Я большая любительница косметики так сказать классу "Naturel". А потому сегодня поделюсь с Вами своим опытом использования геля для умывания от украинского производителя ЯКА для инфицированной кожи. Заказывали этот гель на сайте интернет-магазина [ссылка].
В выборе руководствовалась многочисленными позитивными отзывами покупателей этого сайта и не только. Цена - 37грн. ~ 1. 5$. Объем большой - 250мл. Цвет геля белый с лёгким приятным ароматом. Есть удобный дозатор.
Состав: Aqua/Water, Potassium Olivate, Potassiun Cocoate, Potassium Palmate, Cоcamidopropil Betaine, Coco Glucoside (and) Disodium Laurylsulfosuccinate (and) Glycerin, Coco Glucoside (and) Glyceryl Oleate, Glycerin, Coco Betaine, Piroctone Olamine, Panthenol, Natural fragrance, Anisic Acid, Sorbitan Caprilate.
Применяла гель дважды в день - утром и вечером после очищения мицеллярной водой. Гель хорошо пениться и распределяется.
Способ применения: небольшое количество средства нанести на влажную кожу, массажными движениями очистить лицо, тщательно смыть водой.
Для того чтобы полностью удалить пену с лица нужно умываться несколько раз водою, иначе кожу очень сильно сушит, есть чувство стянутости. И даже после большого использования воды все равно сухости кожи не избежать. Косметику декоративную не удаляет с лица.
На моей комбинированной коже изменений после двух недель применения в позитивную сторону не произошло вообще. Кожа наоборот стала шелушиться. В тех местах где были высыпания так и остались, а там где небыло все равно появлялись. Очистить кожу до "скрипа"?! Это тоже не про этот гель для умывания.
Продукт не справляется с обещаниями производителя вообще. По этой причине не буду больше покупать этот гель и не могу рекомендовать использовать другим!.