Опубликовано 13 Ноябрь, 2021 - 09:14

Очень много лет нам верой и правдой служил старенький советский ртутный термометр. Вот это была стоящая вещь: показывал точно, быстро (5-7 минут), легко сбивался. Но, к несчастью, я его случайно разбила, когда измеряла температуру после побочных эффектов от вакцинации.

Сразу же заказала новый, тоже ртутный медицинский стеклянный термометр торговой марки IGAR.

Вот как выглядит это чудо-медицины в футляре, в котором оно продавалось:

Это без футляра:

После покупки я решила его испробовать, на тот момент у меня еще точно была температура до 38. По привычке посавила его под мышку и стала ждать. Какого же было мое удивление, когда через 10 минут я его достала и отметила, что он показывает 35. Я его хорошо сбила и поставила еще на 15 минут, результат оказался такой же - 35. После этого я протестировала его на всех членах семьи, результат получился неизменный, у всех без исключения 35. Я пробовала класть градусник в горячую воду и холодильник и убедилась, что он все же работает, при сильных изменениях температур ртуть движется по столбику. Но его назначение - это измерение температуры тела человека, с чем он не справляется. Один раз я попробовала держать его под мышкой 40 минут и случился небольшой прогресс, результат был - 35,9.

На сайте продавца указано, что время измерения температуры - 7 минут, а срок годности товара - бессрочный. Это звучит как издевательство. Учитывая, что покупала его в аптеке сдать его назад как бракованный я не могу, так как товары медицинского назначения возврату и обмену не подлежат, да и чек я себе не оставила(.

С обратной стороны градусника указан производитель: ТОВ «Игар», страна производства Китай. Мне не понятно, как в Китае может быть ТОВ???. ТОВ - это абревиатура на украинском языке, в переводе ООО. Я не знала, что в Китае существует такая форма собственности, как общество с ограниченной ответственностью.

В общем, градусник некачественный и нерабочий, кроме того, показания сбить очень сложно и их очень плохо видно ( светлая ртуть на светлом фоне)

Недостатки
  • Очень трудно сбить
Алена Климоване рекомендует
14.11.2021