Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет, доброго времени суток Вам.
Я - крашенная блондинка. Мои волосы мелированы в технике шатуш, но примерно 6 см длины были подвергнуты не однократным смывкам и выходу из темного цвета. Бренд Shelk заинтересовал меня своим обещанием вылечить волосы, а не замаскировать повреждения. Уж что-что, а повреждений мои волосам скандинавского типа хватило на их век, поэтому на бальзам я возлагала оочень большие надежды.
Активные природные компоненты в составе бальзама, в числе которых растительный комплекс Aquaxyl, витамины, экстракты и масла, увлажняют волосы до самых кончиков, питая их. Смесь аминокислот Prodew 500 укрепляет по всей длине, сохраняет яркость цвета, а натуральный силикон надежно запечатывает влагу внутри, не нарушая естественный баланс. Ваши волосы снова сияют, они выглядят более здоровыми, плотными, гладкими и мягкими; облегчается расчесывание; ускоряется рост.
Об упаковке:
Бальзам-кондиционер SHELK HYDRATING CONDITIONER увлажняющий для сухих и поврежденных волос
Увлажняющий бальзам для волос от Shelk находится в картонной, черно-белой коробочке. Выполнено, конечно, вкусно, нет ничего лучше, чем использовать классические цвета в оформлении. Надпись "Shelk" исполнена на коробочке при помощи тиснения.
Сама баночка выполнена из плотного, коричневого, частично прозрачного пластика. Крышка глухого черного, матового цвета.
Помимо самой баночки с продуктом, в коробочке находится брошюрка с подробным описанием бальзама и способе применения.
Брошюрка
Полезностей, как оказалось, здесь на любой вкус.
Полезности
Инструкция по применению расширенная
Если на самой баночке кратко указано, что кондиционер нужно наносить на 2 минуты, то в брошюрке уже есть информация о том что продукт рекомендовано наносить курсом.
Уже спустя 7 дней производитель обещает, что я увижу положительные изменения.
Баночка имеет защиту от вскрытия, которая представляет из себя пластиковую, многоразовую мембрану. Я никогда не избавляюсь этих крышечек и плотно закрываю продукт после использования. И еще, никогда не лажу в банку мокрыми руками, для этих целей у меня есть отдельная, бамбуковая ложечка. Дело в том, что маски-бальзамы созданы по такому принципу, чтобы реагировать с влагой. Запуская воду в продукт, вы включаете реакцию и ваш бальзам попросту вскоре перестанет работать.
Цена: 1 290 ₽ ( не дешево, однако для натуральной косметики это нормальный ценник).
О самом бальзаме:
Консистенция
Бальзам имеет довольно жидкую консистенцию, маской такой продукт явно не назовешь.
Оттенок немного не обычный, серовато-желтоватый
Отдушка травянистая, звучит естественно. Мне напоминает аромат летних цветов и свежескошенной травы, с шампунем бальзам имеет очень схожий аромат. Запах надолго остается на волосах, учитывайте это, пожалуйста, когда будете подбирать подходящие духи. Я ощущаю отдушку примерно 7-8 часов.
Индекс натуральности: 96%
Знаете, что меня зацепило в описании этой серии у производителя? То, что продуция призвана вылечить волосы, а не замаскировать недостатки. Крашенная блондинка привыкла выливать на себя тонны силиконов и переход на натуральные продукты довольно рискованный шаг. Но я решила попробовать.
Я использую всю серию в течение недели и с радостью покажу результат, которого удалось достичь.
Впечатления от использования
Я обещала показать, что произойдет с перепаленным блондом и тонкими волосами после отказа от промышленного силикона. Этот путь не дался мне легко, но результат вы уведите сами на фотографиях.
До использования бальзама:
Волосы до использования бальзама
Так мои волосы выглядят спустя 19 часов после мытья. Я мою волосы ежедневно, поэтому голова не свежая. Концы требуют стрижки, но это в перспективе. Я пока пробую различные продукты, чтобы понять, сколько срезать все же придется, а что еще возможно сохранить.
