Данный шампунь я купила в гипермаркете своего города.
Волосы после применения этого шампуня
- Блестят
- Хорошо расчесываются даже без кондиционера
- Хорошо ложатся в прическу
- Выглядят объемными
И всё бы хорошо - кажется, что этот шампунь просто преображает волосы, если бы не одно большое "но".
И это "но" - состав данного продукта.
В составе шампуня мы видим Sodium Lauryl Sulfate и Sodium Laureth Sulfate, это агрессивные моющие вещества
Постоянный контакт с этими веществами разрушает естественный защитный слой кожи, которая может отреагировать аллергическими реакциями. Сульфаты вызывают пересушенность, а, значит, повышенное салоотделение кожи и волос – именно так организм реагирует на недостаток увлажнения. Лаурил- и лауретсульфаты могут стать и причиной выпадения волос.
Не могу сказать, что волосы у меня от этого шампуня активно выпадали, но немного было, и периодически появлялась перхоть.
Я решила перейти на другой шампунь, получше по составу - Натура Сиберика Облепиховый и пользовалась им почти год, но потом, собираясь в отпуск, решила сэкономить место в чемодане и, чтобы не брать с собой и шампунь, и бальзам, приняла решение взять с собой Пантин тк волосы с ним расчесывались и без кондиционера.
О своем решении я потом пожалела, волосы отреагировали активным выпадением, видимо потому что отвыкли уже от таких вредных компонентов в шампунях.
Фотографий шампуня к сожалению нет, потому что я так разозлилась на этот шампунь после волосопада, что когда я приехала домой, то выкинула этот злосчастный продукт в помойку, и вам того же советую. Для регулярного применения он вряд ли годится.