Опубликовано 5 Июнь, 2017 - 17:02

Болею я часто. Но одну из своих "болезней" мы с мужем вспоминаем в истерическом припадке. Дело было так: июнь 2016, жара за 30 С, ангина. Я сижу в теплом халате на диване, меня знобит как электрика, который перепутал провода. Жду чай, который усердно заваривает мой любимый муж.

И вот чай готов,он залит в чашку по самые уши, и муж, матерясь, спотыкаясь и обжигая руки, ставит стакан на стол. Не заметив градусника. Который нагрелся от чая. В итоге, я беру градусник, вытаскиваю из пластикового чехла и квартиру озаряет великолепный фейерверк из ртути, которая приземлилась на ковер, плед, меня, стол.

Плед мы кое-как вытряхнули на балконе, стол протерли. Проблему составляли я и ковер. Вопрос стали решать с конца: завернули коврину рулоном и потащили на помойку. Весь микрорайон увидел странное зрелище: двухметровый мужик, который ругается на чем свет стоит и какой-то карликовый бомж в халате и шерстяных носках (напоминаю, на улице +30, не меньше), тащат куда-то огромный рулонище коврища.

Нда...

С тех пор мной было предпринято просто сотни попыток купить нормальный электронный градусник.

Но цены были такими же высокими, как и погрешность. Меня бесило, когда померив температуру дважды с промежутком в 5 минут, градусник мог показать разницу в 0,5 - 0,7 делений. Т.е. 36,6, а через минуту - 37.2.

С опаской, но все же пришлось возвращаться к дешевому, родному, хрупкому ртутному.

А совсем недавно я узнала о чуде года.

Невероятное открытие.

Прям сенсация!

 

 

Тюнингованный термометр!

Все, как по старинке - с ртутью, но оболочка - непробиваемая, герметичная. Стоимость составила чуть более 130 рублей и это не в самой дешевой аптеке.

 

Для сравнения - обычный стоит около 50-70 рублей, электронный - самый дешевый от 200 р. и до бесконечности. Самый дорогой, который я видела в продаже, был более 500 р.

Модель градусника называется "Капсула", произведен в России.

 

 

Упакован в миляшную картонную коробочку. Внутри есть инструкция.

 

Оказывается, есть специальное, рекомендованное для измерения температуры, время: 7-8 утра и 5-6 вечера)

Сначала я думала, что раз градусник в оболочке, то температуру придется мерить дольше обычного. Но нет. Стандартные 5 минут.

И о преимуществах защищенного градусника:

 

 

В комплекте с термометром идет обычная пластиковая упаковка для хранения.

Единственное отличие градусника от старых моделей - зазеленение температурной шкалы. На фото понятно, о чем я говорю) Не знаю, для каких целей это было сделано.

 

 

Использование.

Был проведен эксперимент - измерили температуру на обычном градуснике и с помощью "Капсулы". Все совпадает, но я и не сомневалась. Не смотря на короткий срок использования, термометр успел полетать. Пока что с не очень большой высоты. Но ничего не разбилось и не сбилось.

Но в инструкции даны указания, как можно "починить" градусник, если вдруг ртутная шкала разорвется - необходимо просто подержать термометр под теплой водой.

 

 

На мой взгляд, это лучшее решение между классикой и электронным вариантом. Единственное, я пока еще не покупала инфракрасный градусник и, вроде бы, у него очень маленькая погрешность. Может быть, у кого-то есть, отпишитесь, как вам?)

Но инфракрасный проиграет в цене, находила их по стоимости от 700 р. и выше.

Градусник "Капсула" к покупке рекомендую.

 

Читайте также:

 

На Irecommend с ЮМОРОМ: ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ - что делать, чтобы Вас точно ЗАБАНИЛИ? КАК просить НА ОБЗОР? Как стать МОДЕРАТОРОМ? История одного ПЕРФЕКЦИОНИСТА:)

 

Спасибо, что заглянули!

А с Вами снова была _Разрушеньице ↯

_Разрушеньице ↯рекомендует
Читать все отзывы 11
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.06.2017
Классное изобретение 😂
05.06.2017
Ого, как удобно стало и теперь можно не беспокоиться об осколках и ртути, если разобьется. Надо бы такой термометр поискать.
05.06.2017
Не знала о существовании таких градусников. Пользуюсь тоже исключительно ртутными. Не доверяю электронным вариантам.
05.06.2017
Да это же мастхэвище. У меня свекровь разбивая очередной градусник все время сетовала на то, что не придумали что-нибудь неубиваемое.
05.06.2017
Я электронному градуснику почему-то не очень доверяю, ртутные как-то ближе все-таки (старею, наверное, с трудом новое иногда воспринимаю 😁 ). Так что такой вариант мне бы очень был кстати! Поищу у нас в аптеках, спасибо за наводку.
05.06.2017
Отличная идея - запаять бьющийся термометр в небьющееся покрытие. Я тоже разбивала обычные градусники, но, конечно, не с такими последствиями, чтобы ковер потом выкидывать! 😁
06.06.2017
Ох) я даже и слушать не хочу об электронных градусниках, сто штук было выкинуто)
07.06.2017
это вещь для меня! тоже дико боюсь, что разобъется
а мы пока ртутными пользуемся 😊 но надо это исправлять!
09.06.2017
Я тоже 2 года назад разбила вечером ртутный термометр - долго собирали по всей комнате шарики ртути.
Но они самые точные. Не знала, что есть неразбиваемые. Надо будет посмотреть в ближайших аптеках.
Спасибо за отзыв!
Это же отличное изобретение!
Особенно для тех семей, в которых живут маленькие человечки. Я пОтом покрываюсь, когда не могу найти градусник, который минуту назад лежал "вот именно здесь"!
И да, уже пол года "балуюсь" инфракрасником.
Удобно. Но если он показывает пограничные значения, типа 37.5 (т.к. норма для лба у ИК около 37.3) или 38.5 (чтобы знать:сбивать или нет), то перепроверяю ртутным. Т.к. ошибки были. То проверяемый головой дернет,то у проверяющего рука дернется, то лоб влажный, то рядом с батареей полежит, то не проведем положенные 30 минут с градусником в одной комнате. Нюансов куча. Но особенно его работу я оценила ночью: детенка будить не надо.
Другие отзывы
Читать все отзывы 11
Смотрите также