Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Несколько лет назад был огромный ажиотаж на минеральную косметику! На сегодняшний день бум поутих, и она наконец-то добралась до моих рук.
Что же говорит нам интернет о такой косметике?
Минеральная косметика – декоративная косметика состоящая из природных минералов.
Чистая минеральная косметика не содержит вредных веществ и не вредит здоровью. В неё не добавляют химические отдушки, красители, тальк, спирт, и консерванты. Кроме того в ней есть такие элементы, которые не просто не вредят, но и приносят пользу красоте и здоровью! В минеральную косметику добавляют такие вещества, как оксид цинка, оксид железа, диоксид титана, нитрид бора, алюмосиликаты. Эти вещества делают кожу отдохнувшей, они не закупоривают поры и дают коже дышать.
Всю свою жизнь я борюсь с излишней жирностью кожи, и очень жалею, что не обратила внимание на данный сегмент косметики в свои прыщавые институтские годы. В данный момент состояние кожи несколько лучше: практически нет прыщей (исключение составляют несколько дней КД); расширенные поры и, как последствия, постоянная борьба с черными точками. В целом, тип кожи характеризуется как комбинированный.
Мои требования, предъявляемые косметике — некомедогенность, стойкость и создание здорового и равномерного цвета лица, что очень затруднительно при обильном выделении кожного жира. Жирный блеск визуально накидывает несколько лет к возрасту и сводит на смарку все косметические труды.
Найти спасения пыталась в пудрах и тональных и BB кремах, начиная от самых легких и заканчивая настоящей штукатуркой.
Сейчас в моих руках миниатюрная крошка, ставшая спасением в довольно трудных условиях, в которых привычный уход за кожей был невозможен и это серьезно подкосило ее состояние.
Общая информация.
Упаковка и визуальное оформление — простейшие. Сначала некоторые аспекты хотелось внести в минусы, пока я подробнее не изучила информацию, касаемую использования минеральной косметикой.
Итак, мои "псевдоминусы":
Отсутствие пуховки.
Минералы наносятся плотно набитой кистью, но никак не спонжами или пуховками.
Винтовая крышка.
Я бы сказала, что это не очень удобно, и откидная крышка, привычная нам в пудрах, стала бы сподручнее. Но! Минералы представлены в сыпучем виде, и подобного вида упаковка наилучшим образом защищает и продукт и вещи при транспортировке и хранении.
Не помешало бы наличие зеркала.
Пусть даже такого крошечного, на внутренней стороне крышки. Основа не предусматривает "выгуливания" ее с собой, ведь для этого придется купить кисть в тубе, выделить место для зеркала. Да и кто знает, где вы окажетесь и будет ли зеркало в доступе "здесь и сейчас".
Открывание крышки еще не позволяет добраться до основы, необходимо повернуть защиту, освободив отверстия. После этого я закрываю крышку, переворачиваю баночку и легко встряхиваю, и наношу минералы кистью, собирая их с крышечки. Ничего лишнего, ничего не сыплется.
Текстура/помол.
Это нечто невесомое, нежное, неощутимое. Мой словарный запас и фантазия выдают только одну ассоциацию — цветочная пыльца с жопки толстого шмеля, отобедовавшего на лугу в самый разгар цветения одуванчиков. (да простят меня производители).
Отдушка отсутствует. Есть еле уловимый естественный "мело-пудровый" аромат, ощутимый разве что в момент нанесения основы на кожу.
