Раньше для выведения пятен я использовала мыло "Антипятин", которое меня всегда выручало. Сейчас мне надо было вывести пятно от сока на белой рубашке, а этого мыло в магазине рядом с домом не оказалось. Зато там был пятновыводитель "Минутка". Поскольку, кроме него, в магазине ничего другого не было, взяла "Минутку".
Придя домой, сразсразу же и попробовала. Вот, собственно, пятно
Средство оказалось гелеобразным. Когда наносила средство на пятно, то чуть не задохнулась. Запах просто едреный, напоминает и диклофос, и лак для паркета, и краску одновременно. Балкона у нас нет, делала всё в ванной. Дверь в ванную закрывать не стала., так так как совершенно справедливо рассудит, что потом в ванную вообще не выйдешь. Ну так вот, нанесла на пятно и стала ждать, когда образуется порошок. Запах настиг меня на кухне, где я в это время мыла посуду. Вообще лет 5 я не могу долго чувствовать запах краски или лака, начинает болеть голова, но чтобы она заболела нужно хотя бы минут 40 этот запах ощущать. Здесь же и 10 минут не прошло, как я почувствовала, что начинает ломить затылок и правый висок, это притом, что я была на кухне. А средство все никак не желало высыхать и превращаться в порошок. Придя в ванну, я увидела, что средство только по бокам стало порошкообразным. Больше я терпеть не могла, смахнула порошок, прополоскала рубашку и кинула её в стиральную машину. Пятно осталось как и было, никуда не делось.
Не думаю, что если бы я оставила средство дольше что-то изменилось бы. Ведь видно было, что пятно даже не посветлело.Не могу рекомендовать даннданное средство не только из-за резкого невыносимого запаха, но и потому что считаю его бесполезным, во всяком случае для пятен от сока, да и жира тоже.