Всем доброго времени суток!
Готовка для меня не является скучной обязанностью, а скорее это мой способ релакса. Да-да, меня очень успокаивает сам процесс. Особенно я люблю готовить выпечку, тортики.
Раньше я пирожки, беляши хранила в кастрюле, а блины на обычной тарелке, накрывая полотенцем. Испечь торт и отнести его допустим, целый в гости было проблематично.
Поэтому встал вопрос о покупке подходящего контейнера. Не долго думая, через онлайн-магазин Лента оформила доставку и вот я стала счастливой обладательницей своего чуда! Именно о нем сегодня и хотелось с вами поговорить...
Итак, встречайте, контейнер пластиковый Архимед для торта, блинов.
Он достаточно большой, диаметр поддона 28 см. Что очень удобно, помещаются большие блинчики
Высота пластиковой крышки целых 11 сантиметров. Поместится и высокий торт и большая стопка блинов
Имеется ручка для удобной транспортировки выпечки
Посредством ее сдвигания можно перекрыть доступ воздуха или наоборот приоткрыть. Благодаря чему можно использовать в микроволновке
Сам поддон двухсторонний, перевернув бортиками вверх мы получаем удобное ложе для блинчиков.
Если же нам нужно положить торт, лучше использовать нижнюю сторону. Согласитесь, если торт большой, при нарезке эти самые бортики будут мешать.
Производитель предусмотрел буквально все, спасибо ему за это!
Используя нижнюю сторону не забудьте отклеить бумажную наклейку с информацией о товаре
На пластиковой крышке имеются три надёжные защелки, которые плотно крепятся к поддону
Благодаря ним, вы можете не переживать, что при транспортировке что-то пойдет не так и ваша выпечка просто полетит на пол
На крышке имеется логотип бренда
А также информацией о том, что наш контейнер выдерживает температуру от минус 40 до плюс 100 градусов. Выполнен из пищевого пластика, неопасного для человека.
Подходит для мытья в посудомоечной машине.
Я ни на минуту не пожалела о приобретении контейнера Архимед! Я в нем храню буквально все и торты, и пирожки, и беляши, и блины, и свежеиспечённый хлеб (помните, я вам рецепт обещала? В конце обязательно напишу😉)
Теперь любая выпечка у меня сохраняет свою свежесть и на следующий день, как будто я ее только-только приготовила! Отлично положить в этот контейнер горячие пирожки и закрыть крышку, за счет собирающегося в нем пара, они становятся нежные и воздушные.
Также очень удобно при сервировке стола накрыть, допустим, бутерброды чтобы они не заветрили.
За такое чудо заплатить всего 250 рублей, считаю более чем не дорого. Пластик качественный, за все время использования ничего с ним не случилось. Служит верой и правдой на радость всей семьи👍
О контейнере Архимед написала все что можно и нельзя, показала со всех сторон. А теперь наступает время обещанного рецепта идеального хлеба. Поверьте, этот хлеб получается всегда. С нежной хрустящей корочкой и мягким мякишем. Не сохнет в течении двух-трех дней, как будто только что приготовили.
Итак, ингредиенты (на одну стандартную буханку хлеба):
1. Теплая вода (210 мл.)
2. Пшеничная мука (320 гр.) порой уходит чуть больше, зависит от качества, плотности муки.
3. Сухие дрожжи (пол пакетика 11 граммового)
4. Растительное масло (30 мл.)
5. Сахар (1 чайн. ложка)
6. Соль (0,5 чайн. ложки)
7. Копченая паприка и карри (на глаз)
Приготовление:
Наливаем в большую миску воды, туда отправляем сахар, соль, дрожжи, специи (можно также добавить тёртый чеснок и мелкопорезаный укроп), растительное масло.
Постепенно добавляем просеянную муку, тщательно перемешиваем. Муки может понадобиться чуть больше. Замешиваем тесто, оно должно быть податливое, не забитое мукой. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте ручки растительным маслом.
Оставьте в теплом месте подходить наше тесто на час, накрыв миску полотенцем. За это время оно поднимется в три раза. Тщательно обминаем и отправляем в заранее смазанную маслом форму
Пусть теперь там поднимается.. В это время включите духовку, пусть прогреется хорошенько. Примерно на 220 градусов ( температура приблизительная, ориентируйтесь на свою духовку).
Важно (!) Не торопитесь тесто в форме отправлять в духовку, пусть хорошо поднимется. Если не выждать хотя бы полчаса наш хлебушек сверху просто треснет, будет конечно же вкусным, но вид презентабельный потеряет.
Далее ставим выпекаться хлеб на примерно 40 минут. Через это время достаньте форму и смажьте хлеб яичным желтком, для румянности. Отправляем доготавливаться еще минут на 10. Имейте в виду, время также указываю приблизительно, это моя духовка тугодум, у вас может хлеб приготовится быстрее. И не ставьте ни в коем случае совсем низкую температуру, иначе хлеб просто высохнет и достанете вы сухарик.🙈
Как только хлеб испекся, вытаскиваем форму.
Смазываем верхушку маленьким кусочком сливочного масла и накрываем полотенцем. Когда слегка остыл, вынимаем из формы и кладем в наш контейнер Архимед, если у вас его нет, все-таки советую приобрести. В нем хлеб у нас доходит за счет пара, получается очень вкусно!
На этом все, можно приступать к приятной трапезе) И муж, и дети (которых вообще сложно накормить хоть чем-то) с удовольствием уплетают этот хлебушек и требуют добавки.
Подводя итоги моего длинного отзыва, могу сказать, что контейнер для торта (блин, ну почему только для торта? Для всего!!!) Архимед просто незаменим на кухне. Несомненно я довольна покупкой и вам от души рекомендую его!
Всем спасибо за внимание и до новых скорых встреч на просторах интернета! ❤