Приветствую всех заглянувших ! В этом обзоре хочу поделиться впечатлениями о столице Латвии, городе Риге. Довелось побывать в Риге, поездка была чисто туристическая. До посещения Риги была во многих европейских столицах, и захотелось сравнить их с Ригой
Когда туда ещё было прямое авиасообщение, то я выбрала именно такой вариант добраться туда и обратно, летала Аэрофлотом, полёт занял по времени час с копейками. Из аэропорта Риги до отеля и обратно добиралась маршрутным автобусом. Итак, Рига, столица Латвии. Известна на территории России как советская заграница. Там сняты сюжеты многих известных фильмов советского периода. Теперь же Рига столица полноценного европейского государства, о чем символизирует памятник Свободы, расположенный недалеко от Старой Площади Риги :
Самое популярное туристическое место города - Old Town Riga, или по русски - Старая Площадь Риги. Там всегда множество гостей города, и все основные достопримечательности расположены именно там.
Дом Черноголовых - знаменитый домик в скандинавском стиле, расположен там же, на Старой Площади
Старая Площадь вымощена старинной брусчаткой, похожей на ту которая на нашей Красной площади, это придаёт площади поистине старинный первозданный облик
Рига относительно компактный, небольшой город, немало узких улочек
В Риге есть немало мест где перекусить, на выбор есть разные кафе и рестораны, интересно оформленные перед входом
Также, множество сувенирных лавок,
очень популярны фигурки кошек
Встречаются они и в таких вариациях
Что ещё отличает Ригу от других европейских столиц и городов, так это большая распространенность русского языка, во всяком случае так было в мою поездку.
У меня было двоякое впечатление - местами будто Европа, а местами и не совсем Европа.
Вот такие раритетные машинки можно увидеть на улицах
В городе нашла один крупный торговый центр, называется Галерея Рига, типичный тц со множеством магазинов, бутиков, и фуд-кортом.
В самой Риге как и везде есть привычные супермаркеты, так что проблем где купить еды не возникает.
Местное пиво
Местное пиво
Рижские сувениры и магнитики
сувенир - мишка, шоколад, магнитики
Вообще, как мне показалось, Рига хоть и ничего так городок, но скучноватый. Обойти знаковые достопримечательности и места вполне можно за 2 дня.
По итогу, считаю что все таки единожды можно посетить Ригу.
Мне больше Вильнюс понравился, нежели Рига....То ли нам так везло, что было много "синих" личностей... Но в центре достаточно симпатично. Но, конечно, люблю я другую Европу ) Хотя сейчас уже за радость хоть куда съездить)
А я тоже основную Европу очень люблю, даже виза была 5-летняя (кончилась в октябре 2021 г.) Надеюсь когда нибудь снова будем туда ездить также легко как до этого всего )