Обидно конечно
28.03.2021
Мда, цены конечно огонь. Езжайте в Сочи лучше 😜