Прошу акцентировать внимание именно на длине, я наносила бальзам отступая всего несколько см от корня.
Первое использование
Волосы после первого использования
Первое использование было прекрасным, бальзам легко распределился по длине. Мне понадобилось около половины чайной ложки. Но тут такой момент - на моих волосах было много силикона, который еще не вымылся. На выходе я получила довольно гладкие волосы. (напомню, я использую всю серию и не вношу дополнительных продуктов)
На фото волосы вымыты около 18-19 часов назад. Но видели Вы бы их сразу после мытья - это идеальные, рассыпчатые волосы, которые хочется трогать и трогать. Есть один минус - тонировка с волос смывается с первого раза. Поэтому либо ходим со сложным оттенком, либо занимаемся лечением волос. Увы, третьего не дано.
Но отказ от силиконов не мог пройти не заметно, поэтому состояние волос постепенно стало ухудшаться - это смывалась пленочка. Количество бальзама, необходимое на мою длину начало увеличиваться, и вот с половинки ложки я уже использую 1 с половинкой.
На 4 день я уже хотела отказаться от затеи использовать натуральный бальзам, но что-то сподвигло меня идти в этом эксперименте до конца, а это минимум 7 дней регулярного использования.
Шестое использование:
Первое использование, волосы вымыты 19 часов назад
Силиконы тактильно и визуально вымылись с волос, и уже на 5 день я начала замечать эффект от бальзама. Кончики практически перестали путаться и появился блеск. Не силиконовый, к которому так я привыкла, а мягкий и натуральный. Фото сделано примерно спустя то же время, 18-19 часов после мытья и сна на подушке с хлопковой наволочкой.
К 7 дню я увидела, что мои волосы могут оставаться гладкими и без силикона. Да, обломленные кончики никуда не делись, не "запаялись", не подстриглись ровно, но на ощупь они перестали стоять колом. И что главное - волосам требуется меньше продукта, чем на тот же 4 день. Теперь я спокойно обхожусь 1 чайной ложкой.
Кончики сейчас
К сожалению, как силиконовая проф маска бальзам не работает и часть волос на кончиках (около 5 см), которая очень сильно повреждена, не способна выглядеть хорошо без дополнительного протектора. Но часть волос, которая пережила всего пару осветлений вполне довольна, это отлично заметно на фото.
Волосы сейчас
Сейчас мои волосы выглядят так. Для натурального продукта такой показатель выше всяких похвал, сделать такое с блондом не каждая силиконка способна по моему опыту.
Я с уверенностью могу сделать вывод, что какое-то лечение бальзам действительно дает волосам, правда я не совсем понимаю, как это возможно, ведь волосы мертвая ткать. В любом случае, фото, которые я делала в процессе о многом мне говорят.
Кончики сейчас
Увы, но сааамые кончики, которые пережили многократно осветление порошком, не способны восстановиться, даже силиконы это адекватно не маскируют.
Подвожу итог:
Я рекомендую бальзам для волос Увлажняющий от Shelk всем типам волос, особенно поврежденным. Однако, если Ваши волосы уже сами отваливаются, даже такой чудесный продукт не в силах этот процесс остановить. Только стрижка поможет.
Что получила от использования бальзама я:
Так длина выглядит сейчас
Блондированные волосы с этим бальзамом выглядят отлично, но перетерпеть момент, когда силиконы смываются с волос и волосы выглядят плохо все же придется. В дальнейшем начнется процесс лечения и улучшения.
Убитым концам помогут только ножницы, а вот основной массе и длине волос, не смотря на агрессивное мелирование в прошлом, бальзама более чем достаточно.
Волосы после того, как бальзам начал свою работу, становятся мягкими и эластичными. Появляется живой блеск, не похожий на силиконовый.
Концы, не смотря на то, что критично повреждены, приобретают эластичность.
Я еще раз акцентирую Ваше внимание на том, что использую серию шампунь-бальзам-масло и результат у меня получился в комплексе. Я не знаю что будет, если исключить одну из позиций в уходе.
Благодарю за прочтение, здоровых, сияющих Вам волос и отличного настроения.