Описание производителя:
Минеральная основа для нормальной кожи имеет плотное покрытие и подходит для нормальной и склонной к жирности коже. Она прекрасно матируют, впитывает излишки жира и маскирует недостатки кожного покрова. Шелковая пудра в ее составе создает эффект сияния изнутри и делает кожу бархатистой. Основы прекрасно садятся на лицо, делая макияж естественным и очень легким. При необходимости, под основу можно нанести праймер, для лучшего контроля над жирным блеском. Имеют солнцезащитный фактор SPF 15. тон 1 – нейтральный бежевый, светлый тон 2 – средний с серовато-розовым подтоном тон 3 – средний, бежевый с розовы подтоном тон 4 – средний с желтым подтоном тон 5 – цвет загара тон 6 – светлый, бежевый, чуть желтоват тон 7 – темный, с желтым подтоном тон 8 – светлый, бежевый, с розовым подтоном тон 9 – бежевый, нейтральный, темнее тона 1 тон 10 – бежевый, средний, чуть с желтинкой, но светлее тона 2,3,4 тон 12 - то же, что тон 4, с сиянием тон 13 - тоже, что тон 3 с сиянием тон 14 - тон 5 с сиянием.
Впечатления.
При выборе просто потерялась в обилии представленных оттенков! У меня очень бледная кожа плохо поддающаяся загару, и даже незначительная его часть очень сильно создает разницу с зонами, не попавшими под солнечные лучи.
Было начало июля, впереди меня ждала порция, хоть и скромного, загара, и хотелось пользоваться основой сейчас и в течении всего лета. Мои опасения были напрасны — основа прекрасно подстраивается под тон кожи (если это не будет разница в несколько тонов. Ясно, что 7-ка на мне никак не ляжет)
По всем правилам наносить рассыпчатые минеральные основы нужно плотной кистью кабуки. У меня ее покупка только в планах, поэтому под эти цели приспособила синтетическую кисть для румян.
Большая, для пудры, излишне распыляет продукт впустую.
Первые минуты нанесения были для меня полнейшим шоком — мало того, что кожа находилась в ужасном состоянии, так и основа легла словно мел: ее очень сильно было видно, мельчайшие волоски, поры и морщинки с радостью нацепили на себя разоблачающий пудровый наряд.
Хорошо, что в этот момент меня отвлекли, и вместо того, чтобы сразу смыть позор со своего лица, я подошла к зеркалу спустя 15 минут и не поверила глазам: уже ничего не выдавало присутствия чего то корректирующего на коже, основа просто слилась.
Ее действие можно сравнить с bb кремом: выравнивает тон, не перекрывая недостатки.
Я не любитель макияжа, поэтому в полной мере оценила основу. Могу замазать излишне выдающуюся красноту корректором и не более.
Минералы "улеглись"
Не матирует кожу, а "трансформирует" жирный блеск в деликатное, здоровое сияние.
Тактильно кожа становится невероятно гладкой и бархатистой.
Самое главное — не забивает поры и не провоцирует появление недостатков.
Не конфликтует с другими продуктами для макияжа, можно нанести поверх тона для финального закрепляющего штрихи и толики сияния.
Не подчеркнивает недостатки в виде шелушений и расширенных пор.
Стойкость.
Максимум, который основа выдерживала на коже при довольно экстремальных условиях при жаре +30 — 7часов. При этом никак не ощущалась на коже, не вызывала неприятных последствий.
При понижении температуры, жирный блеск быстрее усмирялся на коже, не требуя применения матирующей салфетки.
Диоксид титана в составе уже подразумевает солнцезащитный фактор и производитель указывает конкретную цифру — SPF 15. Для весны и лета очень мало, поэтому смело наношу под нее свой привычный солнцезащитный крем.
Если мой день не подразумевает нахождение на солнце, спокойно использую на легкий дневной крем или сыворотку.
Демакияж.
Обычно, перед умыванием, протираю кожу мицеллярной водой или двухфазным средством для удаления макияжа. Никаких трудностей с этим не возникает.
Минусом можно указать — пачкает одежду. Но какое тонирующее средство не делает этого? Осторожнее со светлыми вещами.
Где купить?
Заказать можно на официальном сайте по ЭТОЙ ссылке.
Цена — 880 рублей. При минимальном расходе считаю достаточно приемлемо.