Опубликовано 19 Апрель, 2011 - 12:40

Идея поехать В Ригу на выходные возникла внезапно после того, как были обнаружена распродажа билетов у Трансаэро - очень низкая цена и приятное время вылета.
Безусловно, добираться лучше самолетом и не мучать себя ночным поездом и двойной границей, сначала России, а потом Латвии да и цена на билеты купе гораздо выше стоимости перелета, главное найти интересные цены у авиакомпаний.

Латвия входит в Шенген, виза необходима. Аэропорт Риги маленький, удобный и уютный. Пройдя паспортный контроль мы уже обнаружили свой багаж в зоне выдачи и не теряя не минуты отправились на встречу с ночной Ригой. Из аэропорта Риги до города можно добраться тремя способами - такси, автобус и маршрутное такси Air Baltic. Первый способ не нуждается в представлении тут стоимость около 25 Евро до адреса в городе. Далее по комфортности идет маршрутное такси Air Baltic - за 5 Евро или 3 Лата Вас довезут до отеля в городе. Ну и если Вы нацелены бюджетно доехать до города воспользуйтесь городским автобусом - маршрут 22 за 0,5 Лата довезет Вас до ЖД вокзала, а это центр города.

Мы выбрали отель Tallink рядом с жд вокзалом от него и начинается район Старого Города. Это довольно известная сеть отелей и качество тут на высоте! Новый отель - его построили около года назад, чистые уютные номера, теплые полы, хорошая звукоизоляция. Отдельно хочу отметить ресторан этого отеля - отличная авторская кухня, безупречное обслуживание(фотку одного из блюд прилагаю).

Что делать в Риге? Безусловно - гулять и наслаждаться городом, архитектурой, людьми, едой, солнышком (если оно есть:)
Прогулку по Риге начните с узких улочек Старого Города, которые начинаются практически у отеля. Обязательно зайдите в парк аттракционов и прокатитесь на колесе обозрения - весь город как на ладони, колесо делает 4 оборота и на последнем Вас останавливают на самом верху на минуту, так что фото будет миллион и они все будут великолепны! Вообще по Риге днем мы перемещались от кафе к кафе, в каждом выпивали по бокальчику глинтвейна или кофе с рижским бальзамом, что очень способствовало восприятию прекрасного:) Так постепенно Вы дойдете до дома с Кошкой на крыше - это символ Риги.

По поводу сувениров - их набор стандартен. Открытки, магниты, кружки, тарелки, майки. Я по традиции отправил открытку родителям - я им из каждого путешествия отправляю такой приветик:)
Много слышал о качественном и интересном трикотаже - но, как то он нам не попался на пути, а если и попадался то в стиле "прощай молодость". Вполне возможно, что интересные вещи там есть, только вот мы их не нашли:) Очень советую приглядеться к хенд мейд продукции местных бабушек - вязанные шарфики, носки, шапки. Очень мягкие и качественные вещи!

Тех, кто любит пользоваться пластиковыми картами для оплаты покупок и услуг спешу обрадовать, что пластик в Риге принимается повсеместно - даже на в киосках на автобусных остановках.

И, немножко про Юрмалу. Мы ездили туда на один день. Остановка маршрутных такси прямо за отелем, 1,1 Лата, 20-25 минут пути и Вы на берегу Балтийского моря в курортном городке Юрмала. Город идеален для релакса, неторопливых прогулок вдоль моря, вдыхания аромата сосен, наслаждения жизнью:) Фотки из Юрмалы в конце моего отзыва.

Подводя итог:
Для отличных выходных на расстоянии одного часа тридцати минут лета от Москвы - Рига идеальна. Но , не надо ждать дешевого отдыха от Латвии, как выяснилось, такие ожидания были большой ошибкой:)))

Вот еще один замечательный отель в Риге - рекомендую !

и еще вот этот - самый любимый на данный момент
OlegArgonрекомендует
19.04.2011
Ура, я первая это увидела!! Дождалась всё-таки! Big smile Какая красота! Спасибочки!!!!! +1000 Smile
20.04.2011
классный отзыв и фотки! Laughing out loud
21.04.2011
Девушки, спасибо за добрые слова Innocent Love
01.05.2011
Отличный отзыв! Ловите + Smile
В процессе чтения возникали вопросы читая которые находила ответы дальше по тексту.
20.05.2011
разве что в Нигерии не побывал OlegArgon Big smile или и там был??? Wink
17.06.2011
++++ У Вас прям рассказ получился! Очень понравилось! И замечательные фото!
28.06.2011
Прикольные кеды!
28.06.2011
Украл у Славы Полунина из реквизита:))))
29.06.2011
...:)надо было еще и нос его прихватить Big smile ...
08.07.2011
Ой, ну прям прочитала и ностальгия аж до слёз! Три года уж небыла там, но на следующее лето планирую. Спасибо за хороший отзыв! Smile
19.12.2012
Замечательный отзыв! А почему не стоит рассчитывать бюджетно отдохнуть? (еду в Ригу через две недели - интересно)) И еще вопрос вдогонку: вы только пластиком пользовались или наличкой тоже?
19.12.2012
Olella, спасибо, что заглянули в гости))
Бюджетно отдохнуть не удастся так как Рига далеко не чип город. Цены вполне московские....Если ходить по клубам, нормальным ресторанам - уровня не "крошка-картошка", а именно ресторанам, то общий ценник вполне московский.
Я в основном пользовался только кредитками - так как это и удобней и значительно выгоднее(так как конвертация идет из рублей в латы, а при покупке в России евро или долларов я один раз теряю на банковской комиссии и потом теряю второй раз при обмене евро/долларов на латы), да и мили Аэрофлота копятся)))