Опубликовано 5 Январь, 2019 - 07:45

Сегодня я хотела бы с вами поделиться мнением о вынужденном, скажем так, приобретении. Довольно сложно писать о вещах, которые касаются домашних животных, ведь их мнения не спросишь. То есть, спросить, конечно, можно, но они вряд ли ответят достаточно красочно, что бы можно было это использовать :D

С моими мышами несколько месяцев назад случилась беда - они начали чесаться, расчесывать ранки до болячек, мы пролечились, было ужасно неприятно, я за них переживала... первое, о чём подумали - аллергия. На корм или на подстилку.

Я раньше покупала обычный древесный наполнитель (гранулированный). Оказывается, существует такая проблема именно с ним, что мелкая древесная пыль летит на ранки, от чего ранки чешутся.. ну и так далее.

Селикагелевый наполнитель заводчица запретила строго-настрого, так как крыски могут от любопытства пробовать его на зубок и хорошего из этого ничего не выйдет (бывали случаи)

Оставался вариант с пелёнками впитывающими на первое время и искать кукурузный наполнитель.

Пелёнки, конечно, выручили, но это прям очень временное средство, ведь пахнуть они начинают очень быстро. А менять - не напасёшься. То есть, надо было срочно прямо искать этот самый непонятный волшебный наполнитель, который я искала и в любимчике и в четырех лапах в нашем городе - все без толку.

Совершенно случайно мне удалось найти кукурузный наполнитель в 4 лапах, только в другом городе. И то я зашла туда тупо полюбопытствовать, случайно, можно сказать.

Наполнитель Sanipet profumato кукурузные гранулы для грызунов и птиц, Padovan.

Сухие гранулы сердцевины кукурузных початков представляют собой отличный биоразлагаемый наполнитель, в особенности хорошо подходит для птиц и грызунов.

Специальная технология сушки и губчатая структура гранул значительно увеличивает впитываемость, и эффективно устраняет запахи. Впитываемость наполнителя составляет 138%.

Гранулы тщательно очищены от малейших примесей и пыли, что препятствует прилипанию их к телу животного и позволяет поддерживать чистоту в доме. Использованный Sanipet можно применять в качестве удобрения.

Состав: гранулы из кукурузных початков, минералы.

В наличии было всего две пачки, большая и маленькая (то есть, две расфасовки, по одной штуке каждая)

Первая - 4 литра, маленькая, стоимостью 300 с чем-то рублей и вторая, 10 литров - 817 рублей. По карте 4х лап вышла скидка то ли 3 то ли 5 процентов и обошелся мне большой наполнитель в 739 р.

Вообще, это довольно дорого, как по мне, древесный-то стоил рублей 50 за 5 литров. Но там и проблемы таки, что я лучше отдам больше денег, но мои любимые шубки будут в здравии.

Купила я наполнитель, информация на русском сзади упаковки

Крыскам сразу понравилась эта увесистая пачка)

Внизу есть информация о переработке, 04 в ленте значит, что упаковка выполнена из полиэтилена низкой плотности

Сам наполнитель меленький, я не стала насыпать сугробы, что бы посмотреть, как воротнички отреагируют :)

Вообще, они очень удивились и не особо поняли, что происходит, покопались в нем и потом уже привыкли к новому наполнителю.

Поскольку мы потихонечку долечиваем ранки, надо сказать, что положение вещей стало гораздо лучше, чем с древесным наполнителем, ну и лучше, чем с пеленками, так как там тоже далеко не все впитывается и это всё раздражает нежную мышиную кожу. Наполнитель не налипает на шерстку, не липнет к лапкам, ничего не раздражает.

Аллергия подутихает, и кстати ещё один плюс этому наполнителю - с ним клетка не пахнет чуть дольше, её можно менять пореже, это тоже плюс.

То есть, наполнитель классный, крысы на него аллергии не проявили, дольше сдерживает запах, большая расфасовка. Единственный минус для меня цена. Но тут ничего не поделаешь, когда приходится выбирать между деньгами и здоровьем домашних любимцев, к тому же он весьма экономичен, если не насыпать сугробы.

Всем удачи и здоровья вашим питомцам! 😊

Достоинства
  • Не липнет к клетке
  • Не прилипает к шерсти и лапкам
  • Нейтрализует запах
  • Экономичен
Недостатки
  • 1. Дороговат
Ibrissaрекомендует
12.01.2019
Я только от тебя узнала, что крысы бывают аллергиками 😞
13.01.2019
да, представляешь как? я сама и не знала, пока эти малыши не завелись у меня,что так бывает