Нахожусь под большим впечатлением от сериала уже второй день, что случается со мной нечасто. Понравился своим непохожим сюжетом - принц так и не полюбил Золушку. Да, были в фильме и некоторые спорные моменты, но в целом, на фоне остальных сериалов современного отечественного кинематографа этот один из лучших.
Что мне понравилось в фильме:
- Повторюсь, оригинальный сюжет. Не будет здесь любви богатого, умного, красивого москвича к простой деревенской девушке. И это ближе к реальности.
- Актерская игра. Практически все актеры исполнили роли великолепно, за исключением некоторых правда, о них позже.
- Дарья Мороз, в роли Надежды. Сначала, когда ее показывали молодой, она на мой взгляд, переиграла. Уж слишком дурочкой, без малейшей гордости получилась у нее Надежда. Ее ужимки и кривляния выводили из себя. Видимо, либо у режиссера, либо у самой Мороз искаженное понимание "девушки из села". И одевали ее как чучело в этот период...Куда приятнее стало смотреть на Мороз и ее игру, когда она стала старше. В этот момент понимаешь, что фильм на ней держится. Когда она умерла, все как-то не то уже было.
- Александр Лазарев младший. Отлично передал образ холодного, жестокого карьериста Виталия Большакова. Очень правдоподобно сумел воплотить образ влюбленного "старого пня", такое чувство что у Лазарева действительно были чувства к Брик.
- Елизавета Боярская, Ляля, дочь Надежды и Виталия. Всегда равнодушно относилась к ней как к актрисе, но здесь она меня приятно удивила. Столько огня, эмоций. Сцена, когда она узнала о беременности от Андрея до слез проникновенна...
- Михаил Пшеничный, Артем Ткаченко - отлично, верю. Больше и не скажешь.
3. Поучительность. Это редкость для сериалов, но здесь она присутствует. Можно выделить даже две морали: никогда не приноси себя в жертву, это не оценится (так было с Надеждой) и жизнь - бумеранг (в случае с Виталием и Юрием).
Что мне не понравилось:
- В некоторых поступках героев отсутствует логика и здравый смысл. Например, Ляля, героиня Боярской. Простите, но переспать с мужчиной, видя его второй раз в жизни, только потому, что он купил ей платье и машину (Юрий)? Лично для меня это дико. Или сделать аборт от одного мужчины только потому, что ты за ПОЛДНЯ влюбилась в другого? Или другой персонаж - Виталий. Взял и отдал все имущество будущей жене (Дине). Где его холодная расчетливость? Вряд ли акулы бизнеса так поступают. Даже по великой любви.
- Не понравилась Евгения Брик в роли Дины. Не получилась у нее сексапильная стерва, нет.
- Образ Тани. Не ребенок, а ужас. Смотреть противно было.
- Недосказанность. Явный намек на второй сезон, но нужен ли он и переплюнет или хотя бы будет на уровне первого? Мне кажется, зря сценаристы так поступили.
Ну а в целом, сериал очень даже неплох. И несмотря на недостатки (лично для меня), ставлю ему 5 звезд. Рекомендую к просмотру и осмыслению.
Спасибо за просмотр)