Опубликовано 12 Январь, 2020 - 00:00

Сезон простуд....как много в этом звуке, для горла болезного слилось....кого из нас не поражала простудная хворь? Думаю, что таких счастливцев почти не наберется. Очередной раз заболев, я перебрала в пух и прах изюзанные новинки и решила сменить лечебный репертуар на подзабытые средства, которыми целили меня еще в раннем детстве, ну типа старый конь борозды не испортит. Из аптечного многообразия выбор был сделан в пользу видавшего виды Ингалипта, который типа дешево и сердито.

Ингплипт отзыв.

Упаковка: картонная пачка сурового, аскетичного вида, в которой прячется инструкция и баллончик с лекарством.

Ингалипт это пшикалка для горла, аэрозоль для местного применения. Металлический баллончик с распылителем, идет в разборе, не пугаемся конструктора, а снимаем крышку с баллончика надеваем распылитель и микробы трепещите! Ингалипт идёт к вам!

Ингалипт. Баллончик разборный

Показания к применению: всякие инфекции гоРРРла.

Ингалипт инструкция.

Тонзиллит, фарингит, ларингит, афтозный и язвенный стоматит.

То есть, получается, что Ингалипт призван лечить почти весь стандартный набор зимне-осенних нежелательных человеческих, болезных приобретений.

Ингалипт инструкция
Что требовалось лечить: болело и першило. Глотать было затруднительно, миндалины красные, воспаленные, увеличенные, температура 37 с копейками. Помимо меня заболел еще и супруг, у него болезнь только начиналась - неприятные ощущения в горле.

Опыт применения: распылив в горло первую порцию я разом вспомнила стул на котором я стояла, когда мама щедрою рукою орошала мне больное горло и свои детские ощущения от применения этого снадобья и как я каждый раз оттягивала момент встречи моей ротовой полости и лекарства. Ингалипт для меня средство очень мерзкое на вкус, горькое, чистый стрептоцид (если вы хоть раз пробовали им полоскать горло в порошке, то знаете о чем я глаголю), мятная нотка идёт довеском лишь в конце, видимо ниспосланная нам в качестве бонуса, дабы смягчить вкус снадобья.

Ингалипт отзыв

Вкус чувствуется во рту еще примерно пол-часа-час после орошения и запить/заесть это ничем нельзя, ведь после орошения горла рекомендуется воздержаться от пития и еды на целый час.

Боль в горле Ингалипт не убрал, вообще, то есть как болело и скребло, так и осталось, процесс глотания так же был затруднителен в плане болевых ощущений. Спустя два дня использования я не почувствовала вообще никаких облегчений. Орошала как и полагается по инструкции:

3-4 раза в сутки

Пришлось вернуться к Гексоралу и полосканиям, вот тогда дело пошло на лад.

Заболев второй раз решила снова дать шанс старому "доброму" другу - результат тот же, вернее его не было вообще. Болезнь только начиналась, еще не вошла в силу, почуяв неприятное першение, я орошала горло Ингалиптом 4 раза в день и....разболелась окончательно на следующий день. Пришлось снова вернуться в лоно аптечной цивилизации, сделав исключение лишь для Фурацилина, который хоть тоже стар как мир, но на мне и членах моей семьи работает как нельзя лучше.

В моем горле видимо обитали какие-то вполне современные вредоносные ребята-бактерии, на которые старичок-Ингалипт не действует.

А вот супругу моему Ингалипт помог. Попшикав горло один день он уже на завтра чувствовал себя лучше и боли утихли и болезни не удалось разгуляться, удалось задушить ее в зародыше. То ли бактерии были такие же древние, то ли еще какой счастливый случай, но на муже препарат сработал, а на мне нет.

Испытывать Ингалипт на ребенке, когда дочь заболевала, я не стала, во-первых по причине того, что действующее вещество -сульфаниламид, весьма коварно и имеет массу нежелательных побочных реакций, является сильным аллергеном, а во-вторых, если не помогло мне, так зачем мучить чадо горькой гадостью когда есть средства более щадящие, приятные на вкус и гарантированно рабочие.

С чем же Ингалипт все же помог и оказался эффективен: на момент болезни я заимела очень неприятную штуку под умным названием глоссит, в простонародье типун на языке называется, думаю расписывать что это такое не нужно, вещь это неприятная, но терпимая. Так вот на глоссит Ингалипт оказал смертоубийственное воздействие, за два дня экзекуционных орошений, микробы, спровоцировавшие глоссит, видимо окочурились от горечи стрептоцида и покинули место обитания.

Где купить: любая аптека, безрецептурно.

Итог: Ингалипт при больном горле оказался для меня и моей семьи препаратом очень неоднозначным, мне не помог целых два раза, а на супруге отлично сработал, зато неожиданно меня исцелил за два дня от противного глоссита. Форма выпуска очень удобная, стоит копейки, продается повсеместно, зато обладает мерзким, стойким вкусом. Думайте сами, решайте сами иметь Инглалипт дома или не иметь.

Very KK Bad Womanрекомендует
12.01.2020
Мне с хроническим танзилитом он вообще не помогает.
12.01.2020
Недорогое и давно известное средство. Покупаю, когда бывают проблемы с горлом, помогает.
14.01.2020
У меня фарингит хронический - горло першит ото всего, даже от теплой (!) газировки((( Так "Ингалипт" - единственное средство, которое помогает задавить проблемы в зародыше. Всегда держу в домашней аптечке.