Опубликовано 17 Февраль, 2018 - 10:54

один раз
    40 ₽

Профитроли это родственники эклеров, но есть некоторые отличия. Если эклеры могут быть только сладкие, то профитроли могут иметь почти любую начинку: сладкий заварной крем, грибной жульен, салат, паштет и т.д

Я впервые попробовала профитроли ещё в далекие 90-е. Профитроли с начинкой из заварного крема подавались отдельно, а взбитый крем и растопленный шоколад отдельно. Всё это великолепие полагалось смешать и есть вместе. Я была удивлена, ведь профитроли очень напомнили мне мини эклеры или даже известное пирожное из заварного теста Орешек, только помадки сверху нет. Думала вот уж будет "масло масляное" если всё это смешать, профитроли ведь уже с начинкой. Но оказалось это божественно вкусно. С тех пор я поклонник профитролей, но покупаю их исключительно редко и как правило не в магазине.

Десерт из профитролей Шеф Перекрёсток

Когда увидела в Перекрёстке большой стакан со странным содержимым и манящим названием Десерт из профитролей Крем зелёный чай, конечно мне захотелось попробовать. Цены небыло, но на кассе я с удивлением обнаружила, что стоит это лакомство всего 40 ₽.

Шеф перекрёсток

С некоторых пор в Перекрёстке стали появляться вкусности от марки "Шеф Перекрёсток". Это не только сладости, но и к примеру готовые супы или салаты. А недавно я покупала пирожные "орешки" из песочного теста с варёной сгущёнкой внутри. А сейчас вот пробую десерт их профитролей.

Выглядит, чесно сказать, не очень привлекательно. Муж вообще сначала подумал, что это продают некондицию и неудавшиеся пирожные, поэтому и внешний вид такой, и цена не высока. Но так и должно быть.

Десерт из профитролей Крем зелёный чай

Если мужа удивил внешний вид, то меня больше озадачил состав. Я ещё не встречала такого количества Е добавок в одном продукте! Возможно они и не вредные, но пугают.

Состав

Детям я этот десерт пробовать не давала, дегустировали с мужем сами. Десерт из профитролей "Шеф Перекрёсток" оказался на удивление вкусным, не приторным и без растительного или химозного привкуса.

Профитроли из нежного заварного теста наполнены заварным кремом и затем смешаны с муссом из взбитых сливок со вкусом зелёного чая, также местами присутствует шоколадная поливка, а сверху это великолепие присыпано миндальными лепестками.

Профитроль отдельно

Что внутри профитролей

На вкус довольно неплохо. Десерт приятный, лёгкий и воздушный, без приторной сладости. Тесто профитролей пропитано кремом, но не размокает, оно имеет просто совершенную консистенцию. Мне понравилось есть десерт из профитролей с кофе. Если бы состав меня так не озадачил, то поставила бы 5 баллов, но пока могу поставить только 3. Если состав вас не пугает, то Рекомендую попробовать, вкусно и необычно.

Десерт из профитролей Шеф Перекрёсток

Достоинства
  • Вкусно
  • Не дорого
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Не привлекательный внешний вид
  • Состав
Kristiyaрекомендует
17.02.2018
в составе вся таблица Менделеева!
Нормальный внешний вид ) ням
17.02.2018
Сначала подумал, что это салат, который неправильно транспортировали)
17.02.2018
У нас в городе нет Перекрестка, а так, интересно бы было попробовать 😊
17.02.2018
Неоднозначный внешний вид, если присмотреться то выглядит даже вкусно. Состав конечно пугает, но сейчас вся кондитерка такая.
17.02.2018
Мм.. Интересный продукт! Сходить в перекресток что ли.. Состав, конечно, не ахти, но иногда, я думаю, можно)
17.02.2018
Вряд ли это можно назвать полезным, а вот вкусным - да!!!
17.02.2018
От одного раза не умрешь, однозначно. Представляю, как это вкусно.
похоже на помидорный салат 😊
Иногда даже состав не пугает)
17.02.2018
Фиг с этим составом,такая вкусняшка 😊
Очень плохой состав - нельзя это есть.
Я обожаю профитроли
17.02.2018
Ну зачем я это увидела? Как раз собираюсь в перекрёсток, я просто обязана теперь это попробовать)
17.02.2018
Выглядят и правда не очень, но думаю тут съэкономили на упаковке, и напихали всё в стакан, а если бы в коробочку, то наверняка было бы приличнее.
Хоть я только что из Перекрестка, но не жалею, что не купила...боюсь, что для моего желудка столько химии - будет губительно(
Не встречала такой десерт, желания попробовать особо не возникло!
17.02.2018
как-то не очень презентабельно выглядит
Да, необычно!
17.02.2018
самое отталкивающее для меня: растительный крем - он ужасен...
17.02.2018
Думаю, что ничего страшного не будет, если разок попробовать ;). К тому же Е-шки не всегда так уж страшны: даже обычную лимонную кислоту можно так закодировать 😊
18.02.2018
Выглядит и правда не очень аппетитно, словно всего намешали. Как-то не аккуратно(
18.02.2018
Интересно было бы попообовать.
выглядит очень аппетитный!
19.02.2018
Большое всем спасибо, за внимание.
точно состав веселый, хотя когда я прихожу в некоторые кафе, они состав совсем не пишут((((
22.02.2018
Я тоже об этом частенько думаю, когда в кафе заказываю десерты ?
23.02.2018
Интересный десерт! Я задумалась о том, чтобы сваять самой такой))
24.02.2018
Хорошая идея. Думаю это не слишком сложно, но по времени затратно будет.
01.03.2018
Думаю иногда можно, не взирая на состав!;))
02.03.2018
Я тоже придерживаюсь такого мнения. 😂