В предверии светлого праздника Пасхи магазины пестрят изобилием куличей всех мастей. Мы традиционно покупаем разные куличи, даже когда я пеку сама. У нас бывает много гостей, друзей и родственников в пасхальную неделю и куличи съедаются без остатка.
В этот раз один из куличей, который привлёк меня в магазине это Царский кулич от Перекрёстка. Я уже пробовала простой бюджетный кулич от Перекрёстка и он оказался мне не по вкусу, но когда увидела этот Царский вариант, конечно же не прошла мимо и закинула его в корзинку.
Шеф Перекрёсток Кулич Царский
Теперь по существу:
Где купить:
Поскольку эти куличи пекут в собственной пекарне магазинов Перекрёсток под торговой маркой «Шеф Перекрёсток», купить кулич Царский можно только в самом Перекрёстке или заказать доставку.
Цена 299 руб.
Упаковка:
Упакован кулич в простой полиэтиленовый пакет, завязанный ленточкой в тон декору.
Кулич Шеф Перекресток Царский
На лицевой части, имеется опознавательная круглая наклейка с праздничным рисунком и Поздравлением с Великой Пасхой! На этой же наклейке указан бренд - Шеф Перекрёсток. Под этим брендом выпускается собственная продукция магазина из раздела кулинарии.
Кулич Шеф Перекресток Царский
То что кулич упакован в прозрачный пакет, это не очень удобно, но очень выигрышно в плане привлечения покупателей, поскольку через пакет видно всю красоту этого кулича. Но в части сохранности при транспортировке, пакет конечно проигрывает упаковочной коробке.
На оборотной стороне, пакета есть наклейка с сопутствующей информацией и составом.
Состав конечно не домашний, но комментировать не буду смотрите сами, подходит Вам такое или нет.
Поскольку упаковочный пакет прозрачный, содержимое не является тайной или неожиданностью. Всё хорошо видно ещё до покупки.
Кулич Перекрёсток царский
Внешний вид кулича великолепен! Он полностью соответствует рекламному фото на сайте производителя и даже лучше.
Перекрёсток кулич Царский
Выглядит кулич очень празднично и торжественно. Он высокий пышный, богато украшен помадкой, сухофруктами и цельными миндальными орехами.
Вид сверху
Помимо этого на куличе красуются знакомые праздничные буквы ХВ (Христос Воскресе).
Царский кулич Перекрёсток
Впечатления от дегустации:
Как только открыли пакет сразу почувствовали приятный аромат пасхальной выпечки. Аромат хорошо ощутимый, вкусный и совсем не химозный.
Украшениеу
Кулич находится в бумажной форме, в которой его выпекали. Обычно, я не извлекаю подобные куличи из бумажной формы, а режу кулич хлебным ножом прямо вместе с формой. Потом отгибаю бумажный лепесток и аккуратно извлекаю отрезанный кусок кулича.
Царский кулич в разрезе
Кулич довольно плотный, но не жесткий и пышный. Режется без затруднений, слегка крошится при этом, но не критично.
Перекрёсток кулич Царский
Помадка при нарезании кулича не осыпается, поскольку она не крошится и остаётся слегка влажной. Консистенция помадки просто идеальная. Вкус тоже.
Если нож попадает на сухофрукты, находящиеся сверху для украшения, нужно резать очень аккуратно, чтобы они не осыпались, а именно надрезались вместе с куличом.
Сухофрукты хорошей консистенции, они не дубовые, но и не размякшие. Орехи миндаля свежие и в них нет залежалого привкуса.
Внутри, тесто кулича красивого желтоватого оттенка. Присутствует довольно много изюма, хорошего качества.
Кулич Шеф Перекресток Царский
Кулич свежий, мягкий и пышный, но конечно если сравнивать с итальянскими куличами Панеттоне, тесто не такое влажное и слоистое... Кулич Перекрёсток Царский именно традиционный, классический, но в отличие от многих классических пасхальных куличей (не кексов и не обычной сдобы) он не сухой и не скучный.
Сахара в Царском куличе на удивление в меру, а за счёт изюма, что находится внутри, помадки и внешнего оформления сухофруктами, кулич добирает ещё сладости, но всё же многим думаю сладости будет маловато. Мне сладости как раз хватило.
Самое вкусное это помадка, которая в большом количестве, приличным слоем покрывает кулич. Эта сладкая шапочка, богато декорированная курагой, изюмом и миндальными орешками, на мой взгляд, самое вкусное в этом куличе. Очень понравилось.
Срок хранения кулича Перекрёсток Царский не большой, поэтому, самый вкусный кулич будет в первой половине срока годности. Думаю, что отзывы об этом куличе будут разными в зависимости от свежести изделия. Мой кулич был совсем свежим, поэтому ни о какой сухости речи нет.
Вывод:
Кулич Шеф Перекресток Царский мне понравился. Он богато украшен и может служить украшением пасхального стола. Имеет приятный аромат без химозных нот. На вкус кулич тоже хорош, но сильно уступает итальянским куличам панеттоне. Есть некоторые вопросы к составу, но тут всё неоднозначно.... К покупке рекомендую, все достоинства и недостатки описала.
Выглядит просто обалденно. А главное вкусный. Я присматривалась к готовым, но у нас в магазинах они все были какие-то с потрескавшимися блеклыми шапочками. Да и по прошлым годам помню, что они совсем невкусные.
Выглядит конечно красиво, оформление что надо 😉 но я все таки не особо люблю суховатые куличи и совсем их не понимаю 😂 могу съесть только верхушку, как в детстве)))