Всем привет! С брендом Essence у меня уже давняя любовь, декоративная косметика у них в основном классная, хоть и весьма бюджетная.
Сегодня же я расскажу вам о бальзаме из лимитированной коллекции «me & my ice cream», которую уже нельзя купить.
Упаковка: обычный пластиковый стик нежно-розового цвета с прозрачной крышечкой, сквозь которую видно цвет самого бальзама.
Бальзам по своему виду напоминает рождественские леденцы - полосатая палочка, розово-бирюзового цвета.
Запах: мне он не очень нравится, напоминает запах мятных леденцов от кашля с примесью розы, не самое вкусное сочетание. От обещанной вишни нет и следа.
Вкуса у бальзама нет.
Текстура: довольно жирная и плотная, это не легкий бальзамчик .
Оттенок: полупрозрачный, с белесоватым оттенком.
Нанесение: от температуры тела бальзам легко плавится и равномерно распределяется по губам.
Эффект: этот бальзам я бы не назвала увлажняющим, за счёт своей жирной текстуры он скорее защитный, в самый раз для того, чтобы уберечь губы от зимних морозов. Но, кроме как спасти губы от мороза, больше он ничего не сделает, ни увлажнит, не напитает, губы после него остаются в том же состоянии, как и до применения.
Из ощутимых минусов - после ношения бальзама примерно через пол-часа он некрасиво собирается в белую полоску.